加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

牛尾煲山药----补肾靓汤让你的肾充满动力

# P$ L1 m/ l9 A
主料8 [: D/ Z. f. p7 u2 c) B( b

5 b1 _, `0 p9 u' M; B) X1 f:牛尾500g   山药250g
1 q6 y0 h" Y3 N/ ^  H
) R# n/ }# v8 P7 X3 l+ P: x辅料:盐适量   葱白适量    八角适量    枸杞子适量     白胡椒粉适量    花椒适量    香叶适量   鸡精适量    姜片适量
3 o1 ]1 G; Z4 l: g5 O/ e
0 w1 y4 W' E$ P" w7 I9 p% b4 I牛尾的功效8 d. h1 o6 x: _; K* F8 _( e0 P! f  J

) S1 B- G! I, i9 K# }! y牛尾为黄牛或水牛的尾巴,是一种独具特色的畜肉烹调原料之一。牛尾的一端粗如拳头,另一端却如食指般细,边上的肉也由厚到薄,牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质,而这些脂肪和筋质却能调节干柴的牛尾瘦肉,使之更加松软和滑嫩。
6 \  ^' B/ i2 E* S+ m9 R* o
/ j) o/ B+ b& |8 x步骤
9 w! Q5 i% h! x' C# C1.牛尾处理干净泡在水中一会儿,去除血水。剔除牛尾上的杂毛。
" ^4 n* q' y& m' K6 V2.烧开水后,把牛尾放入锅中,飞水,捞出。: C5 I( A" k. m7 I% j3 X
3. 添一锅凉水,加入飞过水的牛尾,以及葱白、姜片和其他大料,开火煮。( ?6 i% U# M2 T) }* }# Z' p
4.水热后,不停地撇去浮沫,直到汤变清为止。
0 d& k4 n; `( i2 }3 L; O# R! c8 S5. 关火,把牛尾汤放入电压力锅中。定50分钟左右。
& A9 H: ?8 z+ L- X2 l: b6.时间到,开盖继续加热,汤表面还有浮油,撇除,直到汤色清亮。  l: V# e# q* @  h; x. T0 c$ k
7.加入切好的山药段和洗净的枸杞。
/ F) B( ]" ]0 Q! q8.山药熟后加入盐、少许鸡精和胡椒粉调味即可。
- b- g6 O* u6 r3 `* t4 L
) M. e' j$ P! e7 D1 L! L

: j$ T' c5 F! A2 X9 K/ R* D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

4 `/ s9 H& w! X" U
    简单易操作,好汤。

美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

ccdd111 发表于 2014-3-13 09:14
( q( u! ?) F- w美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

- ^" v6 P/ R3 Y1 ~+ [% W- P可以,没问题

楼主哥哥,我也想吃

zhuwujie 发表于 2014-3-21 17:27 - l* Z* k% x5 r1 K* M  q
楼主哥哥,我也想吃

% X" I) S; P1 t, E3 b! f0 b那我做给你吃

楼主我想和你做哎  发表于 2014-5-22 15:22

siluhuayuhz 发表于 2014-4-5 19:33
. [+ E/ J2 Y5 I3 I* h那我做给你吃

! g* e: T1 Y2 u9 G" K  ?好的哈,我的好哥哥

靓汤,谁愿意给哥做靓汤

zhuwujie 发表于 2014-4-5 22:32 - r: s* S6 ]6 H, x  O
好的哈,我的好哥哥
! G8 _" Q2 Y( h8 W6 y) K4 c: R4 c
不用客气,弟弟

很养肾的菜,LZ懂得养身啊