猫瞳 发表于 2009-5-24 10:49:32

《毒》 BY 钱十三 【完结】

林南说:“安子息你这么多年还是忘不掉那些鸟事啊?”
  安子息手上揉着面团,笑笑说:“啊。”
  “你丫的头发又滑到前面来啦。”林南说着靠过去,“别动,我帮你。”然后把他过长的刘海别到耳后。
  “谢谢啊。”安子息微微笑。
  “不谢。”林南又坐回去,继续喝茶。
  揉啊揉,捏啊捏,整条手臂的劲都要用上。饺子好不好,在皮不在馅。各人有各人的口味,只是那饺子皮是要顶用心的,不能厚,又不能太薄,擀得刚刚好才行。不能干,又不能太水,发的时间要正好。饺子皮一定要手擀的,手擀的大小厚薄才合适。擀饺子皮是个技术活,安子息练了很久,擀面杖都把手指挫伤好几次。
  这一半是林南那个口刁的说的,一半呢,是安子息的爹教的。
  林南吃了二十多年安老爹做的饺子。直到两个人偷偷跑出来那一年,在外地,无亲无故,有家不能回。
  那时候安子息才亲自下厨做一次饺子,一气呵成,大获成功。
  “好吃好吃!子息你的手艺要赶上安叔了。”林南一口气吃了二十几个。
  废话,你丫的山珍海味喂大的,换以前,你吃你家下人的儿子做的东西么?安子息笑笑,又多给他下了一锅。手指头大冬天的被擀面杖轧得淤血,又长冻疮,热气一熏锥心疼。
  晚上到了床上林南一时激动,把安子息攥紧了点,“疼……”他浑身一颤就脱口出来了。
  “怎么啦?”林南停下下身的动作,“都那么多回了,还疼啊?”
  “没……你继续。”安子息悄悄把手伸长到一边。
  “别,子息,我想握你的手。拿来。”林少爷霸道地一边动一边说。
  “不……不要……嗯……”安子息,从来拗不过他。
  除夕夜,天黑黑,房里乌漆麻搭,就剩林南安子息两对眸子。林南发狂一样地动作,嘴里下了劲地吮吻安子息漂亮的一双手。
  和他的不一样,都长了薄茧。
  贫贱夫夫也百事哀。就得春宵几度,欲仙欲死之际,方忘烦忧。
  如果还有的选,我觉得那样的日子,都是好的。安子息一边包饺子一边想。
  旁边堆了一堆饺子皮,匀,薄,张张圆满,他技术早已更上一层楼。虽然很久不包了。
  安子息手指动得飞快。
  “哟,你做饭可是越来越熟练啦,可贤惠。”林南笑他。
  “可不是么,一个人住,什么都得靠自己呀。”安子息淡淡说。
  我都一个人那么久了,原来自己吃自己的饺子,都五年了。
  “怎么今天突然想吃饺子啊?”安子息随口问。
  “我一想到你,就想到你包的饺子。你做饺子特好吃。”林南托着下巴说。
  三张的人了,做那种孩子气的动作,却没显得幼稚,还是翩翩公子样。老天爷不公平。
  “做饺子久了点,你要是饿,吃点饼干垫垫。”
  “不饿,子息,我坐了二十多个小时飞机,我特累。见到你我就舒服。这么多年在外面,发现还是只有你能让我舒服。”
  是么。安子息笑笑。
  其实我也是呢。
  包好最后一个,一张皮不留。饺子均匀摆进盘子,放进锅,加水,盖盖儿,拧开瓦斯炉,蒸。
  安子息洗干净手,又去倒茶。
  “别忙了,子息,我们那么久没见了,你就坐下来跟我说说话吧。”
  “是呀,很多年没见了呢。”安子息回头冲他笑笑。
  那笑容一如十多二十岁时一样明净。
  安子息还是给林南沏了茶,林南惯喝的普洱,还是很多年前林夫人给安老爹的,安子息一个人,一直没喝。
  “子息,你就这么烦我啊?”
  “没,我哪会烦你呢?”
  “真的?”林南眼睛一下亮了起来。
  “林南,你还不懂我?”安子息静静看着他的眼睛,“我永远永远……烦谁了都不会烦你的。”
  林南笑,眼角有了湿意,擦去了。
  竟然觉得多少年分离,多少辛苦,多少误会,有他一句就够了。
  还真是怕那个人就恨了他,恼了他。
  原来过尽千帆,还是想他。
  安子息也坐那儿看他,怎么看怎么看不够。
  “子息,你都有白头发了。”林南伸手给他拔去,安子息顺从地低下头靠近他怀里,一如往常一样。那温暖的身子愈发单薄,看在林南心里,虽然不说但心疼得几乎要嘬牙花子。
  “饺子该熟了。”感觉到他呼吸粗重,安子息不着痕迹地离开,进了厨房。
  林南望着他,惋惜地咂咂嘴。
  饺子端出来,还是白菜猪肉,林南难得养成的庶民口味。一个大盆,两个小碗,一瓶醋,一瓶酱,林南吃醋,安子息只蘸酱油,也是多年的习惯了。子息摆出来两个瓶子,醋瓶子离林南近一些。
  看到安子息的手直抖。
  看到还是那样的两个瓶子,一红一蓝,林南心里唏嘘不已。
  “子息啊。”
  “唉。”
  “说真的,这么多年,你就不怨我么?”
  停下筷子,望直林南的眼睛,好一会:“一点点。”
  “一点点是多少啊?”
  “没多少。”含混过去。
  “可是有时候我怨你呢。我在外面辛苦,想你得紧。你有时候很狠心,子息。”
  没你狠心呢。这话不敢说出去。
  “要是我不回来,你是不是就真的娶了她过算啦?”
  “说啊?你这个人,我还不了解么,什么事你都憋在心里,谁都当你忘了,你没有,你可记仇。”
  “子息,你恨我,你打我甚至你毒死我都没有关系,你怎么能娶她呢?你怎么能不相信我会回来呢?”
  “你怎么能不信我呢?”
  “子息,你啊,你做的最对的事就是信了我,最错的事也是信了我。”
  安子息伏在桌子上,嘴角血一股一股冒出来,他摆在桌子上手直抽出,脑袋抖得磕得桌子咯吱响。他静静看着林南,并不说话。
  实际上两个人都不能发出什么声音了。
  林南温柔且缓慢地绕过去,从背后抱住安子息, 把脸埋在他的颈窝里,口鼻流出的血浸透了子息的衣服。
  子息,你做的饺子,还是那么好吃啊。不枉我买了最好的面粉带给你,是不是啊?
  子息,我们永远都在一起,我说过的,我十八岁就说过的,林南其实一直是个守信的人,是不是啊?

Kirusa 发表于 2009-5-26 00:41:52

很好。。又1对有情人

雪豹 发表于 2009-6-11 20:26:40

《毒》简单的承诺直至一生 感动

zhupen123 发表于 2009-6-22 12:41:17

看不懂。。谁毒死谁的?

sxboy2005 发表于 2009-6-22 17:03:37

真真的感情,纯纯的爱,虽然最后结局是悲惨了一点,但两个人毕竟还是在一起了,这也许就是:生不能同衾,那就死而同穴吧

fengzhenyu_100 发表于 2009-8-13 13:57:28

爱,有时明知道死也要爱!

690428 发表于 2023-11-4 15:14:51

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《毒》 BY 钱十三 【完结】