加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《也曾单恋》 BY 中岛翼【完结】

3 x, D! \7 m! s' m
《也曾单恋》 by 中岛翼
# y* V' z. z; w7 U
1 T2 J' v4 |) Z( T$ q8 e
6 Y5 {# ?  t8 X$ ?& Q# z. O8 H仅以此文献给那些曾经像我一样单恋的同志们。6 ~/ |  H% g& Q
我常想,一个人在浩瀚宇宙中真是微不足道,流星划过夜空尚存光芒,而一个人
5 n9 A+ x* G$ W' H7 C) @走过他的一生,能留下什么呢?冰冷的坟墓是每个人的归宿,所以活着的人都在
- p: [. i8 d- t尽情享乐,因为他知道,其实,人生就是虚无...
4 [4 T( n. J# d  p6 {/ D8 }想通了,人生也就通了。( X* U& E# A# O

5 k$ m' H+ p0 Y+ l) K1 t2 g故事从九月底的一次公司旅游开始...- y! E1 W1 d/ p6 g
他是我公司新来的同事,我不记得他是什么时候来的,只记得介绍的时候他毕业
+ ?, J4 m( W$ ^% X* w1 J于某某名校,公司会议室紧张,当时我坐在他身后,他的面目于我一片模糊,公
0 @; A4 E2 G8 a1 K/ W1 }3 I/ f司的工作极其繁忙,哪有心思关心新同事。4 T1 j  |# h) k
时光飞逝,转眼到了十月,公司组织去南方某沿海城市旅游,参加的基本都是一4 l( E8 {& C# w( v! }& {, q8 F
些新同事。在机场候机的时候,我和三五同事在热烈的吹牛,瞟了一眼,他远远. N( T! _% M4 u' F% F
的坐在一边,很沉默的样子。经过一路飞行,到达酒店,双人标间,开始分房,7 E! ?+ ]( \( z; _
我早已和另一相熟的同事约好一间,而他像待宰的羔羊,茫然无助,不知会被哪, k  W& f! O. h! p% \) X, @
个同事捡去。& I. _0 p' g: L' {  z& L! `& a9 {
第二天,抛开工作的烦恼,这些年轻人终于开始活泼起来,各个换上艳丽的服装
$ R  ?! c+ Q4 p- w7 ~,女孩们也长裙摇曳,我的心情也开始好了起来。坐在大堂等旅游车,几个男同6 f. Q) P9 L' J# X- k1 b9 C# ]& [
事坐在一起瞎侃,他也在内,我才发现他笑起来很可爱。很喜欢他的样子。他穿
; F2 n  ?+ T) Z+ L% J* M  h  N着白色短袖,七分裤,一双拖鞋,人很瘦,单眼皮,小眼睛,笑的很开,是我喜" Q8 C. b5 X$ P# F6 n; N% E: O* t7 t5 P
欢的那种不装的笑,是真的笑,我想是他的笑感染了我吧。who knows,反正开始
  S' M( h' ?( U$ ]熟悉了。6 A6 q9 w: N" I
对了,他叫小船。
* W5 u$ h+ T, S( G然后,开始了我人生中最开心的一次旅行。
) q. l# C3 Z/ Z1 L碧海蓝天,椰树相伴。. ?& W; j7 d  {4 `* m1 M
登上小巴,他坐在靠窗的位置,我破天荒大胆地坐在他边上,他倒也没反对。逐7 p; t8 w, k- x, X+ l
渐熟络起来,发现小船挺健谈的,至少比我爱说,也爱笑。说很多小时候的往事) [+ U% {" u  E. x/ P
,聊的投机,说累了就睡。还有导游在唱催眠曲,岂不快活。
+ Y& u. `3 o+ h1 }0 ~旅游项目不多,购物也很少,大部分时间是在海里游泳,很畅快。陆上的时候,! Z/ O* k3 \4 H9 s
我想办法跟小船在一起,一路说说笑笑,小船竟然也跟我开起玩笑了,呵呵,不
6 G, b1 c8 |2 I禁心花怒放。; l+ f+ W- _$ F+ B
终于知道,所谓旅行,不在乎去哪,而在于跟谁在一起。这并不是我向往的一次
