阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:41:51

下班回家,不能叫家!只能叫睡觉的地方!点了三支香!只能点到7月中。到时候就搬家,和别人合住就不能点了。还有买机票准备回中国,我魂牵梦萦的祖国!

书评在写畅游奈何桥!在写之前查了一下,急性休克性肺炎,这种病分为大叶性和小叶性两种。根据资料应该是大叶性!但没有查到相关的病例。他这样严重,是不是他有所......我的想法是不是青霉素中毒!不是对逝者的不尊重!当然也是我个人的猜测!

睡前点了三支香!已经一点30分了,今晚失眠,无法如睡。6点就醒了。人异常疲倦。终于到九点出门,今天又迟到!

在网上看了一个蔡伟的故事!38岁没有上大学,直接读复旦的博。研究古文的。和同事说这事的时候我都流泪了。

我是一个感情丰富的人,动不动就会流泪,不知道为什么以前没有这个现象。一个四十岁的人为什么这多伤感!真的不知道!

但我在和同事说冬子的故事的时候,没有流过一滴泪!只有满心的伤感和无奈。我没有多讲什么,只讲了葬礼。不想让同事看这个故事。也不想推荐,这个故事给别人看。只因为自己伤心太多。人活着,真的不容易,要快乐,多想想快乐的事!

从今天开始在要到4号,一直到9号都要上到11:30分才能下班。希望神看顾我!快点写完!给我力量!阿门!

中午1:14分    上传12:31分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:42:49

下班回家,不能叫家!只能叫睡觉的地方!点了三支香!只能点到7月中。到时候就搬家,和别人合住就不能点了。还有买机票准备回中国,我魂牵梦萦的祖国!

书评在写畅游奈何桥!在写之前查了一下,急性休克性肺炎,这种病分为大叶性和小叶性两种。根据资料应该是大叶性!但没有查到相关的病例。他这样严重,是不是他有所......我的想法是不是青霉素中毒!不是对逝者的不尊重!当然也是我个人的猜测!

睡前点了三支香!已经一点30分了,今晚失眠,无法如睡。6点就醒了。人异常疲倦。终于到九点出门,今天又迟到!

在网上看了一个蔡伟的故事!38岁没有上大学,直接读复旦的博。研究古文的。和同事说这事的时候我都流泪了。

我是一个感情丰富的人,动不动就会流泪,不知道为什么以前没有这个现象。一个四十岁的人为什么这多伤感!真的不知道!

但我在和同事说冬子的故事的时候,没有流过一滴泪!只有满心的伤感和无奈。我没有多讲什么,只讲了葬礼。不想让同事看这个故事。也不想推荐,这个故事给别人看。只因为自己伤心太多。人活着,真的不容易,要快乐,多想想快乐的事!

从今天开始在要到4号,一直到9号都要上到11:30分才能下班。希望神看顾我!快点写完!给我力量!阿门!

中午1:14分    上传12:31分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:43:14

不知道这天的日记,要打还是不打!

美天三支香!这个美字是故意用的!

为了你爱的人!这了爱你的人!保护好自己的生命!不做无畏的牺牲!

看了这个故事,每个人都伤心。正如书评中说:每个懂中文的,看懂汉字的人!都会流泪,都会伤感!

是啊!我们伤心、伤感!之外还能做什么?虽然冬子不是每时每刻在我们心中!但他却每时每刻不经意中让我们想起起他!

小山西你和师付一起共事!你不是文采不好。只要写出你对无限的思念就是好。“为什么写”为了流露你对师付的真情实感而写,不为别的,就为这个而写!

小山西你走到师付的内心世界吗、你对冬子对你师付的描写领悟多少?你师付需要这个祭文吗?这个故事中冬子对你师付的章节有多少?我不想说什么?

