zz0629 发表于 2011-5-9 10:13:45

日式番茄饭

图片上传不了啊,只能附件形式了.请斑竹和大家原谅哦

材料:牛肉,马铃薯,胡萝卜,洋葱,鲜香菇,罐头碎番茄,盐,面粉少许

番茄牛腩的做法

1。将牛肉拍少许面粉入油锅煎到表面微黄盛出备用。这样可以锁住牛肉的鲜味,不让它在炖煮中流失。

2。洋葱切薄片,入油锅翻炒至麦芽糖色后,加入事先煎好的牛肉,鲜香菇翻炒,随后加入罐头碎番茄和少许水文火煮20分钟左右。

3。用筷子扎一下牛肉,如果顺利穿过了加入切好的马铃薯,胡萝卜,继续煮20分钟,直到牛肉酥软,汤汁收敛浓郁为止,最后用盐调整一下味道即可。

番茄鲜虾炒饭

材料:黄油10g,米饭两碗,虾仁若干,口蘑5个,芦笋三根,番茄沙司三大勺,美极鲜味汁,盐

做法:
      1。虾仁入油锅炒一下盛出备用。这样做是为了逼出虾中的水分,让炒饭不至于湿粘。
      2。锅内放黄油融化后,加入过好油的虾仁,口蘑和芦笋片拌炒片刻,随后加入米饭快速翻炒,全部米粒裹上黄油后,加入番茄沙司,用筷子慢慢打散米饭,不要让它结块,慢慢拌米饭快速翻炒,加适量鲜味汁,随后用盐调整浓淡。作为点缀我用了一些鹌鹑蛋。

zz0629 发表于 2011-5-9 10:14:24

嘿嘿,图片能打开了,真好

huze 发表于 2011-5-10 01:23:09

卖相真好,有甜蜜的感觉

知了 发表于 2011-5-10 14:40:07

好复杂··不过感觉很好吃的样子

mimiwoo 发表于 2011-5-12 01:50:13

看起来不难做,呵呵,应该挺好吃的,明天就做来尝尝。
不过我在日本却没见过这个饭,呵呵!

zz0629 发表于 2011-5-12 09:12:59

没见过不等于没有,虽然我没去过日本.

ayuran 发表于 2011-5-17 19:05:39

没有食欲,看上去一般

satan0720 发表于 2011-6-9 23:53:40

虾过油后,先搁一边,必须等所有的材料和米饭拌炒好后才加入虾,这样虾才会鲜美。

以老换新 发表于 2011-6-10 14:45:59

楼主的手艺真好,图片很诱人,都流口水了。

孤独也能耐 发表于 2011-6-10 23:04:51

看着很有食欲
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日式番茄饭