加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

原来我们那么远

很不愿意写下这几个字,是怕写了就觉得正式严肃,就不是随便开口闭口的"我恨你""我讨厌你""我再也不想见到你"这样简单的事了.像是化了押的卖身锲,一经笔录再按手印就成事实,任天翻地覆也无法改变.而憋的久了就该说出来,于其病了自己,不如开口直言指条明路两全其美了. ¬
7 c3 f, Y1 ?  {( q  从我们把"忙碌"安心的当作借口来解释越来越稀落的联系时;从我们的聊天渐渐变成双字的问题与单字的回答时;从我们越来越需要用更长的时间回复彼此的一条短信时……真的,越来越遥远的距离开始在我们之间拉开,只是时间与空间两个简单的因素,轻而易举的陌生了彼此. ¬
) e* U7 v0 t* X% o2 q+ }8 a) Z  有过设想分开了会怎么办,会不会茶饭不思坐卧不宁,会不会以泪洗面郁郁寡欢,但那都是很久以前的事了.没来得及想明白就分开了,一个南边一个北边,日子细水常流的路过,反而一日比一日淡定从容了.有时侯也会忽然想起:从前过去了,现在分开了,以后不会相聚了.心就会隐隐约约的疼起来,一轮一轮地老天荒的故事交织成一片安慰一阵折磨. ¬: P8 E2 V5 t& [% l5 d' t6 S
  可我们还是越来越远了,当打电话的冲动开始变的那么勉强;当如鱼得水的侃侃而谈越来越简短不成句;而沉默肆意在看不到却听的见的距离之间时,我们就都发现,其实遗忘并不显得很难,也许曾经觉得那么重要,只是时间和空间两个因素,走马观花的扯开了距离. ¬
: l$ }7 s& t! f4 L9 P* B, O  或者说我们从来不曾离的近过,因为需要而暂时依靠,因为过河拆桥是相互之间的事,也就不会那么卑鄙.而我终于,坦白而残酷的做了这样的陈述. ¬5 V0 k% R/ Z0 k( \! _5 f  Z6 @
  失去彼此,会是一种损失还是解脱,老天知道.而我终归没有未卜先知的能力,否则预料了结果,还会不会有开始? ¬# ^- @8 k$ @! y& r, ?
  可以做个了结,就这么简简单单的写写,就算是我一个人的了结,也自做多情的让他圆满些.其实都心照不宣不言而语,连开始都找不到,了结也只是个幻觉. ¬
( f3 ]+ L; z/ _& f  可能会不记得我们曾经那么近过,可能会不记得太近了会有许多无意识的小伤害,也可能不知道过了交点的两条线就是永别,也可能不知道依赖过多并不表示长久;但一定要记得过了今天就认真生活,但一定要知道认真生活就先爱惜自己:睡饱觉,吃暖饭,打扮的漂漂亮亮,给自己一段明媚!
7 t& w# D2 R: Y& l
写的很好啊,比较真实的感受。

lyxlyx 发表于 2013-4-11 13:31 : T* m# f8 N! y; O/ x' ]& w; s
写的很好啊,比较真实的感受。
4 ?) c# A; P7 Z1 }  c- K0 {) {
谢谢亲 年轻时候的 拿出来赚积分

在喧闹的长途车站,母亲甜言蜜语用泪眼默默地注视着我,我真的不忍心她这样,扭过头,克制自己不去看她,可泪水却不作文气地流了出来。匆匆的道声别,扛着行李逃也似的踏上了汽车,汽车缓莽荒纪 缓地开动后,我望着她瘦弱的身影,泪水无声地从腮边滑落。- W% i) L# o' ~. R2 p

. u- Q' l' H( o  在异乡的日子里,我最不下醉枕江山的就是她了。每当夜深人静时,我就不由得想起她,不知她现在还好吗?想着想着,就已是武动乾坤眼盈盈。有时提笔给她写封家信,想说的话很多,可每次提笔,就又对联不知该写什么,一封信往往要写好几遍,还感觉言不达意。到后来不知是因为忙,还是懒的提笔,就用电话代替了信,有时也知道,她现在需要的不仅仅是一两句问候,它更希望能收到我的只言片语,在想念我的时候,可以甜言蜜语信拿出来读一读,以慰籍她那颗孤独的心。

55885 发表于 2013-4-13 17:19 6 ^2 h8 b# Y3 ~  C
在喧闹的长途车站,母亲甜言蜜语用泪眼默默地注视着我,我真的不忍心她这样,扭过头,克制自己不去看她,可 ...

% m" ?' t8 Y  a+ v/ G亲 你是为了赚积分吧

写的真好,真实,太真实了,写到我心里

ahxiaozhi 发表于 2013-4-14 09:12 . j( g% F: K/ b" i) |
写的真好,真实,太真实了,写到我心里

% [  e( ?  G- ]+ k) O嗯 亲 就是真实的 有点暗恋的味道吧活许  或许跟每个直男好朋友的故事都可以这样总结

谢谢楼主分享