但我会在书评中对你师付有一个描写。

没有走到你们的生活中去,单单凭借一篇文章对人做总结,是一件不负责的事。可能写得不好你们要谅解。我只想写出自己的内心。*我写了发到网上,你自己看看。我只能根据文章中的内容,关于冬了对你师付的每一个件事,基本上都写了。自己体会*

你今年不会超过二十五吧!下面还有日记的内容,怕你不高兴不上传了。你想看,到时候发你信箱。对不起,给你起了网名“小山西”我自己认为亲切!

5月2日11:01分。在写有生的日子天天快乐!上传于13:20分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:43:43

走过忘川,你说自己泪流成河!但从你的文章中看,你没有读到精髓!这是我一个看法!对不起,可能每个人理解有限!还有各种因素!

小山西为什么不把认为是,小哥写的书评粘上去,这个也写得很好!

昨天晚上0:30分才回家,有生的日子天天快乐!只写了开头,今天一定写完!和要是边写边看,看前后的文章。

冬子的文章就象数学的抛弧线,一会高,一会低,一会顺写,一会儿.....我要一边写,一边读,一边想,有的时候要前后几章,联系起来看!

转眼之间,四点多了,今天又要失眠了,做了一个梦,4点30分左右醒了,不记得是什么梦,自己吓着自己了。天泛白了,睡不着,抽了三支烟!又昏昏沉沉的睡了。接着睡。

在梦中看见了,小哥,巳龙,和冬子。冬子问巳龙,我要上这个人可以吧?巳龙点点了头。醒了,经常做各种各样奇怪的梦!

写于下午6:07分。

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:44:03

小山西在日记的最后告诉你一个答案。只供你参考!不能定夺的事,找老大和巳龙商量!

在有生之年,每年8月25日,做一条鱼,纪念你师付,告诉师付!徒儿想你了。这不是一件容易的事。每年!

下班的时间是0:25分,把有生的日子天天快乐写完了。其实这一章没有什么好写的,简单就是快乐!

人生快乐的时候,什么都是美好的,不快乐的时候,最美好的事,也会是最坏的。

转眼之间三点了,要休息了,这二天有点累。今天睡得好香!醒来9点差15分。

又做了一个梦,不想写了,我的梦太多了!5月4日11:13分

人一松懈下来,脑子中全部都是这个故事。都是以后的书评如何写!其实草稿都在脑子里了。只是有点的章节没有精读!有时真的想快点写完就算了。写完了以后,做什么?不知道,心情是否会平静下来。还是不知道!过一段时间要回家了。

回到自己的祖国。回到自己熟悉的祖国。真的想时间快点过!快点看到祖国的天。亲吻祖国的空气!让双脚沾上祖国的泥土!听到祖国的语言!让我回至我魂牵梦绕的祖国!我爱你!我的祖国!在自己的国度,我有许多事要做,在这个陌生的国度,我真的一无所有,我只是一个空空的过客。

我深深地爱你! 我的祖国!

写于下午5:05分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:44:26

我的日记只写到5月8号,因为这天文章没有了,后面的书评没有原文写不成了。先把这几天的日记打上。然后把书评打上。这个三生石就告一个段落。

每天三支香!

昨天的梦记不清了!

今晚在写廊桥遗梦了,后面的内容有的多,书评可能会写久一点。

冬子的文章前面的标题,都有一个意义。我在写书评的时候,看了文章的标题,内心就会有一个想法,然后在他的文章中看到。冥冥之中,不知是我和有缘,还是你和我有缘!但这种缘却是天上人间之缘!

看了忘川写的U伯2个章节,写得十分平静,但是书评中的文章,我也认为写得不好,只要是自己的真情流露就好了。但我感到有一种牵强,不说这个问题!

为什么不把认为是小哥写的粘上去呢?这个书评写得很好!如果不能肯定是小哥写的,就当成游客写的好了。

在网上看了三生石的图片,没有任何的感想,只想在有生之年,能到抗州,灵隐寺买上你喜欢的臭豆腐,带着酒,来到三生石边。

可能是你博学,对三生石这般憧憬,却不曾想到,自己的命运如同三生石。焦恩俊的三生石你听不到了,我把这个放在书评中了,但网址粘不上去,让他们自行解决!

