suihuaboy 发表于 2012-6-20 15:38:33

网友借我2千元,至今找各种借口不还钱,我是否可以告他诈骗罪

网友借我2千元,至今找各种借口不还钱,我是否可以告他诈骗罪。有法律知识的达人帮助解答!

nishi123456 发表于 2012-6-20 16:00:38

你们是什么关系?普通朋友? 炮友? 他是否知道你是gay?

拽拽帅 发表于 2012-6-20 18:01:27

花钱买教训吧,我都借了几千出去了,能回来的寥寥无几

xiaomaoaa 发表于 2012-6-20 18:46:58

有借条吗,没有就困难了吧

夏寒 发表于 2012-6-20 22:01:50

就当买个教训吧! 就算你有凭证的话,也很麻烦.如果是外地网友,那就更麻烦了.为了2k也没必要. 自己下次留个心眼.

garydqk334420 发表于 2012-6-21 21:04:07

有证人或者借条么?如果没有可以是跟他打电话,谈还款事宜,注意录音,你们的借款形成了借款合同,取证后可以起诉其违约,要求其履行还款义务。诈骗是指以虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公司财物的行为。诈骗罪的起刑点是2000元

suihuaboy 发表于 2012-6-22 13:11:37

garydqk334420 发表于 2012-6-21 21:04 static/image/common/back.gif
有证人或者借条么?如果没有可以是跟他打电话,谈还款事宜,注意录音,你们的借款形成了借款合同,取证后可 ...

我虽然没有欠条~但是我有他多次涉及借钱内容的短信。还有我多次催款后他回复涉及借款内容的短信~

water_boy 发表于 2012-6-22 16:59:08

短信,聊天内容都是可以作为证据锁链的,但是录音在对方不知情的情况下是不能作为证据的。另外光有借条也是不能作为借款发生的证据,另外你要有转账证明。至于诈骗,还谈不上

sqfyh 发表于 2012-6-22 17:04:08

真的谢谢了!

陈墨 发表于 2012-6-22 17:24:34

哎,之前也有过这样的经历,就当花钱买教训了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网友借我2千元,至今找各种借口不还钱,我是否可以告他诈骗罪