加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

参赛作品之三《父亲的草原母亲的河》

父亲的草原母亲的河
( t8 g0 r! W8 Z5 z  T
7 g8 B8 G; a0 ~& ]
) A2 e$ k- r; D父亲曾经形容草原的清香; e6 d3 v2 m* \0 P+ o5 z
让他在天涯海角也从不能相忘
2 c6 d6 h( x/ r/ j母亲总爱描摹那大河浩荡# {' U! N/ r0 J4 _: v, O
奔流在蒙古高原我遥远的家乡
" I1 I2 s) @1 s+ y! s9 L如今终于见到这辽阔大地
4 y" u) K) Q' G7 F9 o! F站在这芬芳的草原上我泪落如雨
0 b/ T* F- Z3 g, q6 J河水在传唱着祖先的祝福
& \* u5 B( {9 |3 k2 B5 _$ c保佑漂泊的孩子找到回家的路  V- O3 C0 s& {- P9 ]1 }
哎嘿 父亲的草原; c8 r( L% j' b2 [; X5 }
哎嘿 母亲的河5 q5 r. y# [$ i
虽然己经不能用不能用母语来诉说
' A  A0 F( F2 q/ }/ i* s5 H请接纳我的悲伤我的欢乐
2 X; r0 o9 r# V% C9 d; o我也是高原的孩子啊
& b4 v. d8 J, p, g心里有一首歌
" L( F1 j. A1 f: s! i; r. P歌中有我父亲的草原母亲的河; `6 G7 h$ o; @+ j

$ N8 k" s% |: @3 n( ]5 q+ B哎嘿 父亲的草原
# A- D8 n' b2 M5 F/ C4 g哎嘿 母亲的河2 X; E+ h8 u+ V# k8 }3 p  h/ o
虽然己经不能用不能用母语来诉说
# G4 k" D% Z& h8 w$ X5 }请接纳我的悲伤我的欢乐: \7 l! @9 v/ \$ a. B9 z. q% _
我也是高原的孩子啊" h9 M0 W  w5 M4 J( d( S' d8 V
心里有一首歌
/ D: M/ M. @! N) i歌中有我父亲的草原母亲的河# M) R1 N1 N7 u/ u- l# m( j
我也是高原的孩子啊5 K, Q$ k$ S. Y2 o4 Q! u% D4 C' \* _) C
心里有一首歌
* {) ~* u7 z9 d9 e8 f. Q8 D: ^$ G歌中有我父亲的草原母亲的河
2 {4 [/ u4 \6 g' y; u1 b6 V母亲的河
9 K# |! z, ?: j3 o- }9 Q5 Vhttp://fc.5sing.com/11095361.html###这首歌很难唱啊,谢谢
注意咬字和气息,气还是沉不下来

注意咬字和气息,气还是沉不下来

现代程式 发表于 2013-12-22 22:23
% X4 [  Q4 T3 A: u4 A注意咬字和气息,气还是沉不下来
+ R) B7 w1 Q3 H) X
谢谢你的指点,这首伴奏有点低,但是其他的伴奏都高,没有办法了

我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!
2 E/ ^# `5 o& O9 q& j

kcgq 发表于 2014-6-22 23:17
, Q6 L6 R  J: d$ q1 M我听了一段,你低八度唱感觉草原广阔奔放和苍凉的劲没有了!

: J9 p' u$ _8 B' c没有办法,这首歌其实不太适合我唱,只是喜欢,因为原调感觉有点高,如果降调,肯定感觉就变了,没办法,只能这样了