5186518 发表于 2010-12-25 18:46:10

吃鱼秘笈

独家吃鱼秘笈 赶超“保罗章鱼”常吃鱼的人聪明、常吃鱼的女人漂亮,尤其“保罗章鱼”在世界杯的神奇表现,让“食鱼一族”开始对章鱼(八爪鱼)动嘴,期待能像保罗章鱼一样,万事游刃有“鱼”。但是食鱼有方,调味料至关重要,鸡汁可以帮助我们“去腥增鲜”,吃得更加“有滋有味”,今天小编就为爱吃鱼的大小“盆”友们,推荐3道食鱼菜谱。

智慧滋养 蛋干八爪鱼
主料:八爪鱼、鸡蛋干
辅料:青红杭椒、干葱头
调料:鸡汁、自制椒肉酱、花雕酒、辣椒油
制作方法:
1、将八爪鱼洗净腌制,下油锅炸至起皱皮;
2、起锅下油,放入干葱头和椒肉酱,煸出香味,放入八爪鱼和鸡汁、辣椒油、花雕酒,拌匀码入铝锅;
3、将鸡蛋干切成长条片,下青红杭椒片,淋入鸡汁炒香即可。

强健滋补 白鱼捞饭
主料:白鱼、泰米饭
辅料:葱、姜
调料:鸡汁、盐、鸡油
制作方法:
1、白鱼腌制入味;
2、腌制后百鱼用鸡油蒸熟,原汤用鸡汁打芡,浇汁即可。
菜品特点:香味可口,肉质细嫩

吃鱼“素“配 宫廷蚕豆
主料;速冻蚕豆400克
辅料:红泡海椒6个
调料:鸡汁15克、干辣椒10克、糖3克、八角、桂皮、小茴香、花椒、白芷各2克、盐5克
制作方法;
1、香料加500克水煮40分钟后加入鸡汁等调料;
2、蚕豆烧开至入味、捞出装盘;
3、用烧好的香料熬油后淋入蚕豆中,点缀海椒即可。
菜品特点:口味鲜香、酥香可口。

睡到自然醒 发表于 2010-12-25 23:11:59

太精致了,不能在家弄吧

waterface 发表于 2010-12-25 23:22:34

看着很诱人

unoyans 发表于 2010-12-26 01:02:20

章鱼的做法和摆盘应该是韩式的。

5186518 发表于 2010-12-26 23:00:37

不知道,应该不是韩式的吧

unoyans 发表于 2010-12-26 23:28:48

5186518 发表于 2010-12-26 23:00 static/image/common/back.gif
不知道,应该不是韩式的吧

烧个蚕豆也非要叫成“宫廷”,只有韩国人做得出来这种事情。中国的“宫廷”菜是不可能如此寒酸的。

还有章鱼,那个摆盘还有那个器皿,都是典型的韩式。

5186518 发表于 2010-12-26 23:35:11

你说的很对,看来你是非常有研究,佩服

unoyans 发表于 2010-12-26 23:40:39

你弄了这么多马甲发贴,我更佩服。。

tanction 发表于 2010-12-29 16:32:08

吃鱼我老是被骨卡住

panda11 发表于 2011-1-4 13:10:46

我比较喜欢吃章鱼腿,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 吃鱼秘笈