晴朗的天空 发表于 2011-3-27 20:23:00

一个人的午餐2:火腿木瓜鸡+青椒土豆丝

毛时候可以有人呢一起吃饭呢?

http://bbs.gaycn.us/data/attachment/album/201103/27/201021wxzha5audfaddaww.jpg

附火腿木瓜鸡的做法,
http://bbs.gaycn.us/data/attachment/album/201103/27/201015mufonfnun0cmn9k9.jpg

如图
1.鸡砍成小块。er,我砍得太大块了,囧
2.火腿切片
3.姜切片;大葱切段稍微拍一下;干辣椒切段,我爱辣,所以还切了新鲜的小米椒;木瓜切片;八角、花椒洗净备用;草果一个拍开
4.油锅烧热,依次下姜片,草果,八角,花椒,干辣椒段爆香
5.下火腿片翻炒
6.先下葱段,再下鸡块翻炒,记得这个时候加一点料酒和生抽
7.加水至没过全部材料,然后下木瓜片和小米椒,大火烧开后转中火炖半小时左右就行~起锅前放盐调味,火腿是咸的,炒的时候又加了生抽,所以放盐的时候试这来~如果有浮沫得话记得撇掉~

PS 这个鸡是云南本地得黑肉鸡,不是乌骨鸡哦~木瓜也是云南的特产,不是丰胸的那个木瓜~如果买不到木瓜的话,可以在起锅前加半个青柠檬汁调味,味道也很赞哦~

月式零毁 发表于 2011-3-27 21:12:57

蛮想试试那个木瓜鸡-。- 不过做法有点麻烦....(懒死你算了)

晴朗的天空 发表于 2011-3-27 21:40:31

其实不麻烦哒~~很方便的~~

unoyans 发表于 2011-3-27 22:34:39

柠檬汁是酸的,我很想知道加你们本地的木瓜进去,是为了有酸味?

那你这个鸡就是酸辣味的?

晴朗的天空 发表于 2011-3-27 23:37:57

对哒~就是酸辣的味道~
云南那边的口味就是酸酸辣辣~

不过图上的木瓜是被腌渍过了,原本的木瓜果肉是白色的,要更酸且带一点点涩涩的口感~

ox 发表于 2011-3-28 09:48:43

好手艺,不知哪位有此口福!

flycloud000 发表于 2011-4-2 23:46:12

云南那边是偏酸的吧 不是很习惯放辣椒煲汤

晴朗的天空 发表于 2011-4-3 01:00:49

回复 flycloud000 的帖子

不光吃酸也吃辣~~
傣族的牛干巴最带劲了!烤了之后和新鲜的小米椒舂到一起!各种美味

右右左左 发表于 2011-4-3 02:13:59

看出来生活云南老乡了…真是好人啊…不用愁,很快就有人会和你一起分享了!

linsayu 发表于 2011-4-3 19:23:51

:sleepy:是乌鸡么 看起来好像
页: [1]
查看完整版本: 一个人的午餐2:火腿木瓜鸡+青椒土豆丝