加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《简单生活》BY 宇亮 (待续)

% L: J8 T  }8 Y5 S$ O% ], }, f; h! ^3 |3 [( G! l* O5 K
      天空有点蓝,白云已经白得让大地睁不眼睛,我在这个时间点醒了。不想拉开窗帘,那一丝丝的光线跑了进来,顿时不喜欢。自己马上下床跑向窗帘那拉好。家人总会说我是四人帮中的江青。快速回到被窝,不想起来,更别说干别的了。身边的那个他还睡得很香,我看了看他,亲吻了他的额头,微笑是他给我幸福的信息。抱着他又熟睡了几个小时。从早上七点到下午的一点,六个小时就这么一会过去了,什么事都没有做,静音状态下的未接电话已有十多通,其中三个是杂志社催稿子的,还有几通是朋友的,我想无非就是吃饭喝酒聊天了。不过有两通是我妈的,我回打了,原来还是问我何时回去过年,我简单汇报了下就挂了。已经好久没有接到这样的工作了,心里还挺高兴的,但是要花那么多脑细胞去组织确实有点难,看着小宇宙还在呼呼大睡,我就满足。不过他也该醒了,因为在我熟睡的时候他有偷偷地亲吻了我的额头、脸颊和嘴唇。小宇宙今年二十二了,176的个子搭配上65公斤的肌肉身材那是完美啊,每次看见他穿着那条小白内从我眼前走过时,我会快拍他的小翘臀,回眸看着我说:“讨厌”。是的,就喜欢他那嗲嗲的声音,也只有对我这样,对待他的下属永远只有严肃表情外加严厉地斥责。一点也不想离开自己的床,外面的温度只有五度,因为有暖气所以感觉不到,我慵懒地走向洗手台,环抱着他,看着他帅气的脸庞会心一笑。他问笑什么,我说谢谢有你的陪伴,可以让我这么幸福地拥有你。下午四点多了,爬了起来照着镜子,看看那个渐渐老去的我何德何能可以让小宇宙这么死心塌地地跟着我。我叫陈海,今年三十岁,毕业于上海某大学,专业是汉语言文学。与专业相关的也只有那三年的老师生涯了,哦,还有最近两年的自由撰稿人的身份。因平时会在各大网站论坛留下自己的真实感受和长篇大论,而有幸得到一些杂志社的同情,给了我专栏写手的机会,因此我就这样成为了五本杂志,六个网站的指定评论和写手了。糊口度日啊!!天啊,我的手机又在呼喊着我了。“你好,我是。是是是………,好的,今天晚上九点前一定完成,您放心。”电话一挂,哎,心情啊,为何日子就是如此之快呢?后天就要印刷了校对了,而我的在哪里啊。内心的自我独白再次被自己的拖拉坏习惯给折服了。打开电脑立刻开动完成这个大作,因为后面还有三篇呢。 9 r4 f7 D4 ?" @
( O# |5 {$ _( X& u( \' u
如果有机器猫的帮忙那该多好,可惜啊!电话又响了,一看是小宇宙的,告诉我晚上想吃啥?我想了会没有回答,他也知道我在干嘛,一会信息来了,要不我买点面回来吃吧?我回了好的。就这样我开始奋笔疾书了。 夕阳西下,窝在沙发里思考着该如何下笔,六点三刻了,离交稿还有一点时间了,可一点头绪都没有。 思宇在开门了,还没有好啊,你再想会,边吃边想等会。在那个时候,看着他,心中的爱慢慢延伸至满屋了,难怪会有叫浪漫满屋的韩剧的。每次餐桌话题总离不开他的工作和团队轶事,今天聊得是磨砺的人该如何应对,好话题。小宇宙将他们同事聊天的内容都带了回来,因为他会帮我想到用录音软件录下他们的聊天内容,方便帮我搜集有意思的写题。这个话题还是第一次遇到,结合了自己很快完成了这篇大论,直接简单修改后电邮过去了,没一会儿主编就来电话了。“写得不错嘛,好久没有看你写得如此顺畅了,肯定又是一次性吧,而且还将你的机会点一起搭进来了,有看头,读者会喜欢的。我也不改了,原版提交哦,期待下次的精彩吧。”天啊,听完我压力好大啊,但还是很开心。“嘿嘿,小宇宙,谢谢你,是你让我如此强大,太爱你了。”抱着他亲了一会儿,我提议一起出去喝一杯,他很快地答应了。其实平时他管我最多就是喝酒,因为我没有抽烟的习性,酒是会喝的,最厉害的一次是喝了两斤多的白酒和半瓶洋酒,那次真得是我这辈子最悲催的一段了,幸好有他陪着,不然就要出大事了。我那次结束后,直接不省人事,还一直呕到不行,最后是血出来了。他吓坏了,哭着把我送到医院急救,挂了几瓶水后才算清醒过来,我躺在床上那一刻时,他趴在我的旁边睡着了,可是眼角那未擦去的泪痕仍然看得很清楚。顿时我也哭了,感动地哭了,还自抽了自己两个嘴巴子。“你干嘛啊,痛不痛?你把我吓坏了,知道吗?”“谢谢你,小宇。”就这样,我们一直没有分开过,也没有吵架过,我从他那学会了包容对方,也这样我们一起走过了三年。 2 s$ O' D3 M: U+ l
. s* `' v1 w' r, \, U+ C# p
晚饭后我们都会有一个固定节目,那就是散步。饭后散步除了雨天,天很冷很冷不会去,其余时间没有错过。以至于经过的人都会开玩笑地说:“哟,小夫妻俩又出来散步啦。”哈哈,其实我们是小夫妻俩哦,阿婆们。真想对他们说。散步的线路永远是那条街,叫东南街,街边保留了许多老房子,周围的居民都是老人多,可是,这里的环境却是不错,家中的小阳台可以让我每天以一名观察家的身份去感受周围人的动静,捕捉到那份简单的灵感。一圈溜达回来了,外面的天也没有想象中那么冷,不过还是家里温暖。小宇宙泡了壶菊花茶,啊,微弱火光照亮着某个小角落似的,我忽然想起上次买的那个有香味的蜡烛没用呢,就让他拿了出来关灯点了几个。好有感觉啊,窝在那张舒服的沙发里,翻看着我最爱的书,嘿嘿,尤其是我俩还会互看下对方会心一笑,我就会慢慢地用我的右手指去勾着他的左手指,再在他的脸颊亲一下。甜蜜幸福立刻涌上心头。“今天公司如何啊?”“还好,没有特别的,有可能会在过年前去一次日本哦。”日本??“怎么会去那里啊?何时有生意来往的啊?那个地方我想去的,梦中圣地之一哦。”“就知道你会喜欢那个地方,要带什么回来吗?我会去一个星期。”“不要,把我带去就可以了。”“真的?把你带去?也可以,去了你要好好地待在那里,别乱跑。”“嘿嘿,让我别乱跑,怎么可能。我最喜欢到处乱转了,尤其是日本诶,我梦想已久的圣地,到了还不能去溜达看看多可惜啊。不行,不行,我不答应。”“好吧,那就别去了,在家呆着吧,你就。” "好吧,我听你的。我就呆呆地待在原地不动,等待着你的召唤。"“嘿嘿,么啊”小宇宙亲了我。可以有这么好的机会去日本真的很开心,可以感受完全不同的异域风情,抛开政治,我们同在一个地球,却有了千变万化的世界,却是如此神奇。
/ L4 g  O9 N, c! O$ E3 U6 c/ |! A# j5 \6 m3 o; ~. Z
周刊又来电话了,告诉我文章已经允许刊登了,很开心,总算没有白费力气。我在很多时候都在想一个问题,为何会如此让自己放弃了工作而静静地选择这个写作的工作呢?理由很简单,想让自己过得舒服点,不要那么纠结和辛苦。因为大量的废话和应酬会让我们变质了,到处的暗箭难防、勾心斗角,何必呢?犹如现在《甄嬛传》、《小儿难养》中的那些角色们,为了一己私利、羡慕不已而造成。那些龌蹉的人总想着为什么他(她)可以,我不行呢?为什么他(她)会如此讨人喜欢呢?为何从一开始就是他(她)会比我幸福,不愁呢?……太多为什么了。这种职场上的人其实也是因为自己太扭曲才从而有了后来的一连窜的故事,以至于让那些不知道的被排挤掉的人连怎么死的,都不知道。小宇宙的公司现在有50多个员工,部门有三个,这三个部门的头其中一个是女人,两个男人。可是呢,部分下面还有小的,每天在上演着《宫心计》戏码,我常常会和他在闲聊中好奇地八卦这一连窜的精彩剧集。我就有问过他为何呢?你怎么去看的,他的答案就是没有办法的,因为很多人都是这样摸爬滚打上来的,睁一眼闭一眼的事情我们是不去干涉的,有能力就往上,没有就拎着自己的小包包回家。在耷拉着什么都没有意思。所以说啊,之间我也写过这样的文章,就是因为题材太多了,以至于我写了三篇,每一篇的故事让我自己看了很揪心,别说后来杂志社寄来的新疆和网络上的留言了。说这么多无非就是为了表达自己想轻松乐活的主要目的。; Z: D7 F- J0 I) j& o, U% U

