加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

游走在理智与情感之间

晚上和徒儿吃饭,他是我在杰克帝上认识的一个朋友,有自己的BF,他BF很爱他,两个人感情也挺好,可是徒儿三不五时地会在微信上勾引一下他湿傅,那意思是,虽然男友对他好,可总还是想寻求些刺激,然后他说很喜欢我。算上今天晚上,我们一共吃过三次饭,其实每次见面,都好像没有话题,有些小尴尬,气氛也有些不自在,之前在微信上一些放肆的话语,现实中似乎也没了踪影。然后,默默的吃饭,说些有的没的,每次他都会当着我的面,给他男友打电话,然后,他会开车把我送回家,再回到他的爱巢去。
- C/ T. L) N0 m
' x, `( k1 \4 X" i( X" D" y. _我知道这个圈子是比较乱的,我也并不是一个安分的人,可我知道我和他之间是不会发生什么的。我不想做他安稳之外寻求刺激的对象,不想让自己沦为这么一种角色。其实我知道,他也不想。他只是需要有这么一份出格的幻想,却只是幻想。
+ z9 p, Z9 \7 j+ f) O5 h3 X5 U: p3 \% ^2 H/ }
近来的生活很奇妙,老大不小了,家里也在为我的婚姻大事着急。捎带着周边的每个亲戚、朋友、邻居、同学,认识的,不认识的,都在为我着急,纷纷给我介绍各种各样的对象。虽然还没有硬着头皮去见,但我知道,这事儿是推不过去的,总要面对。
' B' D  G6 n7 H! ?7 ~
! `4 o7 g9 `9 B1 W% I+ H1 U有人说,你找个形婚不就是了。说实话,我越来越搞不清,是要用一辈子的演戏去圆一个谎,换取自己在性向上的自由,还是委屈真实的自己,去走世世代代的人走过的路,去组建一个家庭,承担一份责任,以及必然会面对的自我压抑,甚至是偶尔的外出猎食。
( R& T! u+ Y+ k6 H  n  `$ o
9 k* Z% T, J2 [. W4 M前不久认识这样一个人,结婚了,有稳定的工作,相貌和性格都是不错的。可他常常出来找人。说实话,我并不想找这样的人,但我们见了面,也发生了关系。他特别饥渴地贪恋着我的身体,也享受着我进入他的快感。最近忙年,他说自己特别累,很想再和我做一次,对他来说,这算是一种宣泄。我说好。
: k0 w/ T' k/ |
0 o8 y! l& N* B. m7 O, w还有一个朋友,去年夏天认识的。我们都是1,可也发生过几次性接触,没有10。我只是当好朋友在和他相处,他有女朋友,马上就要结婚了。可他口口声声说爱我,并三不五时地约我见面,当然只是见面,也发生不了什么。他只想看看我,和我说说话。说实话,我并不像他喜欢我那样喜欢他,他也不会纠缠我什么的。我又是在追求什么呢?( B+ v8 a, i! U& R9 }( O5 s! [
5 c. c. N6 o1 u
晚上吃饭时,徒儿说起了他BF对他的好,于是我感慨,怎么也每个人对我这么好。徒儿的一句话倒是切中了要害,他说,你要先付出你自己的感情,你要对别人好,别人才会对你好。感情是没有不劳而获的。
5 d6 M( |; z2 Q9 g4 K1 h5 P% `% [
猛然的,我回头看看我走过的乱七八糟的晦暗的道路,真的未曾捕捉到,哪怕是一刻的我真心付出的时刻。多半是纯粹的性的联系或是朋友之间的友好。如果我埋怨,是因为确实没有那么一个人出现过,值得我为他付出我的所有。可是真的出现的话,我又会那样去做吗?
& v) U8 ]( f  w1 H7 e( P" K2 O1 T. H6 t2 M& ?5 U
一直以来,我都认为自己不是一个纯粹的人,不管是对男生还是对女生,我的生活里似乎没有轰轰烈烈这样的字眼,有多少男生女生在我这里感受到了灰心丧气,我甚至都不敢去细数。我究竟在惧怕什么?又是在放纵什么呢?
- ?7 d) p9 T5 Q/ L  y
! Q5 u9 _2 o1 u" q尽管每天我都会在心头默念一遍,我爱你,对那个我暗恋了13年的人。可我觉得,即便他不是直人,真的是个同性恋,他也会被我的执着所感动,而喜欢上我,我们又真的能突破理智和现实的枷锁,选择在一起的生活吗?& M+ G7 M1 c) J7 s
- ^2 u7 j) B, B% [/ R" [
于是,我反而庆幸我的生命中,没有这么一个人的存在。我的确把自己包得太紧了。包括徒儿在内的好多朋友,都笑我,说我是傻逼的苦逼,我只是苦笑一声,说,没办法,哥就是这个命。而之后,我会选择暗地里的苟且,和无止尽的暧昧、隐瞒和欺骗。这样活着的确很累,只是,至少是现在,我还甘之如饴。8 K9 {' l; l% G9 j% |
( X+ Q6 F/ P) _0 c' R
纯粹如你们,的确可以毫不遮拦地骂我是个烂咖,是个SB,可请不要忽视,这个圈子里的确就有这样一群人。他们披着直男的外衣,过着只肯真实于自己,在理性和情感以及欲望之间游走的生活。
! B; `9 c( c  X& @1 j" `- `" C8 l/ @
去年年末,我是那样的期盼真的有世界末日的到来,其实是有理由的,懦弱卑微地期盼这一切的纠结和欲念都能瞬间结束。终究是不能够的,还是得面对。其实,能拯救自己的,永远是自己。我们无法期待任何人。
4 h# {% w. a: L, q" F0 I! F8 G; N' w& o( X$ q/ Y" f$ m3 V
有同感,太多的理性
  H' @) U, [4 g% v7 y/ y
) M, c  z' h: o% L- n" ~

