小影子 发表于 2013-1-27 19:38:21

可以做给父母吃的传统点心------桃酥

今天是我第二次做烘焙。

先上一张我的成品吧:

http://bbs.gaycn.net/data/attachment/album/201301/27/191243ivmss5kvggsmms5z.jpg

老爸比较传统,对烘焙的西点不是那么感冒,他本人最爱的点心是桃酥,所以昨晚特地查了查桃酥的配方,今天孝敬他老人家~

原配方还是参照的【君之的新浪微博】

烘焙的感觉:就像是有魔法~~一坨乱七八糟丢进烤箱,就能变出美味来~~
现在每天都迫不及待地钻进厨房跟烤箱互动~~

现在每天都要烤一个简单的点心练练手,过两天过生日时候烤蛋糕试一试~~

==============配方请看……我下面~~~~哎呀这话好A~~~好羞射==============

【配料】:普通面粉100克,细砂糖50克,植物油55克,鸡蛋10克,核桃碎30克,泡打粉1/3勺

*一个小山鸡蛋大概30g+,一个普通鸡蛋大概40g。所以一个鸡蛋打散,10g混合到面粉里,剩下的可以留着后面涂表面。

*植物油仍那个要求~最好是颜色浅、味道淡的,如玉米油、葵花籽油,而不能是花生油,否则油的味道会破坏食物的味道。我用的还是高山红花籽油。烘焙好费油~~感觉一大瓶油很快就会用完~~

*如果是生的核桃,需要事先用烤箱180度烤7-8分钟,烤出香味,再切成碎。做成桃酥后才会更香。当然,这款桃酥也可以不放核桃仁。

【烘焙】:中层,180度,约15分钟(烤箱要先预热)。

制作过程:
1、将植物油、打散的鸡蛋液、细砂糖在大碗中混合均匀。

2、面粉和泡打粉混合均匀,过筛。

3、将核桃碎倒入面粉中,混合均匀。

4、把面粉倒入第一步的植物油混合物,揉成面团。

5、取一小块面团,搓成小圆球。

6、将小圆球压扁,放入烤盘。在表面刷一层鸡蛋液,放入预热好的烤箱烤焙,烤到表面金黄色即可。

入烤箱前:

http://bbs.gaycn.net/data/attachment/album/201301/27/191234dghstga8rodogrs0.jpg

出炉啦!
http://bbs.gaycn.net/data/attachment/album/201301/27/191250hz7o5x55jkoq7qpy.jpg

unoyans 发表于 2013-1-27 19:45:38

很不错的。

小影子 发表于 2013-1-27 19:53:22

unoyans 发表于 2013-1-27 19:45 static/image/common/back.gif
很不错的。

嘿嘿。谢谢斑竹。这是今年冬天新发展的一点点小爱好~

unoyans 发表于 2013-1-27 20:19:18

期待更多有本地特色食物的贴子哦。

45604560 发表于 2013-2-9 07:49:01

你真行啊,做的又好看又好吃。桃酥非常不错呢

satan0720 发表于 2013-2-17 02:29:07

这核桃酥卖相挺令人垂涎三尺,相信一定好吃

413631521 发表于 2013-2-17 11:31:57

{:5_64:}原来这么简单啊

雪夜花 发表于 2013-2-17 21:54:40

做的真好我做过一次 南瓜饼 实在很失败 老爸 老妈吃完就说了一句 : 以后还是买现成的吧

{:5_16:}

一只枚 发表于 2013-2-19 23:06:41

分享是一种快乐,很不错,谢谢你的指导。

ahen 发表于 2013-2-22 21:16:20

不放玉米面吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可以做给父母吃的传统点心------桃酥