加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《暗恋他未知》 BY xiaojiang_56 【完结】

5 V, K0 r( v7 a6 K
/ p' y8 h1 ~7 l) ?$ Z: t       记得遇见他说起来 已经很早的事情了。或许这是潜质也是天意吧。那时候我还在上高中,那理发店就开在学院外面的行人道上。第一次去已经记不起是什么时候了,大概是有一年的夏天吧。现在想来还真是感觉想是冥冥中一切至有安排。因为那时候我并不知道同志圈,更不知道这gay是什么意思,直到我同学玩弄我和抛弃,伤心去北京生活后的一天朋友说我是gay,我顿时头上全部满脑子的问号。我质疑,问他,解释,惊疑后。他说:"你还不是gay啊,你和小东走的那么近,天天一起 睡觉也一起,估计你们已经搞过了。”话到这里我忽而记得了,是小东玩弄过我,但那时候我真的并不知道gay是什么,只是觉得和他一起很开心,很快乐,是喜欢他,但那时喜欢很单纯,并没有想到要ML啊,只是精神喜欢而已。这么多年过去了,我始终还是不能忘记他,想来一切似乎是昨天呢。
. b( X( L' \( Z$ o) b% Q* F( ^& b8 o7 Q5 X) d
       上面写的只是我如何进圈知道gay的经历罢了,也好对感情无知到认知的交代,至于放纵到现在也还没有,直到他——小崔的出现。那年我上高中,是一年的夏天,我照例去理发店理发,因为我不爱长发,即使是冬天也喜欢短发的,所以去的很勤,那理发店的人也都几乎熟识。那家店人气很火,去了每次都也排队,因为理发师都是帅哥的原因,所以人很多,估计理发之中不乏带有选心上人之意,或许这真是有的吧。轮到我理发了,照例还是老主顾帮我,因为我喜欢找熟人,虽然凡是总免不了第一次,但是我一旦选中了,就不会再换人了,做其他事也是。在老主顾帮我理发的同时,我突然看到一张陌上但有说不出那感觉的脸,他穿一身西装,身材很高大,瓜子脸,里面的白衬衫显的预发耀眼,其间我的心为之一颤抖,竟然有春风迎面的感觉。我惊慌,害羞,闪躲后,但心里从此种下了一颗种子。3 ]# o9 g1 P/ K3 ?2 O$ x- u4 l
( g" ~$ ?6 z  Q- m; n: g
       之后的日子伤心,无奈,辛劳,徘徊迷惘,最后选着远离故乡,去离家1500公里的北京工作,一部分为自己,一部分为情感,这只是入圈后的茫然罢了。/ z) E/ [6 p& b# ^! h- [
. W1 M) H2 {. K2 Z
       从北京回来已经有好几年了,一日我对朋友说我们去学院那边理发吧,他说好。我不见他——小崔(这名字是后来知道的)也已经是5年了,虽然并不能确定他是否还在那上班,但自从那次见面,我就在也没有忘记过他。我抱着希望,心里不安,焦虑,激动,决定。车很快到了学院了,我们下来了,我感到一阵莫名的悲凉和忧伤(这是因为我和初恋走过这千千无数街头的原因),同时又期望,这时朋友说话了:“想什么呢,走是不是这家。”我这才回过神来,啊!是,是这家,没有错,希望他还在这里(我心里期望着。)“欢迎光临”一句迎门声,我们进去了。“两位谁理发。”一个不认识的小伙子迎面上来问。“都理,两个都理。”我急忙应声,同时不停往四周看,希望看见那身影。小伙子叫我们去了指定的地方洗发,虽然那小伙子把水不小心弄我眼睛了,我却并没有一点不悦,似乎还很高兴。我和朋友都坐下了,准备理发时伙计又推销叫我们染发,他说我头发有很多白发又说发质不好,这样推迟了一会,朋友还在谈价钱,这时突然听到一个熟悉的声音,我赶忙抬头看时,只见一个高个子穿着白衬衫,瓜子脸的小伙子说:“怎么了,价格可以在优惠些。“啊!是他是他,我的心一下子提了起来,若干年前的感觉又回来了。我对朋友说:“就染这个吧。”他点头同时说好。因为以前帮我理发的老主顾早不做,所以他过来帮我理发,我这时真的太激动了,理发期间我问他是不是以前经常穿西装的,他说是。又问他哪里人他都一一回答,他很内向话很少。或许是太激动了,或许是缘份,或许是天意,理发快完的时候,他竟然不小心把工具掉地上了,他一下急了,看得出来他做事很认真的。但是脸色却有些暗淡了。其实我很内疚,要不是我太激动了,那东西不会掉下来,他说有补救,我竟然也应声。本来想多给点钱,可是朋友不同意。理好发后我又问他姓名,要他手机号码,还说:“下次请你吃饭。”他说好,笑容是那么迷人,但也有些无奈。挥手再见时我又在他家理发店办卡冲了好多钱,似乎看到了他高兴的笑。 " m; L! J  l/ m7 t6 ?2 ?
8 d' G" L' N, h
       我和朋友坐车回去了,他问我:“怎么了,感觉你怪怪的。”我坐在窗户外面看熙熙攘攘的车辆和人群,看着理发店渐渐消失,这时我眼前又看见了那穿白衬衫的身影。朋友说:“有些事是人所不能控制的,就像人不能选着自己的出生与死亡一样。”我点头应声,这时我在朦胧春风又迎面,我想:所谓感觉,也许是错觉,他所希望的应该不会想我所想的,至于无奈,也许放不下就永远不自在……(未完,待续)      / `# w! u! u. j* H3 B3 O
                                                                                                                            2012年5月3日  (12点50分)/ v1 p0 K3 r# [1 ]0 q6 j
                                     9 g' ]6 y6 W) g) z; F
- M8 \! j6 E2 m: C- h3 ~  T+ k

; c$ p; B+ U1 {/ x4 c9 D& {                                                                                                                              作者:王正然
/ i) b9 d! @3 N& _9 n1 _                                                                                                                             
如果 你能看见 你应该知道我是谁

好吧,如果他是就会看见,如果他不是怎么会知道呢。

这也叫缘分呀,是你想多了吧,就算他是GAY也未必喜欢你啊,何况他不是呢,哥们真实点吧

他会到这个论坛来看小说..前提是~他必须是同志啊...呵呵

谢谢楼主分享