hanaka 发表于 2011-7-9 13:48:38

自制炸鸡翅 卖相不太好嘿嘿。各位表见怪。

我做的这个炸鸡翅,每次做完我都能吃上五六个,现在我来介绍一下我的做法,很简单的。

材料:鸡翅中或翅根,盐,孜然,生粉或淀粉或者超高里买的现成的炸翅粉

首先,把翅中洗净,放到锅里加盐煮上20分钟,20分钟就足够了,时间长了会让肉脱骨,效果就不好了。我第一次做的时候没有煮,炸出来的鸡翅中啃不动,就这个方法还适用于糖醋排骨,糖醋排骨要煮半个小时才行呢。

然后,把鸡翅直接在汤里再腌上20分钟,是为了让咸味入到肉里,如果在煮的时候肉已经入味就不在再腌了,以免肉会太咸了。

其次,把腌鸡翅的汤倒掉,在鸡翅里加入孜然粒或粉,搅拌均匀,再加些生粉搅拌均匀,(千万要先放孜然,要利用鸡翅中本身带的水份来粘住孜然,再加淀粉就可以把孜然死死的粘在鸡翅中上了,吃起来才有孜然味儿)

最后,下锅炸到金黄色出锅控干油就可以吃了。

christom82 发表于 2011-7-9 16:17:34

看上去很好吃哦.卖相也好呢

hanaka 发表于 2011-7-9 16:40:36

christom82 发表于 2011-7-9 16:17 static/image/common/back.gif
看上去很好吃哦.卖相也好呢

{:4_439:} 谢谢夸奖啦 炸的或有点大嘿嘿

andren 发表于 2011-7-9 23:29:00

还是孜然味儿的呢,哈哈~~
不错,非常喜欢

hanaka 发表于 2011-7-10 00:56:02

andren 发表于 2011-7-9 23:29 static/image/common/back.gif
还是孜然味儿的呢,哈哈~~
不错,非常喜欢

恩恩被你看出来了嘿嘿

夏日多雨 发表于 2011-7-10 10:55:33

真是馋死人了,好想吃呀。

边走边听 发表于 2011-7-11 11:37:06

很喜欢,只是我还没有吃过这样的鸡翅嘞。很喜欢把鸡翅咬上一口耶{:4_439:},

linbinbin 发表于 2011-7-18 20:00:45

看上去不错如果颜色能做成金黄色的那就是色香味俱全了{:4_428:}

junjun 发表于 2011-7-18 22:23:35

话说鸡翅是我的最爱呀~~{:3_417:}

xqh5881429 发表于 2011-8-3 00:02:43

其实卖相挺好的,lz应该换的是相机,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 自制炸鸡翅 卖相不太好嘿嘿。各位表见怪。