加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

五律 梦

& g7 k2 h" l2 I* \9 X& [& l7 n1 S
梦里牵短篷,奔君下扬州。5 C5 i1 n- {6 M8 t$ p

+ }+ L  I" |( R6 h赏尽云烟景,三月正当候。
) J3 R/ _' y  \
  r3 F; p( I$ h$ O  U0 M杏花雨碎碎,杨柳风柔柔。7 F% [9 [7 P. `& D  e, _

. t  n6 I% _( M* A& ~3 T+ c) n拂过鹅黄处,婀娜似绿绸。
! h  n9 k+ {9 o- X5 Q9 @0 N0 ?$ x8 P6 s2 n/ s
知己斟美酒,千杯不上头。4 ?/ M* r" \+ w9 n% m- f

$ c+ }- T6 d0 v9 m9 T8 T若问夜归处,郎家有红楼。
) I  ?% c1 |/ `" H* V8 \  k8 a/ E4 ]0 \* `7 ~6 g
恍然随噪醒,窗外鸣江鸥。
# K6 z' a5 Z; ^+ }5 H2 h' o1 J( B3 U. B$ L& n1 F5 h# \
阵阵炊烟撒,良人备米粥。) B& C/ T2 g6 \

9 i5 r$ Z( t0 Z% I
, D8 i. W) P- u+ U1 A* J1 [1 q
' ~' N; I, b+ T2 W
; |7 d- W8 T5 x' `8 A
  c9 ]* _9 B! K. s7 X7 o
- h4 t* S2 }1 A$ a2 H& A
1 ~3 s1 o+ t7 }- A( d1 k
, Y; V0 D( S& K
" z& e  t2 S* z! ?' a/ b& P' m5 Q) h1 E5 h
' o# N5 j/ x! l: p! m, ~( e
这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!

茗风 发表于 2013-4-20 01:05
1 x; P  K3 h" G3 Z5 L" L这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!

+ h! L+ n' R& H你好啊,我好久没登陆这个网站了,我昨天闲来无事随手写写,我也不太清楚这些体裁类型的,只想给编的顺口点,见笑了,呵呵

写的真不错。

598918 发表于 2013-4-21 05:02
' T# X5 q4 Q3 z8 T7 l写的真不错。
9 D: u: Y1 f4 w3 W4 \  o' y
谢谢,我会更加努力的

很好,随便就这么好

龙游九天 发表于 2013-4-21 17:06 9 |( w) R+ R* y5 A
很好,随便就这么好
# P4 N9 ^% Y* `9 ^* P
可能是我写的太接地气了吧

雅俗共赏古今结合打油诗

小月君 发表于 2013-6-3 13:21
. P8 g" D" U$ d; x  U雅俗共赏古今结合打油诗

2 v' e2 j, A- w7 e好吧,争取打的是香油。