加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我暗恋的男子

我暗恋的男子,他是一个卖鱼佬,一个中年人。: q1 j5 h9 m- {
他的祖上是疍家人,就是世世代代都漂流在水上,在陆地上没有家的人。
: Y, }7 v8 a; X0 x; t0 t, n+ ~- G' J5 B, ~8 ?
直到他的父亲那一代,他们才在陆地上有了家。7 ~+ C% [8 W$ @- i6 B
因为城市建设,他们能停船的地方越来越少。因为海洋环境恶化,鱼也越打越少。% p. U$ E. B  z  u3 J% T
他常在路边卖鱼。我要买鱼的时候,也必定是在他那里买。" I! S; s0 @! d' w3 I8 f) v  z

4 F6 F& }; `. Y1 |2 ?/ |2 c4 Z这个卖鱼佬,认识的字很少,签一个名,也签得歪歪扭扭的,但他却长得温和儒雅。在一堆卖鱼佬中,气质显得与众不同。
! X& }5 V5 ?% J' f4 n: z" _; ]每次他把鱼给我的时候,都会对我一笑,因为很明显,我只买他家的鱼。
9 G  V( [  ]2 |3 v+ R2 x: k5 N他的笑容总会让我莫名心动,很干净,有那种只有体力劳动者才有的纯朴与阳光。1 d$ w. o6 C0 h2 B0 W2 v$ V
有时我心情不好,看到他的这个笑容,至少当时,我会觉得世界也阳光了起来。/ v$ m9 J- M; z" S! S# J

5 v3 K- i$ }; A- a+ j3 n! A5 {. ?7 o) \% e/ U5 _
这个卖鱼佬,有一个幸福的家庭,妻子也是疍家人。, l: G9 J& z7 z. Q
他的女儿上小学六年级了,放学后,常来鱼铺,等爸爸卖完鱼,再一起回家。
/ u$ b( o- C; f: O每次看到他们父女俩牵着手,我也替他幸福,甚至会在后面跟着他们走一小段路。
; T1 K$ ~2 S  m0 k1 y5 }! N我知道,我永远不能牵他的手。
) [  X. v3 m" o  d" A! a% b2 v* N2 _% G$ D( z+ o
卖鱼佬啊卖鱼佬,我羡慕你有那种简单的幸福,那种人间烟火的温暖。
" \% _# y7 C, Z7 v2 t你不会知道有一个男子在暗恋你。: @6 l. y; [1 L. j' I
他希望能永远买到你的鱼,亲爱的卖鱼佬。
3 m" V) x0 w& u, H& X
果断 迷奸他有木有

呵呵,暗恋是最美好的,真的恋了反而就差了

小小满 发表于 2013-11-14 22:52   D0 x' r* S/ e# }( z8 N0 W
呵呵,暗恋是最美好的,真的恋了反而就差了

: w$ }' S  @; V4 w; |: z1 A. a

呵呵,这种感觉是最美好的,但确是最煎熬的

只要有美好就好

有一个人值得你暗恋也好