加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

哥爱下厨房-------婆婆丁馅饺子

本帖最后由 yangguo69 于 2013-5-9 15:37 编辑 0 b; I3 f: h' {1 e  y( h$ Y( ~8 o
! t8 B' Y# ^$ N* ]& V) Z
      有一种开着黄花的小草,我的同事都叫它婆婆丁。春夏的绿地上,小黄花就萤火虫一样在绿色的杂草间闪动。同事也知道这种草在书里叫蒲公英,可他们依然习惯叫它婆婆丁。就像他们总习惯叫我的外号,而不叫我的本名。他们说这样叫着亲 。' n; W' ?; e; P( e! N( `* S- D  a
   平时吃婆婆丁都是洗了然后蘸酱吃,今天突发奇想,婆婆丁馅的饺子是什么个味道嘞?动脑不如动手,手边正好有早上在单位院子里挖来的婆婆丁,哈哈 ,开整!- j: w$ A- e. C" H
    肉馅选择肥瘦刚好的,用合适的五香粉、适量盐、酱油、蚝油、鸡粉、葱末,调合油把馅子喂上一个小时入味。
* p2 f6 ~! S7 f7 V: d    将洗好的婆婆丁去掉坏叶,入水焯下,然后透凉并攥干水分,用刀剁碎,倒入肉馅中按一个方向和好。
7 W, Y, i3 c6 u0 V. e) X- s, \    我选择买来的饺子皮儿,将馅子包入,然后上蒸锅蒸8分钟左右即可。3 Z) ?5 V' o& Q( E
    下一步就是等着开吃啦,哈哈,别说味道还挺好,就是盐放多了,这饺子 有  点  咸    ) `5 }7 y% X6 L0 ]/ J& @7 V( U, \$ E

( X# _& U# L( R" H    6 l& \' Q. X9 {" f. d8 p

7 B1 I6 h; t, z# M- P没图我说个啥  !
% k% s" w. P+ I5 |
8 E% ]; m5 N  S6 H/ S8 D' e; G! R" L* L2 H& Q6 S+ D
5 q& \# f) ?1 j) f

! U% c9 m1 }% j( J0 }$ S' S5 C
, k/ |% ^9 |3 n& W; x

评分

只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢

林之远 发表于 2013-5-8 20:56
0 `$ @1 D- k) a. s( D7 n/ T! ^9 q帅哥真会吃啊,咋不拍张做好的饺子的相片呢
7 K/ E7 V% h" L' n, C, e
嘿嘿 有的有的  

zoegay 发表于 2013-5-8 18:53 " ?% Z1 y* c3 X& t- a5 X; d7 r
只有想不到没有做不到哇,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
* O6 L! d4 Y- a+ i4 B3 F! d1 D
听说酥炸婆婆丁也好吃!哈哈

2 C& p0 ?2 U+ l# F6 L5 I7 i4 _9 o
    一点肉都不搁啊。。。

unoyans 发表于 2013-5-9 12:26 ' C0 P8 q( d0 a8 L3 a+ D( V$ i6 w
一点肉都不搁啊。。。
; Q8 h# p# Z3 _* M
哪能不搁啊 ,而且肉末儿很丰富的  

哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃

林之远 发表于 2013-5-9 19:11 9 L) B5 m3 r% c% V/ H8 \
哇,帅哥的手真巧,包的饺子真好啊。想吃
9 v# {5 I* V0 ~# D! w0 Y2 D$ q
这哥心灵手巧人特好!,谢谢

这个不就是 荠菜 吗?楼主北方人?