巳龙买一张吧!有机会听听!到老虎滩和三生石边,放给冬子听!谢谢你,辛苦你了!冬子生命中的最后寄托!是你!再一次谢你!

写于11:42分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:44:42

我的日记只写到5月8号,因为这天文章没有了,后面的书评没有原文写不成了。先把这几天的日记打上。然后把书评打上。这个三生石就告一个段落。

每天三支香!

昨天的梦记不清了!

今晚在写廊桥遗梦了,后面的内容有的多,书评可能会写久一点。

冬子的文章前面的标题,都有一个意义。我在写书评的时候,看了文章的标题,内心就会有一个想法,然后在他的文章中看到。冥冥之中,不知是我和有缘,还是你和我有缘!但这种缘却是天上人间之缘!

看了忘川写的U伯2个章节,写得十分平静,但是书评中的文章,我也认为写得不好,只要是自己的真情流露就好了。但我感到有一种牵强,不说这个问题!

为什么不把认为是小哥写的粘上去呢?这个书评写得很好!如果不能肯定是小哥写的,就当成游客写的好了。

在网上看了三生石的图片,没有任何的感想,只想在有生之年,能到抗州,灵隐寺买上你喜欢的臭豆腐,带着酒,来到三生石边。

可能是你博学,对三生石这般憧憬,却不曾想到,自己的命运如同三生石。焦恩俊的三生石你听不到了,我把这个放在书评中了,但网址粘不上去,让他们自行解决!

巳龙买一张吧!有机会听听!到老虎滩和三生石边,放给冬子听!谢谢你,辛苦你了!冬子生命中的最后寄托!是你!再一次谢你!

写于11:42分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:45:05

写康桥了

生命中不知道什么是缘,什么是份!这种缘份如何定义!

前二天的梦是,你和巳龙!只记得这些!

昨天晚上看到都冷的书评,总感觉有一部分是在说巳龙!好象是写给巳龙的,为什么会有这种想法!

三生石在天竺吧?今晚回家好好查查,我以前买的香是天竺香,难道冥冥之中注定的,回家的时候再看看!

你的断臂山的梵台,让我买了菩提香,生命之中就这样奇怪!今天找不到天竺香

为什么总在梦中好象看见你一样!微风中微笑,为什么总会有梦,梦见你!

在回过头来看,日记是从4月26日开始写的,谁在网上说26日是G的节日!好象是忘川一样的。

但生活中的缘就是这样的吧?于11:25分

本不想写今天的日记了,但东京昨天和今天都在下雨,那是洒向天堂的眼泪。,还是天堂撒下的泪水。

你是无神论,但却又宿命!

为什么要唱观音的大悲咒,生命中要拥有全部都拥有了,抛开肉体的时间只是长短的问题!

如果在天堂中我和你及你爱人相遇,我们会成为朋友吗?你看了我的书评会骂我吗?我自己也不知道,什么时候和你们天堂中相遇,一切随缘!我是坚强的,不会象你那样选择,但生命中的事谁又能说清楚,随时会有意外发生。

今晚好好听听大悲咒!

5:10分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:45:36

昨天下班时间比较早10:30分,菩提香比天竺香要香多了。

认为断臂山的梵台没有写好,重新写过,但重写的自己看看和前一次写的各有千秋,到时候一起发吧!在文章中我有许多怨冬子话。让网友们自己看,自己想,自己说。

想不想写小龙的文章真的很难,他是那样的平凡,爱的那般的简单,但是又那深厚,平凡中的不平凡!在整个文章中小龙占的比重较小。对他的描写就那么一点,整个文章都是冬子的内心。心里答应过小山西的,写完书评在写。

凌晨2点才睡,睡到9点15分起来,反正迟到了,就抽一支烟,点了三支香出门。

今天无雨,但我感到冷骨点冷到心里的感觉。今天有点忙,要做忙到2点30分的准备。后面的二章又见康桥,不在装饰你的梦,有点难写。今晚换一种写法。有时想在书连开一个专门评天堂的眼泪专栏,把自己写的全部打上,但离开了天堂又有什么意义。回国再说吧!

