dadaototo 发表于 2011-3-8 06:12:39

发现俺的新功能-----啤酒炖鸡翅

这是我炖的鸡翅。。。
是用啤酒炖的 完全把汁靠干了 所以很嫩

unoyans 发表于 2011-3-8 12:28:40

最好把生的食材(生鸡翅),调料(啤酒),分别拍照发图。会让人更明白制作过程。

制作方法应该不复杂,建议大概列出几条即可。

dadaototo 发表于 2011-3-8 22:29:29

回复 unoyans 的帖子

{:4_421:} 竟然给我高亮了 我感觉很意外 感谢群主给我这个奖励 感谢我妈生我出来我才能在那天炖了这个鸡翅。。。

其实这是我第二次做鸡翅 第一次没有料酒就加的雪碧
我觉得像我这么笨的人都能修成正果 那基本就是没难度了。。。

unoyans 发表于 2011-3-8 22:43:57

烧鸡肉的时候没有料酒用你爸喝的白酒是一样的,可能还会更香些。酒和鸡肉会发生化学反应产生一种特别芳香的物质。。。

dadaototo 发表于 2011-3-8 22:47:44

回复 unoyans 的帖子

{:4_442:} 那时生活很艰苦 除了我的化妆水 没有任何含酒精的东西。。。
周围有没有地方可以买。。

satan0720 发表于 2011-3-10 16:15:02

我不爱吃鸡肉,但是我喜欢用鸡精来烹煮皮蛋粥

帅呆啦 发表于 2011-3-11 08:16:08

用啤酒来做有个问题,我自己弄的时候碰到了,就是那啤酒煮完后,啤酒味道淡了许多,而且啤酒的颜色也没了踪影,我是一个整鸡然后下了两瓶的啤酒。

以老换新 发表于 2011-3-11 23:27:42

看着挺不错的,只是颜色再深些会更好。

dadaototo 发表于 2011-3-12 04:49:49

帅呆啦 发表于 2011-3-11 08:16 static/image/common/back.gif
用啤酒来做有个问题,我自己弄的时候碰到了,就是那啤酒煮完后,啤酒味道淡了许多,而且啤酒的颜色也没了踪 ...

啤酒的味道是很淡 事实上 大家吃完了也没有人尝出来我放得啤酒
但是啤酒炖肉的时候能去腥 还能让肉很松软很烂

如果想要酒的味道 要放白酒 或者红酒

dadaototo 发表于 2011-3-12 04:51:26

以老换新 发表于 2011-3-11 23:27 static/image/common/back.gif
看着挺不错的,只是颜色再深些会更好。

我没想红烧或者可乐鸡翅 颜色深要放很多酱油的 我买瓶酱油不容易哦得省着用。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 发现俺的新功能-----啤酒炖鸡翅