加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一张相片引发的感触

昨天整理硬盘上的相片,偶尔翻出一张来:碧海椰风,大片的三角梅怒放,中间是四个朝气勃勃,笑面如花的大男孩。' Q  W4 k( X5 t+ f( d( H) J
      这张相片摄于2008年,四个人是两对情侣。而今的2015年,四个人当中的三个已经感染HIV,唯一一个还健康的,就是我自己。+ n% m- b  {( K7 G
      ! U/ E& I5 h# B  i
      最早出事的,是我前BF。他确认感染梅毒,是2009年1月4日。他确认的当天,我就做了两个决定:+ U( K2 Y2 D: P: n
      1我辞掉了工作,自己去做了一个长途旅行;) E: }; b9 y3 l6 J
      2我当着一对好朋友(也就是相片中的另外一对)的面宣布:我跟这个人一刀两断。给他的东西我一件都不收回,给过他的40万我一分也不要,我要的,就是他马上离开我。* p0 L+ U$ e: Y3 C$ c3 @8 [" F/ ?
      我做事从不拖泥带水。我跟他分手的原因不在于梅毒能不能治好,我早跟他说过,换肝换肾我都可以换给他,但对感情不忠,绝对不可以。, U( X& L! }6 n4 F* e, k3 b( o; C

. C2 O0 t# U3 T- M9 P( l      然后我们就分开了,我忙自己的事业,他去了什么地方早不是我关注的范围。2009年国庆节正好跟中秋节离得很近,我收到了他的电话,说感染了HIV。1 ^9 E2 z: I: |0 k; z2 ?  H& ]
      我非常诧异两点:  ]% g6 h' X8 A2 M
      1已经吃过一次亏了,为什么又犯相同的错误了呢?从1月初确认梅毒到9月末确认HIV,也不过八九个月的时间,难道以前的错误就没有吸取一点经验教训吗?
! a( P- k1 l9 j9 v: N1 z* V3 D  P9 a      2梅毒刚刚得过,也不能马上就跟别人性接触呀?退一步讲,他不怕别人传染给他疾病,难道也不担心自己的梅毒传给对方吗?( q# i6 I, Q- M! \9 {6 W$ g
      我真的是想不明白。
: \! K" f! ^% q# M* f; E, l* U+ \% p- M
      在我前BF确认HIV的当天,我就打电话告诉给我的一对好朋友(也就是相片中的另外一对),我的主要目的之一,就是告诫他们:我们要小心,不要再走我前BF的老路,重复犯他的错误。, I% G% g, W+ D3 n
      不幸的是,2013的时候,我的这对好朋友也同时确认感染了HIV。最好笑的是,他们两个人都不敢保证对方的HIV不是自己传染的。换言之,他们都有过出轨的行为。$ Z' K* \) y5 ?
' o( b4 B0 ^: c
      以上不是编的故事,是真实发生的事件。
7 `. E3 F- y& N) k" {% r: S" W      若大家能从中吸取,哪怕是一点点的教训也好,就算是我为这个群体贡献的一点点正能量吧!
$ L2 d3 N- F! d
  C  u9 \$ t  ^, x# }, U  q
; s. `0 Y  G' C% K另:
- y' K5 ]% h0 _2 B  I3 R/ z      我跟前BF分手后,近三年的时间中感情是一片空白。
+ {% Q( n1 f" q$ V8 d      还好,我始终是一个坚信爱情的人,为什么相信爱情呢?因为我知道,有跟“我”一样的人在。或许很少,但绝对有。8 y+ [% F% c5 Y* ]4 N
      坚持总有回报,2011年末,我和现在的BF正式确定了关系。心心相印,相亲相爱至今。: Y+ q# e) @& }2 h, t" d2 F; y

. F/ x- x% p' H) R: l( y' e
- U4 V" ?6 a! J0 a1 u9 P" t以上仅供参考,不必争论,不再回复,谢谢。
2 I/ H0 Q: C# ?- [& z
哎  圈子里确实有点烂

呵呵,祝楼主幸福!!

楼主坚持原则,收获了安稳的幸福。祝福你和现在的BF永远幸福快乐!

祝福你们,有坚持,有操守,值得学习。

HIV,真的是太可怕了。尤其在怀疑的那个阶段,简直可以用天崩地裂来形容。所以保护好自己,才能拥有更多。

感动  自爱

其实是自己害了自己~

一样,好像真的像大家说的年纪越大,有没有性生活或者伴侣没那么重要了,看来时间最厉害,慢慢走

悲伤的故事