方圆 发表于 2010-8-26 10:23:25

法律咨询~

请各位朋友帮帮忙~
我被一坏蛋骗了钱,虽然数目不多可心里特纠结~

状况:
1.旧的手机号码(应经停机);
2.在QQ聊天记录里面有他承认借钱的事情、数目和承诺还钱的时间;
3.他过往工作的公司资料<从认识到现在他已经换了3个工作地点和公司,他现在的城市是温州(在QQ聊天的时候看位置共享知道的~)>;
4.他的一些基本资料(还没有证实)。

有些什么方法能能把我借给他的钱追回来吗?
先谢谢各位朋友。

★舞、 发表于 2010-8-26 15:13:42

首先你要确定他的真实身份信息,然后债务纠纷一般只能通过起诉来获得。但是现在法院对这一案件的执行力度不够,困难重重,所以造成很多“老赖”。

其次通过你所诉因为排除诈骗,所以应该不会以刑事案件立案调查的。

如果财物损失不多,在千元以内的话犯不着生气,不然这样的案子跑起来会身心疲惫。

方圆 发表于 2010-8-26 17:26:04

身份信息我只知道他的真实姓名,其他的信息在报案后应该能查到吧,我知道他之前工作的地方,那应该有他的相关信息吧。
三千多块,虽然不多,可以不少啊~
最纠结的是我现在什么都做不了吗~
唉···

方圆 发表于 2010-8-26 17:28:16

依据我手上掌握的信息能对他申请起诉吗?

★舞、 发表于 2010-8-27 11:17:37

这是属于民事纠纷,他身份信息的核实还要进一步,不然起诉时连传票送哪都不知道。

可以起诉进行追偿,你最好请个律师,不过律师费你要考虑清楚。报案的话只能调解,或许连调解都不做直接喊你去起诉,看你认识不认识警察朋友了,如果认识喊他帮你查证下他的身份信息就是住址身份证号什么的,然后就可以去起诉了!

方圆 发表于 2010-8-28 01:30:27

这是属于民事纠纷,他身份信息的核实还要进一步,不然起诉时连传票送哪都不知道。

可以起诉进行追偿,你 ...
★舞、 发表于 2010-8-27 11:17 http://bbs.gaycn.us/static/image/common/back.gif

不认识警察朋友,有警察朋友能帮忙吗?
联系QQ:906991270

谢谢~

★舞、 发表于 2010-8-28 09:37:19

不好意思,这个我帮不了你!要不你直接到户籍处查询吧!

隐形的翅膀 发表于 2010-8-28 21:35:57

如果是以借款名义起诉的话,好像是要借据在做凭证的,如果没有的话恐怕法院很难受理,而且您还不知道对方所在地区,起诉也无门啊

kawaiii 发表于 2010-9-3 13:19:18

此类情况应该作为民间借贷纠纷案件处理,建议聘请代理律师代理诉讼。不过就你现在的证据恐怕很难作为认定事实的依据~~~

noahcrypto 发表于 2010-9-4 01:32:41

这点钱估计公安局是不会立案吧
刑事处罚估计还够不着

所以这个只能属于民事纠纷

这个东西还是靠自己,不过兄弟,吃一堑长一智
就当交学费好了
你这个钱真是。。。可能最后只能心疼的多
页: [1]
查看完整版本: 法律咨询~