加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《若有来生,再续前缘。他的生命我的爱定格在2007秋》 BY jinleiboy 【待续】

" ]+ G' T8 t  G  }. Q$ K1 q+ _) \' c
本以为心中的那股清泉早经干涸,剩下的只不过是肮脏恶心的垃圾残留在干涸的河床。却不曾想到,一块小小的石头扔到河底,那种痛更加锥心,比扔进清泉溅起的波浪更加涟漪。原来心已枯却还是有知觉的,只不过麻木了而已。 7 c; C5 D. M; `- E* n3 j
已经好久没进这圈里逛逛了,初次进来就看到七年之痒的林钦和杨博的故事,真的很感动我,第一次看是上班无聊的时候用手机看的,那晚居然一次性的看完,躲在黑暗的角落里,我已泪流满面,不是因为他们的故事,而是想起我和韩之间的点点滴滴…… & K- H0 X, Q3 d! n' K  W% h3 t
) ?, r% Z3 L) B+ S, _7 I
他叫韩,我叫哲。我们的认识没有什么美丽浪漫的邂逅。其实和他是同乡,从小就认识的,小学的时候也是同班同学,不过那时对他却毫无印象,第一次有印象还是上初一的时候,那时候的我们就像傻蛋一个,站在偌大的校门口不知道何去何从。他也一样,结果还是师兄把我们带到四楼初一处。其实就这样平淡而毫无悬念的做了同桌。
$ k- H! l  _0 J1 X韩比较内向,很少和人说话,而我却是比较外向的,很快我就融入这个大家庭。那时候的我们发育比较晚,也不懂什么情情爱爱之类的东东。就知道每天一起上学放学。也没多大的感情起伏。
" g/ _% H' f2 p, E- L$ u# G然而就在第一学期快结束的时候,那是刚好是期末考试,我在班里成绩还是比较好的,在5名内吧,考试时,班里的小混混刚好坐在我后面,老是踢我的椅子给他看答案,当时的试题还是比较难吧,我自己也做得比较吃力,所以我也没去理会他,(那时候考试是插班考试的,我也不知道小混混叫什么名字,不过好像下个学期他就没来上课了,具体情况我也不清楚,也不想了解)谁知道考试完了之后,小混混却在校门口等我,看到我和韩出来,他一个箭步走上来捉住我的衣领就给我一个拳头,当时的我真的蒙了,我不知道发生什么事,跌在地上起不来,还好是韩把我扶起来,我还没反应过来,那厮又是一拳,这时韩也有了预备,过去挡了一拳,两人在一起厮打了起来,那时的我也才一米五而已,而韩已经一米六了,比小混混还矮,当然,韩不是他的对手,但也不至于输得太惨,我情急之下跑到门卫去喊人,门卫的大伯出来了,拉开他们两,冲着他们嚷:你们再打就把你们捉去教务处。小混混瞪着眼睛,也不敢说什么就走了。
, w% o( G) h9 G7 T  k6 D我扶着韩走到操场处,坐了下来,看到他手臂5条鲜红的伤痕,我很内疚,都是我害了他
! E& L, ?; @8 m0 _1 n+ [“对不起,害你受伤了,” , y% ^' s* |' v
“呵呵,没什么,我们是好朋友对吧。”   j) v9 I' o7 A7 W4 B* s6 z% o) Y
“嗯” ; s7 M/ ]. E7 ~+ C' Z
“那就要相互帮忙呀。”
# L' F" E) R' l3 o9 J5 t+ X我低着头没说什么,只是在心里一直默默地说“我会还你这人情的” 9 t/ J$ P6 L" [) v7 Q) \1 Y% ~
我从三年级就一直延续着寒假打短工。今年的生意特别的好,一天要工作14个小时以上,每天都是累得一上床就呼呼的大睡,当然有时候还是会想想韩。不知道他现在怎么样,有没有和我一样在打工。如果现在有个电话多好呀,虽然现在电话很普遍,但我家还是没有,因为我是个单亲家庭,老爸很早就过世了,老妈养我们兄弟不容易呀。快过年了,终于结束了打工的生活了,可以痛痛快快地玩了,我们做的都的糖果包装,过了年就没生意了。今年拿了800块工资,够交学费了。妈妈给了我50块做零花钱。 & b8 I9 {5 m# m$ N' Q8 E
今天来找韩,这福儿还在睡觉呢,被我一把拖了起来。
$ e4 t) C& L, X“起来啦,都9点了,还在睡。” 1 r0 ?8 I+ [0 n
“哎呀,才9点呢。这么早要干嘛呀?”
. c& t# l, s- q$ ^  w; l“出去玩。起来啦” , z' B$ |, x  b0 i( a! L
“好啦好啦”他伸了伸懒腰起来床穿衣服。 ; D3 }. B1 ]& X2 t: ]
这时看到他穿着内裤起来,那小jj还挺挺拔的。看的我有些不好意思。 # ]! ?: x" v2 I. R0 p5 a: F
等他吃完饭,我们一起出来了, ; N- {' r9 g% A# ^8 x* P
“要去哪呀” 1 _; U" N/ ?$ e! X5 q) Q8 P/ ^! H
“快过年了,听说X公园装扮得很漂亮呀,我们去看看吧” 0 C+ K- M/ v% R) w
“嗯”
. `: d2 [- b8 T2 D5 I6 p; M- ~: Q6 c$ ]
期待你的更新喜欢你的故事

期待后面

谢谢楼主分享