碧海青天 发表于 2013-11-14 19:39:22

我暗恋的男子

我暗恋的男子,他是一个卖鱼佬,一个中年人。
他的祖上是疍家人,就是世世代代都漂流在水上,在陆地上没有家的人。

直到他的父亲那一代,他们才在陆地上有了家。
因为城市建设,他们能停船的地方越来越少。因为海洋环境恶化,鱼也越打越少。
他常在路边卖鱼。我要买鱼的时候,也必定是在他那里买。

这个卖鱼佬,认识的字很少,签一个名,也签得歪歪扭扭的,但他却长得温和儒雅。在一堆卖鱼佬中,气质显得与众不同。
每次他把鱼给我的时候,都会对我一笑,因为很明显,我只买他家的鱼。
他的笑容总会让我莫名心动,很干净,有那种只有体力劳动者才有的纯朴与阳光。
有时我心情不好,看到他的这个笑容,至少当时,我会觉得世界也阳光了起来。

这个卖鱼佬,有一个幸福的家庭,妻子也是疍家人。
他的女儿上小学六年级了,放学后,常来鱼铺,等爸爸卖完鱼,再一起回家。
每次看到他们父女俩牵着手,我也替他幸福,甚至会在后面跟着他们走一小段路。
我知道,我永远不能牵他的手。

卖鱼佬啊卖鱼佬,我羡慕你有那种简单的幸福,那种人间烟火的温暖。
你不会知道有一个男子在暗恋你。
他希望能永远买到你的鱼,亲爱的卖鱼佬。

setjet 发表于 2013-11-14 20:52:43

{:5_65:} 果断 迷奸他有木有

小小满 发表于 2013-11-14 22:52:40

呵呵,暗恋是最美好的,真的恋了反而就差了

碧海青天 发表于 2013-12-21 12:47:20

小小满 发表于 2013-11-14 22:52 static/image/common/back.gif
呵呵,暗恋是最美好的,真的恋了反而就差了

{:4_421:}

fenglaile2608 发表于 2013-12-30 11:00:13

呵呵,这种感觉是最美好的,但确是最煎熬的{:4_429:}

mmnn 发表于 2014-1-5 20:37:58

只要有美好就好

空谷风笛 发表于 2014-1-6 18:30:52

有一个人值得你暗恋也好
页: [1]
查看完整版本: 我暗恋的男子