加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: unoyans

回帝都之前的汉口宵夜----香菇鲜肉小笼汤包

火..   [复制链接]
雪夜花 发表于 2011-9-28 00:37
) W' J5 m1 h1 _& G( O这种小笼包有点瘪,我们这的小笼包汤汁比较多,蒸出来是饱饱的,呵呵,不过楼主那里的想来味道也不错

8 [  j7 R0 K; ]/ l8 \5 h2 c+ a+ m. t) L
     瘪是因为包子皮薄。薄皮的汤包蒸出来都是瘪的。6 w  q% S9 b$ U7 t

) i9 {1 W+ r  o( `4 K     你那儿的包子估计面皮厚,汤再多也撑不瘪。这就是原因。
3 r  v) f3 M- D9 T/ J/ q8 F5 l" R/ B) S; E" I# ~# e

en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要
4 D/ q- L) \9 B% Z6 q9 H! Y+ R" |' \5 l8 x! ^
我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我们扬州的素鸡就是鲜嫩些,可是保存时间就是短一些诶,或许跟不同地域的水土也有关系

雪夜花 发表于 2011-9-28 01:32 , E; d' T% ^4 y) |2 m
en,涉及到面皮的关系, 还有就是皮冻和肉泥混合的汤汁比例也很重要
5 Y  f, `+ Z9 m4 v7 s( k. y. V6 L) X" b0 T& E
我曾经去过辽宁,发现那里的素鸡比我 ...
3 f+ {6 I$ P2 _$ o+ \* E

( X3 t  ~& v9 Y& k8 I& E* A      吃过上海的,味道非常棒算是我吃过最好吃的。
0 f2 D+ m4 S, l7 a/ i6 T% {
) T7 {8 x5 ~) G      台湾鼎泰丰的汤包从外形到口味,基本上和武汉的如出一辙。
$ d' y9 S# Y+ z6 u' m5 ~) ?3 y4 ?1 ]* J6 \" l  p  s
      你们那儿的我就没吃过了。不过你也可以发上来大家看看卖相嘛。。

扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大: i- q5 g1 N! h* j" A/ f

/ ~4 k- l" j1 u0 Z6 a  f5 X还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外形做成了烧卖花型,皮子选择的饺子皮和包子皮的综合型

雪夜花 发表于 2011-9-28 02:01
. M* m" D( P. n  v5 v6 f扬州的小笼包不有名,论名气,江苏还是靖江的汤包,名气大
) q" {2 j! a2 z6 A. m; v' l. f
: v' W8 y& F) E, x7 Q( K( d还有我讲的是改良型的小笼包,我在家把它的外 ...
5 i2 P4 K" K6 e* y, T

1 l# s+ L! M6 n/ Y      你就继续在这儿耍嘴皮子吧呵呵。。。

好像很好吃的样子

武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持

woshichangjiang 发表于 2011-9-28 20:08
: N  ^9 R- h9 d# I# |. e武汉“四季美”汤包是百年老字号,蛮有名的!支持

+ Y9 Y+ s( x0 {- \" o' Z7 K* l; C( v5 U# f5 Y' H8 e% j  R4 i
     谢谢支持。有空也来发贴。

好文章.谢谢了
; h1 s; e6 U' N3 p* A

好文章.谢谢了 6 H* X- D: f. d6 i, P0 W1 g  U