加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

这里也有我的往事1

/ j1 @( J3 Y* C/ y* T' ~- H2008年是怎样的一年,这一年的灾难特别多,这一年的不幸特别多,这一年的社会特别动乱,这一年人们生活的特别不容易,无论是中产阶级还是底层的民众都在经历一个强烈的考验,金融动荡,人心浮动,躁动使人们会经历一些特别的事情。
, b' N6 [! L! P, D9 r- G' ]
' W; o2 l4 W! q) e3 R- p$ ?春节前前夕也就是1月10日到2月2日南方雪灾,那时我与海已经从西林回到武汉刚好一年,小市民的我们和母亲以及家人过着平静的日子,那天母亲出去买菜在雪地里摔了一跤,多亏了母亲平日里的锻炼身体,已是古稀之年的母亲居然安然无事,可我们一家人知道这事后都对母亲心疼得要命。& ?- Q! t2 l3 X! w+ Y# g9 U( t

5 N% l7 @; Y8 J$ D: T  i$ v; N7 t紧接着物价开始上涨,2月中旬以来,中国股市持续下跌,我和海从西林带回的安家立命的钱也用去了不少,经历了2007年那场失败的生意,海显得特别的失意,一天到晚把自己宅在家里,只有电脑,只有电脑的键盘音乐陪伴着他,对于这一切我内心特别的焦急,但我也没有什么办法改变海的生活方式。! l) U- F9 c" l# l# E2 o
: r$ [4 T- N+ c, @' @9 i
那时的中国社会也出现一系列的大事情:2008新年伊始陈冠希的艳照门事件,3月14日,中国西藏自治区首府拉萨发生打砸抢烧暴力事件,2008年4月底,安徽阜阳出现肠道病毒EV71(手足口病),4月28号,百年胶济铁路火车相撞,2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生8.0级地震,让人们从阴霾中振奋一些的只有8月8日晚8点,第29届奥运会正式在中国北京拉开帷幕,9月6日晚10点25分,北京残奥会开幕式在中国北京拉开帷幕,这边残奥会还没落幕,9月11日,三鹿奶粉事件,9月,世界金融危机暴发……
) \+ |+ C2 O4 B  A% e( u
) j! k1 s3 v& G+ f2008的12月份,我和海一起生活了十四年的同性恋情随着这窝心的一年结束了,这一年我和海的人生发生这么大转折,我和海发生了许多的冲突,这甜蜜相爱的十四年被争吵被责难被猜忌弄得支离破碎,这些事压在我的心头,让我喘不过气来,终于被迫在一个黄昏的激烈争吵之后我们决定了分手。其实做分手这个决定很难,我的心就像被利剑刺穿一样,而后整个人却像失去了魂魄一样,飘荡荡地行走在人世间,从内心深处害怕失去到真正失去,我像脱胎换骨一样,那种痛没有经历过这些的人是无法体验的。
% q+ V) Q& ^7 ^
% b7 I5 ?" |  {/ Q7 Y- n2008年的3月份,海的父亲从广西来宾来武汉探望他,那天也特别地凑巧,一向不大出门的我那天竟然出门了,他父亲的到来我根本不知道,海在这一天却向他父亲出柜了,我和海的相恋已经差不多十四年,也向他家里隐瞒了十四年,虽然他母亲生前也曾怀疑过我和海的关系不正常,但不知道为什么竟然也让我在他家呆了八年,当海的父亲知道我和海的事后,他父亲异常恼怒。
+ ~) t( [' ?) i9 l, U# H" w' u. G; q& a1 o0 R4 X! D9 T3 X
当我回家后,他父亲和我吵了起来,我不知道为什么会和他父亲因为同性恋的问题争吵起来,完全没有站在一个父亲的角度来思考我和海的问题,无论对与错,无论是否愚昧还是无知,作为海的父亲生他养他的人,我怎样都是没有权利和一个父亲争论这个问题的,何况当时说了一些很无理的话,那时海就在我和他父亲的中间沉默着,这样的沉默,让我很无奈让我有了很多不满,现在看来,那时的我确实错了,我没有体会海的感受,只是牵强地想你是我的爱人,应该和我一起和你父亲抗争,岂不知他能在我们相处十四年后勇敢地向他父亲出柜,并且在我不知情的情况下面,一个人面对他父亲出的柜,如果一个人不是爱对方至深至切的话,怎么可能会这么做,也许这样做有些鲁莽和唐突,我感受到了他的爱,却狭隘地理解了他的爱,以至于后来两个人的关系越来越紧张。
3 V( ^1 V* s1 {+ @0 y  i. X! k7 ?, C+ @: y) q- A- d
海的父亲开始和我进行了儿子争夺战,隔三差五地就来武汉,那时家比较小,海的父亲和海一起睡在床上,我在地上铺一块床板和衣而睡,这样干扰我和海的生活,紧接着跟我妈写信,信里说我变坏了,中了美国同性恋的炸弹,我父母知道我和海的事,只是提醒我们要善待老人家,好好跟海的父亲解释,海的父亲没有在我父母那得到回应,开始向我的单位、所属街道、所属的街区派出所写信,说我用美国的同性恋炸弹把他儿子炸晕了,直到某一天街道派出所的一个帅民警的出现,才让我知道他爸在这件事情上的不屈不饶,一定要把我们两分开,一定要把海拉回到异性恋的轨道上去,那时海的父亲、海和我的内心都是极度焦躁不安的。2 K/ D0 y6 a" X9 P/ {2 A
问题还是法律的支持。如果法律允许同性结婚,这样的事情也许就不会发生。你们是有感情的。只是外力的作用没办法消除,导致分了。

如果爱了十四年还怀疑自己的感情,叫我们如何往下走。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!