加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

为自己、为所有的gay们写首七律吧

: q4 F/ P2 l9 c. k6 R0 [! s        身为gay,好难好累!有了喜欢的人不敢开口;即使开了口,也很难得到幸福;即使得到了幸福,也很难一生一世拥有它!赋诗一首,算是心中的感慨与无奈吧!( U7 C7 M2 W0 W' Y- O8 R

+ A- M) f) S! g- i0 }# n秉烛几回杯里询,生如幻矣幻耶真。
9 Q% n' M; ?3 ]8 x长门谁予千金赋,云楚我为无妄身。
( |$ p, j$ P  H0 H0 L弥子分桃尘劫合,董贤断袖爱情纫。, X2 T& |0 u, W$ V4 Q7 Z  ~2 f
一轮明月印窗上,许是深窥梦里人。
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:& K" m; F2 u) D! t) N$ j& ^9 O
宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。
  ?6 ~3 u: @4 J涉江犹叹心迟暮,驰马但愁果掷身。
! ~6 X* Q7 m" N, ]5 O流水高山知己在,阳春白雪和声闻。
+ L9 B0 z, k. \  j! w清风自古伴明月,相对无言各守真。

4 j" M. V1 }/ X; r/ ]- H" b8 P3 y
茗风 发表于 2013-7-22 02:45 4 x6 u$ B! R; r# E
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:
+ g! c! q1 E/ y. i8 A' I宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。
: I# h4 ^: W$ X9 C) L2 N涉江犹叹心迟暮,驰马但愁 ...
/ C6 F$ R/ J9 {  ^/ d

# a/ h- m% E' |" G, B“清风自古伴明月,相对无言各守真”好句子!和我以前的一个绝句有些类似。4 `+ j" Z) l8 d8 a" N% K0 j
不要说“狗尾续貂”,比我写的要好。我这首诗学宋诗,但未得宋诗章法。
# K9 C% r6 E9 O7 T9 W你这首诗,用了“高山流水”这个典故,但你为了平仄而颠倒过来,似乎不好。我认为熟语或固定词组还是不要次序颠倒的好,否则影响语感,少了一气呵成的感觉。当然是个见,若不同意还请指正,呵呵9 |' ^/ C5 Z& e: @
+ z9 C1 C9 b% S
附我的绝句:
- N" H0 Y9 {: ~" g4 n
6 Y2 V: C  i% L1 v7 i冷月千山流缟素,一城灯火裹微茫。
, c0 i. H8 A. ?# u桐花与我皆无寐,各抱春心守夜凉。

茗风 发表于 2013-7-22 02:45 7 I: C/ v: M" R, ?& k7 Q5 L: f
依韵相和,聊表情意,狗尾续貂,望请笑纳:$ s! p" {8 W9 Y1 t5 W( ?& z( K) P& k
宠辱难惊梦里询,天生吾是此中人。
+ p; q) N3 ^& A+ D3 c$ i涉江犹叹心迟暮,驰马但愁 ...

2 r, Y3 z1 ?8 e' ]% `茗风兄之情义深重,令我十分感动!
; |; [" N3 `+ F; v) x# k5 k我本倦了网络诗坛,到了这里更没打算以诗会友。
) H+ W0 _- ]& m然而,我没想到在这里能遇到一个如此重情重义的人。人言“得一知己足矣”,我能有茗风兄一个知己,亦足矣。
# ~7 F, p& w6 [% J( c0 P' W“流水高山知己在,阳春白雪和声闻”,亦写出了我的心声,今后我愿以一个“下里巴人”的姿态,与兄诗词唱和,共同耕耘于精神家园。

蝶梦蓝 发表于 2013-7-22 22:57
& p$ L+ Z' d/ h1 @% G; {茗风兄之情义深重,令我十分感动!
3 S5 @& p$ H/ b. L3 G4 ^6 J我本倦了网络诗坛,到了这里更没打算以诗会友。! r  f- T, ]+ Z
然而,我没想到在这 ...
- L7 r4 v1 E( p  W
   言重了,大家共同切磋,相互进步。所谓无欲则刚,大家为一共同爱好而来,不求其他。这种纯粹的笔友情意,比起那些虚幻的奢求不是来得更真实些。人心机一旦重了,连沙鸥都看得出,都不会再亲近过来,何况你我呢?不过就怕一些别有用心的人,又会说咱们是互相吹捧了。呵呵……

我也忝和一首吧:: c" {& W/ N; }9 z  K
造物缘何不我询,虚成七尺守空身。
+ F" O8 }+ R+ r# \彷皇月下君须老,反转镜中花似真。4 h  Z3 {  b( i# a0 V$ o, ?7 S1 g
一夕繁华迷退路,半生萧瑟悟前尘。1 h+ [3 c& L1 f9 K* i$ B% |* o
原来海誓非初愿,可惜河梁待渡人。

都素才人,小李子~~~& Y% e; a6 m# R! Y% o
赏~~~

。。。文学范。牛啊!来自: Android客户端

好一个‘许是深窥梦里人’啊!同视遮掩云雾窗,寒风暑热共沾衣.

知道你的苦衷啊