加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我们同在一起1:宝宝

今天,和往常一样,下班了。( |; W" z1 Z, e- q7 M* v4 r! a9 W
* ?9 w3 H; q* c" w
今天又和往常不一样,打开门后,屋里没有灯光,没有饭香,没有宝宝笑着跑出来,然后亲一下。
3 x  B  w3 ]% {1 P! J0 |, G, z8 T
! F% e: S! q5 o# M宝宝回去上班了,早上和我一起出发的。我们在路上数着一起待了几天,八天。
* M2 f& }) w% C2 J+ P 0 y: \7 @; [4 D% p# r/ b
八天,宝宝多数时候都安静地待在家里,等我下班。他叮嘱我,下班时候给他发条短信,他就开始做饭。这一个星期,我再也不用为下班以后,自己一个人去哪里吃饭而操心了。下班以后,我就往家赶。
7 \* Z! W: F1 M0 I" p" ^* q) D9 ?
- b* p6 W9 x2 ^- o# P# ~) {厨房的灯亮着,从走廊就能看见,那是宝宝在做晚饭。
7 [6 e. [% v3 q7 I2 O 2 q  @) ?: m; t* A8 W
我想偷偷地开门进来,给他一个惊喜,或者吓他一跳,就像每次下楼他都跑得特别快,然后躲在一层的拐角处吓唬我一样。然而比较古老的门和锁,总会发出很大的声响,像个叛徒在拉警报。有时候,宝宝知道我回来了,但是还在厨房里做饭,那感觉完全一副老夫老妻的样子,当我从后面绕过宝宝的脖子,要亲他的脸的时候,他总是假装厌烦地用肩膀推开,带一句“起——来”;有时候,宝宝会自己跑出来,迎接我回家。他自己说,一天在家等我,时间过得特别慢,特别没意思。他还说,他终于知道怨妇是怎么产生的了。
& J2 m1 g* _/ ]6 `, U- P
* T5 c  R6 g# w4 N! P宝宝的手艺不错,很早我就知道了。我常常叫他大厨。有时候他下厨,我去帮忙,他总会嫌我碍事。昨晚,我做的饭,一个蒜薹炒肉,一个蘑菇炖鸡,一个西红柿炒西兰花。宝宝说我的厨艺提高了很多,一副高兴的样子。但有时候,他又会说,宝宝你以后别做了,我把你练出来了,最后还要送给别人,这不公平。
( O, S1 \( [7 x# Z" ]- G( l 0 e  H3 m  y8 x1 B9 _
关于“分开”的话题,我们聊过几次,还正在热恋中的我们竟然就开始谈论什么时候分开,我想这样的事情也许只会发生在我们的世界里。每次谈论的结果都差不多,我和宝宝说,20多年来,我第一次哭得这么厉害。宝宝会搂着我,和我一起流眼泪。黑色的房间里,我们看不见彼此,但却感觉得到枕头湿了。我们本来说好去年10月分开的,但是我们没有分开。我觉得宝宝是最可爱最有故事最有魅力的,他的生日密码里面说,他这一天出生的人是个美人胚,这一点真的没错。这几天我躺在他身旁时候,总会抚摸着他,问一个在他开来是玩笑的问题——“宝宝,你怎么这么可爱呢?”也许我们都想着日子能多一天就是一天。+ c9 P# r: ]2 d* E
2 y) T) w. Q9 G; _* S- Q
昨晚,宝宝又对我说,咱们俩这么长时间了,从来没有好好吵过一顿,什么时候咱俩吵一架吧?宝宝就是这么个古灵精怪,很孩子气的家伙。我说,不吵,我吵不过你。确实很多时候,按常理说,自己没什么错的事,到了宝宝面前,经他一说,我就会觉得真的是我的错了。宝宝倒也谦虚,说,真吵起来,没准儿我吵不过你。
+ N% m5 Q; L2 c 1 v- _4 P: {& V$ u- B& c
宝宝在家除了出门买菜,准备晚餐,还会把我脱下来的衣裤袜子统统洗完,并且是手洗的,而那原本我是打算攒一个星期,用洗衣机来洗的。宝宝还会记挂着家里少什么了缺什么了,只要是他找不到的东西他就出去买回来。宝宝爱逛街,但是和我在一起就不了,和我逛过几次,他觉得我总是浮皮潦草、轻描淡写,逛得一点也不深入,一点也没意思,他说最好的是,和我一起睡觉,一睡睡到很晚很晚,那天我们醒来,以为才9点多,结果竟然已经是下午1点多了。他说,和我睡觉踏实。其实,我也是这样的感觉。感觉完全不用想什么,完全不用理会什么,像个孩子一样,安睡。
SO?想表达什么

平淡才是最幸福的

what's your key point?     

很幸福的一对  希望一直幸福下去

额写得有点小没营养!!!

希望继续啊

很幸福的一对  希望一直幸福下去

很朴实的一段感情哟,和我BF一样,不过是反过来的,他总是先下班,然后做饭等我下班回家吃饭,所以看到楼主这样写他们的生活,我能体会到那是一种很幸福的事

谢谢楼主分享!