mao0635 发表于 2008-11-27 03:22:46

好听哦``

斑猫 发表于 2008-11-27 04:25:26

原帖由 shangguan 于 2008-11-26 23:32 发表 http://bbs.gaycn.us/images/common/back.gif

原来你爱同啊:385:

我情愿爱同 也不愿意被人问 “同志”你那个部门的

紫枫回忆 发表于 2008-11-27 11:27:53

呵呵,只要真爱就可以1`

110q 发表于 2008-11-28 00:14:31

可以啊

tjhb 发表于 2008-11-30 21:04:16

同志_爱同_干脆叫志爱,怎样?

斑猫 发表于 2008-11-30 22:22:04

欢迎楼上的建议志爱也不错就是在实际使用中 同样在字面不好确定是什么意思不如爱同一看见明白

再次说明下为什么不能使用同志 同性爱这样的称呼

“同志” 据说是以前香港某人第一次提出的   但请大家注意这个“” 还有就是同志的实际意思在实际使用中特别是文书和场合中   大家也知道这个词正常情况下是在什么时候使用的再联系是由当时的香港人提出来定义同性爱群体这里是不是带贬义不言而喻吧   “同志”这样的称呼在私下使用不伤大雅 但在正式的文书和场合中使用就有点那个了

同性爱这称呼也是不适合在正式的文书和场合使用来称呼同性爱群体的   虽然每个人看法不同但这个词明显带有歧视意味   因为同性爱是在医学生物定位上有的专用名词   这样称呼给人的印象就是病态的 就如你在与人交流的时候 称呼男女不会称呼公母不会称呼雄性雌性一样   怎么可以用医学上的名称来定义一个社会性群体啦你也没见过平时那个异性恋介绍自己的时候说我是异性恋吧更何况“恋”是有医学病态意思的表示的大家都听过恋童癖 恋物癖 你什么时候听过爱童癖 爱物癖的 所以除非在特定场合也请慎用同性爱这样的称呼 这样称呼别人是很不尊重带歧视的 就算不称呼人家爱同也请称呼人家同性爱都好   

俗话说名不正 言不顺 言不顺 事不成    希望广大的“同志”同性爱们以后都称呼自己的群体为爱同爱同者   爱同们要真正的站起来请先从尊重自己开始

帶傷而來 发表于 2008-12-2 00:54:09

原帖由 tjhb 于 2008-11-30 21:04 发表 http://bbs.gaycn.us/images/common/back.gif
同志_爱同_干脆叫志爱,怎样?

个人觉得志爱相对优雅不少,投票选志爱!

warrain 发表于 2008-12-3 15:26:25

真的没必要纠结这么多,很多事情如果纠结过多反而会适得其反,在中国还并不开化的社会中,能够有“同志”这样的称呼已经很不错了,总比把我们都称为“变态”好吧!称谓的改变需要有认识的基础,怎么可能一蹴而就?楼主的思想就是太固执,说了,一个人只要行得正,管人家称谓我们什么?你争得不过是一个称谓,但在目前没有认识的前提,会让社会觉得我们要求太超前,不可能完成,只要自己心里清楚是怎么回事就好。这样才能构成文化的多样化,也让我们有个努力地目标啊!

斑猫 发表于 2008-12-3 17:02:37

楼上没有根本看懂我的意思

我的意思是 同性爱者自己都不尊重自己还怎么能让异性恋群体理解你宽容你怎么保护你的权益   

定一个不带偏见歧视的名称是最急迫的问题这个名称不仅仅是爱同们内部称谓更是会在平时的日常生活各个方面会用到的   就如这次的艾滋病的宣传上你总不能见央视的主持人满嘴跑的是 “同志 哦 是指特殊群体的那个”   

制定一个名称不是只给爱同们用更是给广大其他异性恋使用的爱同在争取权益在和异性恋讨论问题的时候你总不希望人家称呼你带着歧视性带着异议的名称吧就算那位异性恋没有歧视和偏见 但你就只有带歧视和异议的名称你叫人家怎么说我就多次遇到 就算最亲密的异性恋朋友也只能说 “哦 哦你们那种人 ” 这算什么

我们要求定名的目的不是只为了自己的权益更是为了整个社会的权益(至少异性恋在第一次说这些名称的时候 谁没有尴尬过 不尴尬的也基本是带着眼光的) 要改变别人 就先要从自己做起你不能要求别人称呼你爱同自己却还在满嘴跑着“同志”所以爱同想要得到自己的权益先要从尊重自己做起自己都不尊重自己的群体没有什么权益可以谈的

帶傷而來 发表于 2008-12-3 22:33:35

原帖由 斑猫 于 2008-12-3 17:02 发表 http://bbs.gaycn.us/images/common/back.gif
楼上没有根本看懂我的意思

我的意思是 同性爱者自己都不尊重自己还怎么能让异性恋群体理解你宽容你怎么保护你的权益   

定一个不带偏见歧视的名称是最急迫的问题这个名称不仅仅是爱同们内部称谓更是会在 ...

你的想法和说法都是正确的,就像国外的GAY一样,所有权利都是靠他们的先辈包括他们自己去主动取得的,如果按楼楼上那位朋友的说法,好像咱这群体就该等到让别人同情我们,让别人理解我们似的,想法上不正确。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 同性爱们请不要再叫同志了 改叫爱同吧