加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

亲身的经历

那套草绿色的衣服还有吗?曾经那片茂盛的田地,现在却在你的办公楼下不复存在了!三十年了,只是一个不经意的偶遇,却改变了一生的轨迹。我只怪命运弄人吧!
- d! K  W: t) s( J     好累,也好烦!为什么,命运让我选择了没有爱、又动荡不安的家庭。整天都要小心翼翼的堤防父亲的喜怒无常,也要面对生活的窘迫,还要承受来自心理的纠结!家里的不安宁与后来的天翻地覆,其实我都可以很好的应对。可是,三十年前,那个夏天发生的事情,真的改变了我的人生轨迹。
1 ]4 m: H5 q* ~     我出生在1978年,家里老叔没当兵前,经常带我到村里水站一带捕泥鳅、捉青蛙。记得是老叔当兵走的第二年夏天的一个中午,爷爷奶奶都在午睡。六岁左右的我百无聊赖,看着挂钟时间应该是一点左右了,知道他们一时半会不会睡醒。便壮着胆子,到耳房里偷拿了一个捉泥鳅蓄笼往水站去了。) V3 W, j7 {6 p2 [6 Q; }2 _% M) f% ]
     烈日当空,感觉路好长。一下桥,左转往水站的第二条地头,也就是现在大队办公楼的位置,有个很大的水口。我便把蓄笼放到了那水口的水里,然后,自己在浓密的野草下乘凉。约十分钟,村里一位比我大十几岁,穿着草绿衣裤,肩膀上扛着锹的大哥走来。我知道他是谁家的,只是不很熟识。那哥哥走到我身边,问我干什么呢。我告诉了他原委。他便到蓄笼那看了一下,然后回来让我躺到地上。他趴在我身上,告诉我别动,不然会把鱼吓跑。微风轻轻吹着身边的小草左右摇摆着,而他在我身上也如草的节奏一样摇摆着。当时,我真的以为他再迷惑鱼儿看不到我们。我可以近距离的可见他的脸,很帅气。更能清楚的听到他急促的喘息声。大约一刻钟后,他从我身上离开。走到水边,拎起蓄笼看了看。然后,告诉我没有鱼。之后,他便扛着锹往东、水站方向去了。好像他家地在那附近,我依稀记得。
* ^; v/ w- f8 |6 g7 T8 d惶恐的我,拎着蓄笼到家时快三点了。爷爷怒目圆睁的问我去哪了,还斥责我私自动东西。还好,从小有如自闭症一样不说话,他们习惯了。第二天中午,我又偷偷的去了。又在那里遇到了他,但没有做什么。他只是看了看蓄笼,说没有喂子,不可能有鱼进去。可能,我对那一份惊险和刺激产生了期待吧。1 [% K0 j$ k, \0 A% V7 X2 A/ ^5 Z% R
后来,自己在家里时,我会模仿他那样,在地上摩擦。再后来,性别在我的意识里模糊了。能记得的,只是他那帅气的脸。这样的摩擦与手的活动,伴随我度过了混沌的学生时代,走进了社会。当我明白一切,想要回首时,一切已经过去!我要面对父亲人格分裂的暴虐,更要接受他经常的暴打。我要忍受母亲懦弱的眼泪,与辛苦的操劳。那时,我真的希望家赶紧散了吧。那时,我不会在家里说一句话。就那样憋着,憋的自己想要放弃生命。再后来,妈妈因为癌症离开了,爸爸也去后妈家不联系了。二十岁的我,要离开那个让我挣扎、彷徨的地方,独自到社会里去闯荡。人生,从我有思维意识那刻起、到现在,真是百转千回、思绪万千!哭过、笑过、放弃过、挣扎着~~~~~~~什么时候是个结束?7 y2 I. w( o2 A* _0 u1 k
现在,我不喜欢看电视,因为不喜欢看见别人的泪水。那样,会勾起我哭泣的心。不喜欢和别人接触,因为我对一切都已经太敏感,害怕被伤害。我象一只瑟缩的刺猬,想用满身的刺,保护自己脆弱的身心。
5 P" ]) N: q5 |: R( Q我痛恨新闻里,外国名人对幼儿的猥琐行为。因为,三十年来,我就是在这人鬼的内心煎熬与折磨中度过的。我佩服那些自杀的人,因为勇气。我,只能通过折磨自己的身体,来发泄我内心的苦。) i  B0 O# \! A" J2 \/ A
曾经,那个人一度病的很厉害。我认为,那是上天对他的惩罚。可是,却抹不掉我心上的痛。现在,我知道了。一切都是命运的安排,接受吧、认命吧!可能,我的人生注定了彷徨、忧郁、孤独、凄凉~~~~~~~~~) t8 Q! x- K0 Z
无聊者勿咬
什么都是相对的 吃过苦就会有甜,现在觉得人生不如意只是还没走到人生的转折点,慢慢来吧日子会一天天好起来的,不会这样一直失落下去,打起精神好好迎接幸福的将来吧

谢谢楼主分享!