想着后面的二章,我的泪在眼中流不出。同事说快一个月了,你还没有走出故事,我没有让同事看,只说了冬子是如何走向天堂的。

当爱不在

我的泪,总在眼中,
她为什么流不出。

我的心,总在痛,
痛的那般无声。

我想:我的泪如同黄河之水,
天上来。
但它经却无。

那无声的痛,
压得透不气来,
我要呐喊!

我的泪流不出,
呐喊无声,

我的心是那般软弱,
却又是磐石。

我的神啊!
亚伯拉罕的神啊!

求你显现大能,
赦免我的心与泪

下午3:57分

阳光蓝天 发表于 2009-6-11 00:45:56

下班回家一开门,就闻到了菩提香的香味,把又见康桥,不再装饰你的梦这两章合在一起写了。

听了张的错爱,没有什么感动,可能是伤心太多。

又看了一次大哥写的,他叫冬子儿子的声音,是那样的亲切,看着看着我流泪,就几滴,我把后面的泪活生生的吞了回去,我想终有一天会发泄出来的,但不是现在。所以吞了回去。

我是那样说冬子是撒旦和贱。贱我只用了一次,但却用得我心痛。

让我又想起了张爱玲的爱:当爱不在,我会让她慢慢枯萎。

不能让自己闲下来,一闲下来就会想书中的情节,想得我心痛!

11:13分写

心里总在说日记今天的完结了,但心中总感到会有事发生。

后面的章节我记不清了,凌晨4点才睡,澡 没有洗都二天,总感到自己身上怪怪的。想自己轻松一下,后面的内容也想不起,腹稿也没有办法打。

心中放一下的,总是放不下,想到忘川说拍电影,还有游客说可能投资1到2百万不成问题。我要说停止。时机不到!本身冬子的离开在北京就有一点哄动,最少整个小区都知道,八宝山也知道。巳龙写的感谢不曾见面的朋友,你们看过了,后面的一句话,我不惜动用武力。巳龙是一个理智的人,为什么说这话。那些记者的眼中也看到了新闻价值。你们要做的事,就是让这个故事先静下来,时间会慢慢消逝一切,过一年半载后,让这个故事变成书,出版社不会出的,让书变成飘书,飘到一定时候自然就变成电影了。这个故事不要任何人的投资,在当今剧本少的情况,导演会自行投资的,只要先对地方就行。

你们在一厢情愿的说这,说那,有没有想过一个60岁的父母,在中年步入晚年的时候,失去了唯一的儿子的心情,还要背上心灵的十字架。不活动这个时候可以不看别人的脸色,过自己要过的生活,但心灵上的十字架如何舍去。你们想过这个问题没有。在第一个游客写的时候,我就想过了。就想到拍电影的事。

以下是下班后回家写的。东京的天越来越热了,

该发生的终天发生了,同事说下班后一起吃烤肉,我没有去,想快点把书评写出完。但我打开电脑看到了有新的更新了,打开一看却是那样的无助。

我看了又看。我知道一定是巳龙做的,这文章的风格不是小山西的,小山西做不出这样的东西来,写不出这样的风格。

当生命如风一样逝去,我还能做什么,当风再次来临,还是当初那样的轻盈。不知道风从何处飘向何处。只知道我的肉体还在人间,他默默地安静的做着自己的事。

日记就写完了,我也不知道为什么要写这东西,写也无用,浪费大家的时间。错字多,病句多。前言后语不对。还是谢谢你们的点击!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 《三生石》 BY 777痴痴痴 【完结】