9 d  }: ?& k( w; D7 }$ I- S“想啥呢?”“啊?没啥,想想自己的过去呢?”“是吗?说来听听呢。”“我的过去还要跟你说啊,我们在一起那么久了,早没有保留了。”“真的啊?难道没有更激情的桥段了,作家?”“有,也不告诉你,让你噎着,哈哈!!”“哈,好啊,那我就来看看你有没有。”此时,小宇宙知道我的软肋,朝我攻击来了,我躲闪不及,立刻在小屋内逃窜。嬉闹声满屋都是,估计角落的小家伙们都要从我家溜出去了。因为没法冬眠了吧。哈哈哈……2 W: I$ j  M) _

. s( B* C* i2 f% k) v
" }! ]+ v$ k5 Z# m% j0 h
羡慕你们的幸福啊

没看出头绪哎?~~~~~~~~

张家亮 发表于 2013-1-31 15:58
* W) q2 r# t: [/ \* G6 F/ T  H没看出头绪哎?~~~~~~~~

6 O; X! u! J# A- d+ G哈哈,就是随笔乱写的,多包涵!

写的不错,能感觉到彼此的幸福。祝你们永远拥有彼此。; P3 u: N! B$ ]

因为不相信同志之间能长久,所以看到幸福的人总是想祝福一下。

体味出简单的幸福

坚持哦!

谢谢楼主分享!