熊仔仔 发表于 2013-10-8 21:30:11

酿葡萄酒

葡萄大丰收季节来了,买了100多斤葡萄自己酿酒,在姥姥家,都忙死了,累啊。

买来葡萄洗一下,然后放在布上晾干,酿的如果多,怕发霉就在放进桶里娘的时候沾一下白酒。如果少就没必要的,还有冰糖的问题,糖放的多,度数就会高的。我酿了3大桶。再有是橡木桶问题,橡木桶是储蓄酒用的,不是酿酒的,当酒娘好在放在橡木桶会很香,越久越香,想学的朋友,可以教你们滴。软化血管,很健康。

这个是一个月左右后的

andren 发表于 2013-10-9 23:08:13

小熊,你做饭的手艺是不是跟你姥姥学来的

熊仔仔 发表于 2013-10-10 13:51:58

也算是吧,我喜欢老人的老手艺,疙瘩面片汤啥的

风中的男仔 发表于 2013-10-10 17:48:43

我是把葡萄反在罐子里用手抓烂后放糖封口酿。不知方法对不?我看你的葡萄好像都是一颗颗完整的。

熊仔仔 发表于 2013-10-11 00:50:20

风中的男仔 发表于 2013-10-10 17:48 static/image/common/back.gif
我是把葡萄反在罐子里用手抓烂后放糖封口酿。不知方法对不?我看你的葡萄好像都是一颗颗完整的。

酿的少可以一颗颗抓破,但是抓破的瞬间容易污染,最好手用酒精洗过,否则酒爱变质,酿的多就没时间弄破了,没什么太大差别

unoyans 发表于 2013-10-11 19:18:23

个人认为,是不是真正的吃货,分水岭就在是不是会自己鼓捣着酿葡萄酒这一关了。

wuhuajun81 发表于 2013-10-11 21:59:20

熊仔仔 发表于 2013-10-8 21:30:11 static/image/common/back.gif
         葡萄大丰收季节来了,买了100多斤葡萄自己酿酒,在姥姥家,都忙死了,累啊。

买来葡萄洗一下,然后放在布上晾干,酿的如果多,怕发霉就在放进桶里娘的时候沾一下白酒。如果

酿起来好麻烦,可以喝现成的不嘿嘿

satan0720 发表于 2013-10-13 05:44:59

羡慕极了,可惜俺不是酒鬼

深井 发表于 2013-10-17 23:22:00

想吃葡萄。酸酸甜甜的
页: [1]
查看完整版本: 酿葡萄酒