zz0629 发表于 2011-5-9 10:27:27

给经常用电脑和加班工作的GAY友们送上养颜乌鸡汤

材料:红枣,莲子,薏米,百合,枸杞,淮山,党参,川砂仁和扁豆。

1)将乌鸡去头,清除内脏后内外用清水洗净,斩成大块儿。姜去皮切大片。
2)将汤料(红枣,莲子,薏米,百合,枸杞,淮山,党参,川砂仁和扁豆)放入大碗中,倒入清水浸泡2分钟后,将水倒掉,用清水反复冲洗2次,沥干备用。
3)将乌鸡放入锅中,一次性倒入清水,大火煮开后,用勺子撇去浮沫,一定要撇干净为止。把沥干后的汤料倒入锅中,盖上盖子,用小火煲汤2个小时。
4)最后,打开盖子倒入盐调味,将小火改成大火煮5分钟后即可饮用。

zz0629 发表于 2011-5-9 10:28:49

很有效果哦,呵呵,能驱除面部的疲劳,增加面部肌肉弹性和光泽,同时还能调理内分泌,很适合经常加班的朋友.

这个可不是女人的专利,咱们男人也很适合!

yuan8795 发表于 2011-5-9 12:58:00

我喜欢一席地........
不过里面盐跟味精放的真多

以老换新 发表于 2011-5-9 13:38:22

就按照楼主所说的试着做一次,看看效果怎样。

unoyans 发表于 2011-5-9 16:44:18

乌鸡这东西很滋补,要看各人体质和季节。也不是所有男生都适合吃。。

shenlin5210 发表于 2011-5-9 20:32:07

工资那点钱都不够买材料的····

unoyans 发表于 2011-5-9 21:26:32

shenlin5210 发表于 2011-5-9 20:32 static/image/common/back.gif
工资那点钱都不够买材料的····

那都是便宜中药,煲一次汤用的也就几块钱。

现在的天气煲鸡汤可用广东的“清补凉”了。

bobo1108 发表于 2011-5-22 17:55:50

感谢楼主分享的,很有用,谢谢了。

pioijqp4 发表于 2011-5-22 18:16:31

我喜欢一席地........
& p& a- D; E7 SX9 a0 f

bbll 发表于 2011-6-25 22:17:25

吃过很多次啊,要是每次跟同事出去吃饭点这个汤,他们总说是女人喝的,唉!
页: [1]
查看完整版本: 给经常用电脑和加班工作的GAY友们送上养颜乌鸡汤