加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

法律咨询~

请各位朋友帮帮忙~
9 E9 x6 L* @  h/ ~! {% ?5 L我被一坏蛋骗了钱,虽然数目不多可心里特纠结~
2 j( a" b2 P4 x- M- w$ h# m: S3 O( J1 z- i4 Y6 [* m
状况:
4 ?' b% k1 _: x, p6 I0 p1.旧的手机号码(应经停机);
# K9 X4 k' `  j# J. O2.在QQ聊天记录里面有他承认借钱的事情、数目和承诺还钱的时间;) c  i# q5 a- u' T# e' t4 e) v4 v; n
3.他过往工作的公司资料<从认识到现在他已经换了3个工作地点和公司,他现在的城市是温州(在QQ聊天的时候看位置共享知道的~)>;
. j5 I% d, N! X" Y4.他的一些基本资料(还没有证实)。
* W9 u  U3 p3 Q) b. H$ ?' Q( ~) `
有些什么方法能能把我借给他的钱追回来吗?/ `1 ]. G7 s/ Q2 o  h! x
先谢谢各位朋友。
. @% g! {- R& r% U
首先你要确定他的真实身份信息,然后债务纠纷一般只能通过起诉来获得。但是现在法院对这一案件的执行力度不够,困难重重,所以造成很多“老赖”。8 F) o! ]  b2 i  \
5 s% @+ P, b( u6 ]6 @1 B
其次通过你所诉因为排除诈骗,所以应该不会以刑事案件立案调查的。
' A1 T. L0 L& G  u) t+ E- M; J
$ v1 `4 x; c0 {- u. |/ |如果财物损失不多,在千元以内的话犯不着生气,不然这样的案子跑起来会身心疲惫。

身份信息我只知道他的真实姓名,其他的信息在报案后应该能查到吧,我知道他之前工作的地方,那应该有他的相关信息吧。
! ^3 f% p4 D: g& c- w三千多块,虽然不多,可以不少啊~
; e/ f$ [/ f$ g& ~' y: I& _最纠结的是我现在什么都做不了吗~
; }! b! G* c  s% a7 c+ D0 N唉···

依据我手上掌握的信息能对他申请起诉吗?

这是属于民事纠纷,他身份信息的核实还要进一步,不然起诉时连传票送哪都不知道。
/ v9 Q" I* u( u
2 K  L5 F8 h% t$ C( ~9 x可以起诉进行追偿,你最好请个律师,不过律师费你要考虑清楚。报案的话只能调解,或许连调解都不做直接喊你去起诉,看你认识不认识警察朋友了,如果认识喊他帮你查证下他的身份信息就是住址身份证号什么的,然后就可以去起诉了!

这是属于民事纠纷,他身份信息的核实还要进一步,不然起诉时连传票送哪都不知道。
$ w$ C8 D. [- W! D* `7 \+ k# I9 Y: Z7 P1 _* v. w) L, u/ V
可以起诉进行追偿,你 ...0 _) U  ^/ ^2 m, `2 G% q
★舞、 发表于 2010-8-27 11:17

6 ?1 b1 A0 `2 n! N
: g- v7 G# t! V1 x8 c% M
& q) b0 [/ e+ p; v5 S7 R! e不认识警察朋友,有警察朋友能帮忙吗?, d! e0 _# }. `( m2 {2 L; i
联系QQ:906991270
9 R! K4 s% V/ U: Z: _6 r2 T7 a
8 ?/ A! y0 d. ?4 B4 S9 J谢谢~

不好意思,这个我帮不了你!要不你直接到户籍处查询吧!

如果是以借款名义起诉的话,好像是要借据在做凭证的,如果没有的话恐怕法院很难受理,而且您还不知道对方所在地区,起诉也无门啊

借据其实是属于一种合同,口头借据也能成立,就看他请的律师怎么帮他了。  发表于 2010-8-29 11:49

此类情况应该作为民间借贷纠纷案件处理,建议聘请代理律师代理诉讼。不过就你现在的证据恐怕很难作为认定事实的依据~~~

这点钱估计公安局是不会立案吧
. q0 y  o3 r* ~+ m刑事处罚估计还够不着
* [6 Z$ z( d) G* q5 [
  d1 r8 ?0 \4 m0 A所以这个只能属于民事纠纷
: b( S* G5 I' A0 y/ R9 D  S7 [7 n- @6 D' w0 e1 o& w
这个东西还是靠自己,不过兄弟,吃一堑长一智* U6 ~: A3 h' B, m, ^
就当交学费好了# z3 x( w# ~- Q/ `8 s
你这个钱真是。。。可能最后只能心疼的多