加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《航航》 BY asdiop 【完结】

& d1 N. ~/ G. l! X/ b% n5 o$ y" R, J4 M
他叫航航,我们认识是因为他在IM里面找到我,加为好友开始聊天,一开始聊了些什么记不清楚了,只是有天我用语音回了,他说没想到还能听见我声音,然后回语音问是他声音好听还是我BF声音好听,说实话,他的声音比我BF的声音好听,但是当时还是觉得要受夫道,所以说两个人的声音各有各的特点,不置可否。
/ H, T) z# x$ {* P2 ~4 x3 X! D# S* U3 M
说实话,我现在还是对他怎么能加上我的有点匪夷所思,也许是好友推荐功能吧,他确定我也是同志。他的理由就是搜索出来的,然后给我回了一个意味深长的笑脸。5 q* u: d9 G( a( h

9 \( H% ~9 N' U! v这种相识,在这聊天时代,是多么的稀疏平常,不足为奇,即便我看到他的头像是一个帅帅的小伙子,也仅此而已。我们不痛不痒断断续续的聊了两天,那天下午他说要不要唱歌,这是我乐此不疲的,欣然答应,但是顾及BF的感受,还是叫上一起,不过那晚BF约了朋友游泳,就我单刀赴会。一开始我问他,可以带朋友不,他说无所谓,他问朋友是谁,我说是我BF,他说原本以为就只有我们两。/ C8 g. P( d) x! t* x1 A: a; N

: j3 w1 ~& ]. g) d" C4 S坐车到达约好的地方,我没有看到他,他打来电话,问我在哪里,我说在哪哪,他问我是不是穿什么,我说是,问他怎么知道的,他说看出来的,我汗了一把。然后他说他在桥上,我走过去,只看见一个高大不起眼的直男,哪有他?然后那个直男就对我招手了……1 b' I' T9 t+ Q
/ E7 \8 Q0 g$ w; P) W
说实话,我还真没看出来,也许就是有些同志,他们以直男的面目示人,两个人走在一起,感觉都还是比较腼腆的,毕竟第一次见面,不过一路上话题还蛮多,可能是因为同在一个大行业的缘故,我们顺着河,他领着我,去他熟悉的录音棚唱。一开始就是这些平常话题,然后一路到达目的地。
9 F  Y. M" j0 y% `5 _8 W: X/ h5 v, k" e0 j
这小子还真是烟酒都来,一打啤酒看得我只有避让。这家录音棚他很熟了,那晚上也只有两三个客人,给我们两个歌霸留了充裕的时间,第一首是我的如果没有你,第一次录影棚唱,还不太习惯,好歹吼完一曲,他客气的说还不错,然后登场演绎圣诞节,一开口的刹那,拷,这小子的音质还是真是好,不考虑感情的话真的是个料,中气很足,高得上去。6 v( L" }# E7 d
8 v) S8 K* G8 M# a, x8 s
后面两个人就越发不可收拾,把想得出来有的歌差不多唱了一遍。在中途的间隙,我才仔细的看这个对面的小伙子,寸头,单眼皮,接近一米八的个子,黑黑壮壮的,有点小肚子,说起话来语气满成熟,但又透着小男人的稚气,我们逐渐的聊一些感情和家庭话题,他讲到自己是单亲,对家人出柜,有最疼他的长辈,对未来打算要找一个爱人认真的过,要跟对方粘一起,要形婚给家人一个交代……
$ O' \- J1 |+ Q' ~4 O" v8 l  V# q4 b- ?' h' B1 n
我们唱啊喝啊,时间过得很快,临近一点,明天还得上班,不敢多玩,我们结帐出来,我把一半的钱给他,他说:怎么看不起我啊?是不是以后不想跟我一起耍了?我怎么好回答,还是把钱放了回去。前面来了一辆出租车,本要打车走了,他说要不我们慢慢走走?当然,顶着困倦对着这样的小伙子,怎么又能被困倦打败呢?
# z% y# H  Y; G: A; o9 P% d1 M% h1 r& p( ?2 @7 P! l
我们一路沿着街边,聊了同志酒吧、兴趣爱好,然后说到他的感情,他和上一个男友的分手,这里面有一点很让我吃惊,因为分手原因之一是他每天都要……当然,这里面还有其他的感情问题,他讲到他男友亲人患癌症,他们俩虔诚的去那个最有名的大山一路拜佛,亲人的病情好转,这些种种都让我有一种羡慕……/ R; R4 n! z" T3 e" s1 N! W& x9 B

$ x& h' L) A$ i% G' G( C最后走到他家临街的地方,他说他就在里面住,我准备打车了,让他先回去,他说还是看着我上车他再走,然后车来了。一路上,我觉得这是一个美好的夜晚,很舒服。回到家洗澡,电话响了,是这小子打来的,问我到家了吗?我说到了,然后他问我名字,告诉他也问了他的名字。
! I9 W% _; ]! [
3 k0 R7 S' t; b第二天下班,我记得头晚跟他聊到他想看一个歌星的演唱会,但是没有票,我帮他问了,然后告诉他怎么弄票。之后简单的说了两句。第三天,我又发现有个途径可以得到票,给他留了一个消息。这之后,他就像人间蒸发了,没有任何消息。
, A% I9 b) |! F, U" K0 s4 c
- q3 P% J1 O, a, v, d说句实话,一开始我真的又有单恋的那种想念,即便是一种精神的出轨,也无所谓,在很短的时间里,多次的去想一个人,那种对方给你的感觉,真的能深入你的思想,调足你的胃口,个中滋味不言而喻。6 {  I- w. T" q1 O  ]& d
9 F+ z4 x1 t) l4 A/ ?* E
这个美好的晚上,虽然不能像传奇一样念念不忘深入骨髓,但是在今后很长的日子里,回想起当晚,都是一片和煦!

# n  t$ i8 z( Q5 d$ M4 x
. m) c+ ?; J  z# ]录了一段当时他唱的圣诞节,当作纪念" q' l5 i7 U, J" ]
% g" p9 g" v3 T0 x: r7 f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

有些幻想的生活也不错

也是渴望真情呢

很真实,生活就是这样的!

感谢大家耐心读完

谢谢楼主分享