unoyans 发表于 2011-9-28 01:18:33

雪夜花 发表于 2011-9-28 00:37 static/image/common/back.gif
这种小笼包有点瘪,我们这的小笼包汤汁比较多,蒸出来是饱饱的,呵呵,不过楼主那里的想来味道也不错

瘪是因为包子皮薄。薄皮的汤包蒸出来都是瘪的。

你那儿的包子估计面皮厚,汤再多也撑不瘪。这就是原因。

雪夜花 发表于 2011-9-28 01:32:20

en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要

我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我们扬州的素鸡就是鲜嫩些,可是保存时间就是短一些诶,或许跟不同地域的水土也有关系

unoyans 发表于 2011-9-28 01:43:05

雪夜花 发表于 2011-9-28 01:32 static/image/common/back.gif
en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要

我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我 ...

吃过上海的,味道非常棒算是我吃过最好吃的。

台湾鼎泰丰的汤包从外形到口味,基本上和武汉的如出一辙。

你们那儿的我就没吃过了。不过你也可以发上来大家看看卖相嘛。。

雪夜花 发表于 2011-9-28 02:01:50

扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大

还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外形做成了烧卖花型,皮子选择的饺子皮和包子皮的综合型

unoyans 发表于 2011-9-28 18:31:31

雪夜花 发表于 2011-9-28 02:01 static/image/common/back.gif
扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大

还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外 ...

你就继续在这儿耍嘴皮子吧呵呵。。。

堕天之翼 发表于 2011-9-28 19:37:42

好像很好吃的样子

woshichangjiang 发表于 2011-9-28 20:08:08

武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持

unoyans 发表于 2011-9-29 02:37:26

woshichangjiang 发表于 2011-9-28 20:08 static/image/common/back.gif
武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持

谢谢支持。有空也来发贴。

天祁月儿 发表于 2011-9-29 08:06:27

好文章.谢谢了

天祁月儿 发表于 2011-9-29 08:45:37

好文章.谢谢了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 回帝都之前的汉口宵夜----香菇鲜肉小笼汤包