luski 发表于 2011-11-27 22:29:47

《也曾单恋》 BY 中岛翼【完结】

《也曾单恋》 by 中岛翼

仅以此文献给那些曾经像我一样单恋的同志们。
我常想,一个人在浩瀚宇宙中真是微不足道,流星划过夜空尚存光芒,而一个人
走过他的一生,能留下什么呢?冰冷的坟墓是每个人的归宿,所以活着的人都在
尽情享乐,因为他知道,其实,人生就是虚无...
想通了,人生也就通了。

故事从九月底的一次公司旅游开始...
他是我公司新来的同事,我不记得他是什么时候来的,只记得介绍的时候他毕业
于某某名校,公司会议室紧张,当时我坐在他身后,他的面目于我一片模糊,公
司的工作极其繁忙,哪有心思关心新同事。
时光飞逝,转眼到了十月,公司组织去南方某沿海城市旅游,参加的基本都是一
些新同事。在机场候机的时候,我和三五同事在热烈的吹牛,瞟了一眼,他远远
的坐在一边,很沉默的样子。经过一路飞行,到达酒店,双人标间,开始分房,
我早已和另一相熟的同事约好一间,而他像待宰的羔羊,茫然无助,不知会被哪
个同事捡去。
第二天,抛开工作的烦恼,这些年轻人终于开始活泼起来,各个换上艳丽的服装
,女孩们也长裙摇曳,我的心情也开始好了起来。坐在大堂等旅游车,几个男同
事坐在一起瞎侃,他也在内,我才发现他笑起来很可爱。很喜欢他的样子。他穿
着白色短袖,七分裤,一双拖鞋,人很瘦,单眼皮,小眼睛,笑的很开,是我喜
欢的那种不装的笑,是真的笑,我想是他的笑感染了我吧。who knows,反正开始
熟悉了。
对了,他叫小船。
然后,开始了我人生中最开心的一次旅行。
碧海蓝天,椰树相伴。
登上小巴,他坐在靠窗的位置,我破天荒大胆地坐在他边上,他倒也没反对。逐
渐熟络起来,发现小船挺健谈的,至少比我爱说,也爱笑。说很多小时候的往事
,聊的投机,说累了就睡。还有导游在唱催眠曲,岂不快活。
旅游项目不多,购物也很少,大部分时间是在海里游泳,很畅快。陆上的时候,
我想办法跟小船在一起,一路说说笑笑,小船竟然也跟我开起玩笑了,呵呵,不
禁心花怒放。
终于知道,所谓旅行,不在乎去哪,而在于跟谁在一起。这并不是我向往的一次
旅行,却是很难忘的一次。
遥想当年,大二时,和我最要好的同学去学校附近的后山玩,当时通过了六级,
很开心,和他一起呆了一个下午,一个小山坡却是一生中最难忘的一次游玩了,
每每想到当年的同学不禁悲从中来......
言归正传,几天来有说有笑,两人也越来越熟络,我也发现小船越来越迷人,那
种可以开心感染我的魅力,抵挡不住。谨在此记录两件小事吧。
其一,一次游泳上来,大家都有点累有点饿了,坐在一起闲谈,我说,小船你很
像我老乡,果然,他在我老家的城市读了四年,学了一口家乡话,基本是半个老
乡了,谈的也更深入,共同的话题也很多,他来自农村,是我很喜欢的朴实上进
的孩子,一路走来不容易,当然,凭他的本事一定大有作为。无需我操心。
其二,一次正餐,结果主食南瓜饼不够,小船坐我边上,随手拿起一个,掰开,
一半放入嘴里,一半递给我,当时感动的我差点涕泪横流,那一刻,我想真正的
幸福也不过如此吧。至今难忘...
就这样,一周的时间很快过去了,很快踏上回程。在机场的大巴里,我和他和另
一同事站在一起,他善意提醒我注意门把手别撞到我,又一阵暖流涌上心头。
回程的飞机上,他坐在我斜后方,我忍住没有回头看他,记得他当时和其他同事
开心聊天,我心头竟一阵酸。看来无可救药地喜欢上小船了。
这一年来我都在拼命工作,也许落单太久了,这次的感情来的如此强烈。闭上眼
睛,满眼都是他的笑容,我希望时间停止,永远活在这
一刻。地铁里,吃饭时,睡觉前,甚至工作时,脑子里都是小船,无可救药。所
有和我一样曾经单恋的人们,这种感觉都不陌生吧。既幸福又痛苦,无限纠结...

重新开始了繁忙的工作,每次路过他的隔间,我都远远的望一眼,但也仅此而已
,单恋同事,我的理性告诉我此乃公司大忌。我忍住了和他打招呼,和他陶瓷,
一切都忍住了,虽然曾经那么痛苦...我想我和他的故事也就到此为止了。
于我,故事已经结束;于他,故事从未开始。这就是一个同志的单恋的悲
哀......

【完结】

yanliuyiyi 发表于 2011-11-27 23:24:42

单恋也是一种幸福啊

wuliao5454 发表于 2011-11-27 23:45:07

和你一样的经历,现在仍在继续,我不知道该怎么面对他,试过很多次想忘记,我甚至辞掉了工作。。。

wdqk 发表于 2011-11-28 12:13:16

单恋其实也不错

luski 发表于 2011-11-29 22:39:56

二楼的哥们,忘了吧。

llensqh 发表于 2011-11-30 15:09:21

呵呵,學習了!
臉書facebook中文
apple

690428 发表于 2023-11-2 18:58:38

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《也曾单恋》 BY 中岛翼【完结】