加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: rx865969783

对于我来说很难的一副对联,求帮助,

levi 发表于 2013-8-18 19:49
! q0 o; w/ t* m; ?# j, y8 u对上了 但又怎样 不算好句. V( a# ?) R  A
对子有原则) B8 x+ c0 [8 o) |, K/ r6 \5 |
东对西 上对下 左对右 大对小
- `3 V+ s4 A( S& Q7 h0 H
2 I' B/ |. e% N
既然,你说了那么多,也说题目太菜,怎么不自己对上一个下联?是不屑一顾的高傲心态?还是空有一张点评的嘴,缺没有没有一腹点评的墨水?如果你是后者,我无话可说,如果你是前者,我也无话可说。

真由你的  还在纠缠4 C2 p: s: o3 L' ^3 M; C1 u  |
就当我放了个屁得了
, y% h" c3 N, G) p# J哈哈哈哈

捆捆捆绳捆绳圈,一捆捆的捆绳捆成绳圈,+ J; y2 x2 r6 T6 N2 Z

rugby 发表于 2013-6-24 08:07 ; L( T( C# |9 P7 g6 e/ J2 y% N" t
这个点又要做形容词,又要做名词和动词,很难呢
$ m# W- M& X% W% c! T
点点 是量词吧。

我也对一下,意思来自唐诗“谁言寸草心,报的三春晖”- n# G- b/ [6 D  \& U; Q
" s2 w0 ^" y8 B( S# D; O
点点点心点心意
/ N0 c! s  L* v2 O# P0 V6 s0 \) m
寸寸寸草寸草心  U7 X. j9 L! i; g% `" I: w- g
但是有点遗憾的是下联的“心”字和上联有重复,但是从对仗和内容上还可以,请指教。

点点点心点心意
) J; L9 {8 @, k$ H  d2 ?' a连连连队连队旗

, W- T- m$ R+ o1 H5 s/ z7 c/ H# l! k" C' L5 o% ~0 J8 u/ `1 R+ g
刚刚刚好刚好到

想得脑袋迷糊死了