& I- T+ E' C& Z# `& ]旅行,却是很难忘的一次。' M; u6 B5 M* A7 r
遥想当年,大二时,和我最要好的同学去学校附近的后山玩,当时通过了六级,
, [3 O8 P  f7 Y+ z很开心,和他一起呆了一个下午,一个小山坡却是一生中最难忘的一次游玩了,- q0 ?2 Q& {. q
每每想到当年的同学不禁悲从中来......
9 ?& Z+ e4 l- h5 \9 @6 g, d! @+ f/ P言归正传,几天来有说有笑,两人也越来越熟络,我也发现小船越来越迷人,那
3 @/ S5 v" Y8 q+ w0 E1 x, }, U种可以开心感染我的魅力,抵挡不住。谨在此记录两件小事吧。
% y4 _5 S' K- k2 x) C/ k其一,一次游泳上来,大家都有点累有点饿了,坐在一起闲谈,我说,小船你很
5 l5 [2 A) M/ w) z- R! K* E像我老乡,果然,他在我老家的城市读了四年,学了一口家乡话,基本是半个老
! t8 W& o6 @0 |9 T% L乡了,谈的也更深入,共同的话题也很多,他来自农村,是我很喜欢的朴实上进
9 m, s0 K0 Q' G  m. G  S的孩子,一路走来不容易,当然,凭他的本事一定大有作为。无需我操心。6 O7 v: D# Q6 L8 E, {5 T1 B
其二,一次正餐,结果主食南瓜饼不够,小船坐我边上,随手拿起一个,掰开,
' Y" h0 e4 J  v% ^一半放入嘴里,一半递给我,当时感动的我差点涕泪横流,那一刻,我想真正的* b4 a6 _& p! d8 c! h
幸福也不过如此吧。至今难忘...
  d/ i0 v2 N8 d% C就这样,一周的时间很快过去了,很快踏上回程。在机场的大巴里,我和他和另
" v+ n' ?: O7 f一同事站在一起,他善意提醒我注意门把手别撞到我,又一阵暖流涌上心头。5 S" m$ ]+ h' H4 @: E, \
回程的飞机上,他坐在我斜后方,我忍住没有回头看他,记得他当时和其他同事+ L4 V4 `  b# k* @- e9 A8 m3 ?- \8 a, o
开心聊天,我心头竟一阵酸。看来无可救药地喜欢上小船了。
8 N; Z9 O/ [1 ]& b+ x这一年来我都在拼命工作,也许落单太久了,这次的感情来的如此强烈。闭上眼
. o, }& d4 p' T睛,满眼都是他的笑容,我希望时间停止,永远活在这6 [3 r6 W6 J: ?( D6 R3 c
一刻。地铁里,吃饭时,睡觉前,甚至工作时,脑子里都是小船,无可救药。所
% x) l. F1 V/ ~+ n4 u1 `/ Y有和我一样曾经单恋的人们,这种感觉都不陌生吧。既幸福又痛苦,无限纠结...
2 u& @3 P: o  P6 Q
7 Q+ T" h) i' A6 ^% T6 x重新开始了繁忙的工作,每次路过他的隔间,我都远远的望一眼,但也仅此而已
/ {& F& G* j! m8 z& ],单恋同事,我的理性告诉我此乃公司大忌。我忍住了和他打招呼,和他陶瓷,2 D/ u0 _  t9 a0 Q
一切都忍住了,虽然曾经那么痛苦...我想我和他的故事也就到此为止了。  G+ f  s1 Q: B/ F# f
于我,故事已经结束;于他,故事从未开始。这就是一个同志的单恋的悲
8 H, I; ~# I' b& U哀......5 t/ K  N- v3 x0 a# @

W2 w2 \2 b/ f: d6 G【完结】
* o9 e" t: M1 _. L* u7 l! g
单恋也是一种幸福啊

和你一样的经历,现在仍在继续,我不知道该怎么面对他,试过很多次想忘记,我甚至辞掉了工作。。。

单恋其实也不错

二楼的哥们,忘了吧。

呵呵,學習了!9 y$ @! d. \8 w
臉書facebook中文
) z6 \4 c0 S, D% p" u- d9 [0 dapple

谢谢楼主分享