maddog 发表于 2015-1-31 01:42:22

一张相片引发的感触

昨天整理硬盘上的相片,偶尔翻出一张来:碧海椰风,大片的三角梅怒放,中间是四个朝气勃勃,笑面如花的大男孩。
      这张相片摄于2008年,四个人是两对情侣。而今的2015年,四个人当中的三个已经感染HIV,唯一一个还健康的,就是我自己。

最早出事的,是我前BF。他确认感染梅毒,是2009年1月4日。他确认的当天,我就做了两个决定:
      1我辞掉了工作,自己去做了一个长途旅行;
      2我当着一对好朋友(也就是相片中的另外一对)的面宣布:我跟这个人一刀两断。给他的东西我一件都不收回,给过他的40万我一分也不要,我要的,就是他马上离开我。
      我做事从不拖泥带水。我跟他分手的原因不在于梅毒能不能治好,我早跟他说过,换肝换肾我都可以换给他,但对感情不忠,绝对不可以。

然后我们就分开了,我忙自己的事业,他去了什么地方早不是我关注的范围。2009年国庆节正好跟中秋节离得很近,我收到了他的电话,说感染了HIV。
      我非常诧异两点:
      1已经吃过一次亏了,为什么又犯相同的错误了呢?从1月初确认梅毒到9月末确认HIV,也不过八九个月的时间,难道以前的错误就没有吸取一点经验教训吗?
      2梅毒刚刚得过,也不能马上就跟别人性接触呀?退一步讲,他不怕别人传染给他疾病,难道也不担心自己的梅毒传给对方吗?
      我真的是想不明白。

在我前BF确认HIV的当天,我就打电话告诉给我的一对好朋友(也就是相片中的另外一对),我的主要目的之一,就是告诫他们:我们要小心,不要再走我前BF的老路,重复犯他的错误。
      不幸的是,2013的时候,我的这对好朋友也同时确认感染了HIV。最好笑的是,他们两个人都不敢保证对方的HIV不是自己传染的。换言之,他们都有过出轨的行为。

以上不是编的故事,是真实发生的事件。
      若大家能从中吸取,哪怕是一点点的教训也好,就算是我为这个群体贡献的一点点正能量吧!

另:
      我跟前BF分手后,近三年的时间中感情是一片空白。
      还好,我始终是一个坚信爱情的人,为什么相信爱情呢?因为我知道,有跟“我”一样的人在。或许很少,但绝对有。
      坚持总有回报,2011年末,我和现在的BF正式确定了关系。心心相印,相亲相爱至今。

以上仅供参考,不必争论,不再回复,谢谢。

HOHOHO 发表于 2015-1-31 13:35:00

哎圈子里确实有点烂

ohicat 发表于 2015-1-31 21:13:04

呵呵,祝楼主幸福!!

chenggang3762 发表于 2015-1-31 22:16:32

楼主坚持原则,收获了安稳的幸福。祝福你和现在的BF永远幸福快乐!

jkl478 发表于 2015-2-2 11:32:00

祝福你们,有坚持,有操守,值得学习。

xue111 发表于 2015-2-2 14:06:53

HIV,真的是太可怕了。尤其在怀疑的那个阶段,简直可以用天崩地裂来形容。所以保护好自己,才能拥有更多。

我听见你声音 发表于 2015-2-2 16:15:19

感动自爱

leon2006 发表于 2015-2-2 20:44:41

其实是自己害了自己~

lizhouyue 发表于 2015-2-13 02:50:23

一样,好像真的像大家说的年纪越大,有没有性生活或者伴侣没那么重要了,看来时间最厉害,慢慢走

一凡GH 发表于 2015-2-17 04:58:14

悲伤的故事
页: [1] 2
查看完整版本: 一张相片引发的感触