还是自私地对自己好吧,别再奢求其他了!就算你付出真心,对方也未必给你同样的回报,伤人伤己,何必呢?

有些人敢于面对自己 出柜了 这当然是勇气6 h- S# [! d, N8 z6 T' f- B1 h% C
有些人为了别人 违心的过一辈子 这也是勇气6 ?% z; J% P# {5 X( K2 X3 E# b  ~
/ [- Y# T7 ?0 K6 `) c* I, Y
你还好 还迷茫着 有路可选 : s; _+ i- f; {9 I5 X
所以请勇敢点 面对自己一次 为自己选一次
6 V( U& X% e6 Z. s0 [即使选了一条崎岖的路
: E. o1 |3 V6 D0 E应该也比走在最后无可奈何被逼上的路要坦然多吧

其实道理大家都懂,我觉得你徒儿说的很多,这个圈谁第一个付出真感情,那受伤的就是这个人,所以大家都不愿意先付出感情,因为不想再遍地鳞伤。* ^) s3 N  {  ~( u3 a  b, t" B
其实,让自己内心足够强大,我想只有自己的内心足够强大,再多的压力也能承受,我也在尝试让自己在这个喧哗、浮躁的城市,尽可能保持一份纯洁,每段感情我都愿意做第一个付出的人,呵呵,希望你能幸福
' L, f' Y. o1 \) G

其实先付出没什么不好,虽然很可能会受伤,但至少不会觉得遗憾* v  t& M: t* K. f4 {  x/ h- T

/ L1 x4 r6 w" O$ x' z8 ~& y/ B其实有时候怕受伤并不是因为受伤可怕,而是因为你没受过伤,下意识就把受伤的后果放大很多倍。
/ h# O: v4 }% _, j* Y& p3 d: j$ l9 g9 |. J" g
就像以前还没出社会的时候,觉得大人的压力好大啊,一点也不想长大,想一直当学生无忧无虑,但是总有一天还是得面对压力的。而当你正视面对并且挺过来了之后,你就发现其实这没什么大不了的& A" z( \; I  L) B3 a/ V7 c/ c
; H& ^8 g4 e. L( ~4 ?
感情也是一样,没受过伤的时候觉得这是很大一个事儿,挺过来之后就会发现其实也就那样。至少我付出了,努力争取过了,就算结果不太好,那也是没缘分。可是如果你一辈子就当鸵鸟,什么都不去做什么都不去争取,那你连那得到真感情的一点点可能性都丢失了,你一辈子也就这样了。
# n3 V. s; s* {
  C- G8 k% N8 }9 X那句话是怎么说的来着:有些事现在不做,这一辈子都不会做了
: n" W& F& B2 L

异性恋又有几个是轰轰烈烈的呢??没有所谓轰轰烈烈、不追求轰轰烈烈就对了!!支持你!!

世界末日没来,我也很失望。