125005441 发表于 2011-1-27 22:23:12

手把手做个酥皮月饼

这些是去年做的,突然想想上华同有没有同行啊?我是做烘焙的,烘焙、蛋糕、面包、西点、裱花的同行朋友加我吧~
Q 395122690
方子目前没有变,产品品牌不一样可以有所差异,呵呵
饼皮:

高粉100g

低粉400g

奶粉80g

水250g

砂糖80g

酥油80g

酥皮:

低粉和酥油按照2比1的比例充分混合

馅料是我自己调制的,五仁。
白芝麻、瓜子仁、核桃仁、花生、松子仁、金桔丁、冬瓜丁、砂糖、花生油、水、白酒、糕粉、桂花酱
开始制作
高粉低粉奶粉搅拌均匀,把砂糖放入水中溶解后加入,和面

搅拌至出现光滑面,能够简单拉出筋度,加酥油,继续和面,完全可以出现薄膜,面就打好了

酥分25g一个,皮分35g一个,皮包酥

然后擀开

自然卷起,接着擀开

自然卷起,这样可以出现层次啦,然后包馅,馅料50g一个
收口的位置要少面,上面厚,下面薄,不然吃起来有面疙瘩~

成型,码盘就可以啦

我用的是单控的烤箱,130℃,中层,45分钟。(有双控烤箱,可以用上火160,下火140)

烤好以后,凉透包装

yasewang 发表于 2011-1-28 17:25:48

楼主是专业选手啊,做的一定不错,可惜的是你上的图片这里不能用。

风的声音 发表于 2011-1-28 19:12:15

看介绍应该不错,,可惜图片看不到

翰景 发表于 2011-2-8 00:16:29

楼主是面点师...希望以后多多发图

mrkuu 发表于 2011-2-9 03:22:52

高粉100g
面点师...希望以后多多发图

unoyans 发表于 2011-2-9 18:18:50

看到图片了,专业级期待更多好贴。。

yuewu_2008 发表于 2011-2-24 22:57:10

不错不错,口水ing   

非常色彩 发表于 2011-3-7 19:01:29

外行和内行的区别就是,楼主说的原料我都不知道去哪里买,唉。
不过楼主的图片很不错,哈哈,想吃。

青松岭 发表于 2011-3-7 20:23:10

虽可以把传统月饼做法教一下

albert-an 发表于 2011-3-7 20:47:24

好吃~!                           
页: [1] 2
查看完整版本: 手把手做个酥皮月饼