加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

祭奠逝去的第一段暗恋

虽然从六年级开始我就知道自己是G这一件事,但那只停留在网上...0 T1 y, J! N& O
上了高一,在军训的是后我认识了Z。【本来也没觉得怎么,就感觉他是个文文静静的男生,每天还涂防晒,甚至有点娘气】我和他分到了相邻的下铺,话题自然也便多了起来。高一上学期,我们就是好哥们。我骑着电动车,顺路载他放学回家。两人形影不离,无话不谈。- J) a! e$ m' z9 W
暑假中,我们也是三天两头的出去玩,再约上上个好闺蜜,感情也渐渐的加深。慢慢地,我发现我开始喜欢上了他......  我也不奢求,只是希望能这样一直走下去。心里总想着他,回到家后也和他用QQ和短信聊到深夜。% h4 ?, w' D6 n* o# ~9 r
高一下学期,一开学我最欣慰的就是可以天天看到他,默默注视他,甚至感觉与他在这个学期感情多么的好。
9 D+ h+ a9 R& j7 ^. c. }) H% [本以为可以这样一直下去,没想到...  暑假中的一件事打破了这一幻想。$ i1 e& l! L' `4 L
暑假快结束时。我与他和两个闺蜜去图书馆赶作业,快写完的时候W(女,其中一个闺蜜)开玩笑的拿了他的钥匙,叫他出去玩,不用回家。他拿了几次没拿到,就跑下楼去了。刚开始我们以为他只是装的,想要我们还钥匙【他平时也是个很爱开玩笑的人】,我就拿过钥匙跑下去找他,发现他已经走了。我们只好去他家找。
; x3 |- E0 A5 C% Y他家我去过一次【每次都是在街口放他下车,他家我只去过一次,还是在楼下】,我只记得大概位置。我们三人便在那一片转悠。打电话给他他也不接,转了半个多小时以后,我们便放弃了,我先回家,另外两人还在打电话Z。回到半路,我的车突然没电了,没办法,只能顶着大太阳去推车。到家以后,感觉脑袋很痛。这时候,W给我打电话说:“钥匙给他了,他刚刚就在楼上,看着我们转......” 不知道为什么,我的眼泪直接就流下来了,躺在床上,感觉自己就像小丑.....   接着就发烧了两天。+ k1 `! k4 d; B0 S5 }
回到学校后,我开始不理他,一个上午也没和他说一句话。放学的时候,他先走了,他和W说:“C(我)今天不知道怎么了,怕他等下不理我,我先走吧,下午问问”  W和我说的时候,我就感觉心软了。 回到家,他就发短信问我“怎么了”。我不知道怎么的就没了脾气,只好回到“没什么”便不再言语。下午,我们就如往常一样一起回家。到了街口,他笑着向我讲起我那天在他家楼下的情景,满是嘲笑,我在边上顿时就觉得我ZTM犯贱,自己就像小丑一样,演戏给人家看。但是回家一想,算了,过去就过去吧,还是和往常一样吧。
( Y% w6 c- q: [3 L6 |文理分科,他进了文科重点班,我只是进了普通班。有一次,看到他和他们班的一个同学一起走,我就莫名其妙感到酸酸的......
5 k" P. V  f, s+ w1 I: G7 x) l& J  P渐渐地,和他一起走,他在路上看到个同学就过去说话了,我就一个人慢慢的自己走,冷清...  我与他在车上本来是无话不谈的,现在,都是我主动发起话题。有时候,我说了以后,他只是呵呵的就回应.......  让我觉得自己真实热脸去贴冷屁股- \+ L( z! @$ ~4 x2 r. X  a5 B
我就找了个我车坏了的借口,想和他先不一起走一段时间试试看。
$ q* J! X: g0 h' w& a% R隔了一个星期,我又照旧和他一起回家。话题果然多了很多,但是只是头两天,后面也是一样死一般沉默。
* r4 s: j9 V' Y8 J+ z2 h+ Q. D我就想,既然这样,我也开始了一言不发。
5 d) w/ K# u  G; K) F然后两个人也是越走越远,甚至2、3个星期只讲了3句话。渐渐地,两人便也不一起回家,只是偶尔见一面,对视一下就继续走。
) W4 a# J5 _1 Q0 o1 o前些天,学校组织看电影,我和他的班就相挨着。我去晚了,很不巧就坐在了他边上。坐到座位上,我觉得很尴尬,就主动先说了一句话。发现他也没回,我当时恨不得找个地缝钻下去。电影很搞笑,但是我有种想哭的冲动,看了一半,就自己先走了。" S. H6 W  x7 T  B
现在想,算了,这分感情就这么随他而去,成了陌生人,就再也回不来了......
- I0 x& ?% A8 h7 p4 g! s- Y当初和他刚开始感情变淡的那些时间,我总是一直很封闭,感觉整个世界都没有色彩,睡前和独自一人的时候,总是想到与他之前的时候,总是有种想哭的感觉。现在想想,淡笑而过罢了。. @2 D+ v) w3 r2 ~0 C" Z, T) i+ \' `" u
之后的两个人,我想,只会是陌生人......
( c' v$ p* T0 C回想起来,我根本不懂他,几个好朋友之间,我们生日都是互相知道的,就他的未曾提起,问了他也不会说,感觉他就是那么神秘,和陌生人一般的疏远
我觉得你说的,你们在他家楼下转的那一段他在楼上看到却没叫你们,是不是他家不方便你们去呢?还有他生日的问题,可能与家庭有关系。- r4 H) h% P( J3 U
通常做朋友,如果没有什么矛盾,不要太在意一些小事,才能走的很远。把他和其实朋友一样对待,就不会有这么多烦恼。是不是你的一些情绪变化让他不知所措?觉得你不好相处,才会疏远。) [. T5 B, g4 P' y% I
也许他的确是直男,不要太伤感,以学习为重。

很多时候机会稍纵即逝

xinyu2008 发表于 2013-12-21 22:36 , D, _: @, q' A+ ]
我觉得你说的,你们在他家楼下转的那一段他在楼上看到却没叫你们,是不是他家不方便你们去呢?还有他生日的 ...

, `; q0 W' R" S4 Y) I  Z我没不是想去他家,只是想叫他下来给钥匙......    可能在某些事上也是我想太多了
" r1 m" U' @! j9 `; G而且我知道他是直的
% Y) O, k* l, K2 S: a或许吧..  是我的错,付出的多了,也想得到的更多。
! k$ A5 y" x9 R2 T/ S* R% y但我只是幻想,就以友情一直走下去。

warrain 发表于 2013-12-22 06:28
8 K& C7 U. Y: O6 \很多时候机会稍纵即逝

+ k, k' M9 @# T9 e- g转身,便是错过.....
; n4 S$ P: Y1 g! h- w+ _, ]离开,便是无缘.....

2121212121 发表于 2013-12-22 21:522 x. j4 f, y( ^- I  I
我没不是想去他家,只是想叫他下来给钥匙......    可能在某些事上也是我想太多了
5 E5 Y  B5 F: E+ s7 k而且我知道他是直的
4 h3 i; x) V' f" }" V' }% R ...

" w$ _; ^$ L' C( _1 K7 h, |0 P9 I喜欢上直男是很累的一件事情。高中生还是把精力放在学习上,就像你的同学们谈恋爱的也是少数吧!这个圈子还是晚点接触为好,等你思想成熟了再决定走怎样的路。

非常不错的一段,支持一下!!!

谢谢楼主分享!