watyyy 发表于 2013-2-5 23:46:31

游走在理智与情感之间

晚上和徒儿吃饭,他是我在杰克帝上认识的一个朋友,有自己的BF,他BF很爱他,两个人感情也挺好,可是徒儿三不五时地会在微信上勾引一下他湿傅,那意思是,虽然男友对他好,可总还是想寻求些刺激,然后他说很喜欢我。算上今天晚上,我们一共吃过三次饭,其实每次见面,都好像没有话题,有些小尴尬,气氛也有些不自在,之前在微信上一些放肆的话语,现实中似乎也没了踪影。然后,默默的吃饭,说些有的没的,每次他都会当着我的面,给他男友打电话,然后,他会开车把我送回家,再回到他的爱巢去。

我知道这个圈子是比较乱的,我也并不是一个安分的人,可我知道我和他之间是不会发生什么的。我不想做他安稳之外寻求刺激的对象,不想让自己沦为这么一种角色。其实我知道,他也不想。他只是需要有这么一份出格的幻想,却只是幻想。

近来的生活很奇妙,老大不小了,家里也在为我的婚姻大事着急。捎带着周边的每个亲戚、朋友、邻居、同学,认识的,不认识的,都在为我着急,纷纷给我介绍各种各样的对象。虽然还没有硬着头皮去见,但我知道,这事儿是推不过去的,总要面对。

有人说,你找个形婚不就是了。说实话,我越来越搞不清,是要用一辈子的演戏去圆一个谎,换取自己在性向上的自由,还是委屈真实的自己,去走世世代代的人走过的路,去组建一个家庭,承担一份责任,以及必然会面对的自我压抑,甚至是偶尔的外出猎食。

前不久认识这样一个人,结婚了,有稳定的工作,相貌和性格都是不错的。可他常常出来找人。说实话,我并不想找这样的人,但我们见了面,也发生了关系。他特别饥渴地贪恋着我的身体,也享受着我进入他的快感。最近忙年,他说自己特别累,很想再和我做一次,对他来说,这算是一种宣泄。我说好。

还有一个朋友,去年夏天认识的。我们都是1,可也发生过几次性接触,没有10。我只是当好朋友在和他相处,他有女朋友,马上就要结婚了。可他口口声声说爱我,并三不五时地约我见面,当然只是见面,也发生不了什么。他只想看看我,和我说说话。说实话,我并不像他喜欢我那样喜欢他,他也不会纠缠我什么的。我又是在追求什么呢?

晚上吃饭时,徒儿说起了他BF对他的好,于是我感慨,怎么也每个人对我这么好。徒儿的一句话倒是切中了要害,他说,你要先付出你自己的感情,你要对别人好,别人才会对你好。感情是没有不劳而获的。

猛然的,我回头看看我走过的乱七八糟的晦暗的道路,真的未曾捕捉到,哪怕是一刻的我真心付出的时刻。多半是纯粹的性的联系或是朋友之间的友好。如果我埋怨,是因为确实没有那么一个人出现过,值得我为他付出我的所有。可是真的出现的话,我又会那样去做吗?

一直以来,我都认为自己不是一个纯粹的人,不管是对男生还是对女生,我的生活里似乎没有轰轰烈烈这样的字眼,有多少男生女生在我这里感受到了灰心丧气,我甚至都不敢去细数。我究竟在惧怕什么?又是在放纵什么呢?

尽管每天我都会在心头默念一遍,我爱你,对那个我暗恋了13年的人。可我觉得,即便他不是直人,真的是个同性恋,他也会被我的执着所感动,而喜欢上我,我们又真的能突破理智和现实的枷锁,选择在一起的生活吗?

于是,我反而庆幸我的生命中,没有这么一个人的存在。我的确把自己包得太紧了。包括徒儿在内的好多朋友,都笑我,说我是傻逼的苦逼,我只是苦笑一声,说,没办法,哥就是这个命。而之后,我会选择暗地里的苟且,和无止尽的暧昧、隐瞒和欺骗。这样活着的确很累,只是,至少是现在,我还甘之如饴。

纯粹如你们,的确可以毫不遮拦地骂我是个烂咖,是个SB,可请不要忽视,这个圈子里的确就有这样一群人。他们披着直男的外衣,过着只肯真实于自己,在理性和情感以及欲望之间游走的生活。

去年年末,我是那样的期盼真的有世界末日的到来,其实是有理由的,懦弱卑微地期盼这一切的纠结和欲念都能瞬间结束。终究是不能够的,还是得面对。其实,能拯救自己的,永远是自己。我们无法期待任何人。

superll 发表于 2013-2-6 04:51:29

有同感,太多的理性

leo2785 发表于 2013-2-11 14:06:36

还是自私地对自己好吧,别再奢求其他了!就算你付出真心,对方也未必给你同样的回报,伤人伤己,何必呢?

闹妖の熊猫 发表于 2013-2-12 13:03:38

有些人敢于面对自己 出柜了 这当然是勇气
有些人为了别人 违心的过一辈子 这也是勇气

你还好 还迷茫着 有路可选
所以请勇敢点 面对自己一次 为自己选一次
即使选了一条崎岖的路
应该也比走在最后无可奈何被逼上的路要坦然多吧

daddddy 发表于 2013-2-13 18:52:02

其实道理大家都懂,我觉得你徒儿说的很多,这个圈谁第一个付出真感情,那受伤的就是这个人,所以大家都不愿意先付出感情,因为不想再遍地鳞伤。
其实,让自己内心足够强大,我想只有自己的内心足够强大,再多的压力也能承受,我也在尝试让自己在这个喧哗、浮躁的城市,尽可能保持一份纯洁,每段感情我都愿意做第一个付出的人,呵呵,希望你能幸福

Godlily 发表于 2013-2-15 13:07:56

其实先付出没什么不好,虽然很可能会受伤,但至少不会觉得遗憾

其实有时候怕受伤并不是因为受伤可怕,而是因为你没受过伤,下意识就把受伤的后果放大很多倍。

就像以前还没出社会的时候,觉得大人的压力好大啊,一点也不想长大,想一直当学生无忧无虑,但是总有一天还是得面对压力的。而当你正视面对并且挺过来了之后,你就发现其实这没什么大不了的

感情也是一样,没受过伤的时候觉得这是很大一个事儿,挺过来之后就会发现其实也就那样。至少我付出了,努力争取过了,就算结果不太好,那也是没缘分。可是如果你一辈子就当鸵鸟,什么都不去做什么都不去争取,那你连那得到真感情的一点点可能性都丢失了,你一辈子也就这样了。

那句话是怎么说的来着:有些事现在不做,这一辈子都不会做了

ooojjj 发表于 2013-2-19 23:07:34

异性恋又有几个是轰轰烈烈的呢??没有所谓轰轰烈烈、不追求轰轰烈烈就对了!!支持你!!

hivictor 发表于 2013-3-6 23:50:13

世界末日没来,我也很失望。
页: [1]
查看完整版本: 游走在理智与情感之间