南森 发表于 2015-8-29 15:08:27

为什么我一再反对同志走进异性婚姻(我和网友的对话)

群里常常有人发帖子问关于离婚的事情,我看了很多觉得这里面暴露的问题不仅仅是同志作为弱势群体的问题,还有人性的自私,所以每当我看到同志关于结婚后的痛苦,多数情况我是不同情不可怜的,当然也并不是说仇恨,只能说可怜之人的可恨之处真的是无知以及自掘坟墓的恶果,也希望在越来越开放的中国,大家都可以更好的认识自己,更坚强的活着
我和BF在一起已经2年了,老婆现在知道我是同志了,我想离婚,可是不知道怎么离,有谁离过婚的能说一说吗?谢谢,我不想走法律程序,太麻烦了,协议她又狮子大开口,漫天要价。(这是他的原话)

我们来客观的看看这件事情    不带有感情色彩,我也不认识他,没有针对谁的意思,就是理性分析:
第一和男友在一起2年(这就是婚外情,对婚姻不忠)
第二被老婆发现(太不专业,你撒谎能撒一辈子不被拆穿,你也算是个爷们,至少有担当,这就是演技又差,有没担当)
第三他想离婚(事情败露了当然隐瞒不下去了,这是吃完了拍拍屁股要走人的意思啊,可以啊!先付钱啊!)
第四嫌弃对方狮子大开口 (你违背良知欺骗对方大好年华,向你要诈骗费你还觉得委屈,一点态度都没有的人啊,丢人!)

结婚是很多同志无奈选择,离婚更是无奈之举,有很多同志也能一直过下去,但也很多过不下去了,异性结婚、离婚都是件常见社会现象,我不知道这事怎么就刺到你哪要神经了,要你表现的这么义愤填膺。我是希望能听听大家的有建设性的看法或建议,你如果有我洗耳恭听,如果没有请不要在此乱吠。(这是他回复我留言的原话)

以下是我针对上面这句话的回复

好吧首先看看第一个问题 你说你无奈

当时年轻不成熟太无知?被逼无奈?今天清醒了 ?行 !可是那个女人被你伤害了,她找谁说理去啊 ,你光想自己!可人家呢,这不自私吗!很多男人离婚的时候都净身出户,为什么?!首先,是对自己的能力够自信;其次,可怜女人的弱小与无辜,毕竟男人比女人强,女人失去了青春是没有那么容易获得下一次机会的;再次,觉得良心和道德上自己亏欠对方,也算是让良心好过,钱没了再赚,不想亏欠对方什么,这也算是负责。你看看你还在想办法减少损失,你这是经商那?还在想办法避税是吧?!奸商!良心根本没有不安,骗人是天经地义是不是,就凭这点你也压根没反省过!这样的人遭受重罚根本没必要可怜

再看大多数同志都如此,有的过下去了有的也离婚了

就是因为数量多所以我才觉得以你为例子让更多人清醒      
大多数人都如此,那试问少数人的行为就错了吗,多数人的行为就一定正确吗?   大多数同志都要用进婚姻里强奸一个女人的做法来拯救自己,这是大多数人都说的无奈,但是这又做对了什么呢,你也许尽了你所谓的孝心,所谓的人言可畏,你保护了自己,可那个被你伤害了的无辜的女人,谁来拯救她和她的家人,她们也曾幻想过自己的爱人可以疼惜自己,你竟然把这样的位置抢占了,让他失去了最可贵的第一次婚姻,你对得起你父母和身边人的眼光,你拿什么对得起那个被你利用的女人和她的父母呢,人家养女儿含辛茹苦,你以为就你爹妈养你不容易吗,你还敢计较得失?这不是厚颜无耻是什么!不知悔改的家伙,说你自私还冤枉你了吗?

再看看我为何义愤填膺   

如果一个人错    知道悔改    那就找出路   寻方法      倘若不知悔改    首先要做的根本不是出路,而是正视自己错了这件事情,只有知道错了后面我们再来解决出路和方法的问题,明明错了还长张牙舞爪的觉得自己委屈,你还好意思说听大家建议,温和的建议都是认同你可怜,并觉得自己也很可怜的人才会做的事情,这表明大多数人虽有同情心却缺乏理性思考和反思自我的精神   这才是最让人崩溃的地方      也是我不说温和话语的初衷

最后   同志结婚这件事情   是很为难    但是出路很多   并非一定要和异性结婚才可以    ,你形婚也是被逼无奈的好方法嘛      
我今天说这么多    目的也不是针对你       你身上的问题是很多同志都存在的问题   那就是不知学习和反省    一个正常人 不自己种粮食却上街乞讨   你觉得我们该鼓励还是应该斥责      这不是简单的同情心的问题   希望你明白   如果有得罪望包含   其实我是想说给大多数已走进婚姻和即将走进婚姻的同志看的

为什么要拿来说   道理很简单,同志游行你认为目的是什么,难道是为了哗众取宠,是为了到处炫耀吗!不是的!其实是让更多人认识问题、了解问题、解决问题,而正确的认识问题是人们了解和解决问题的第一步      生活中的案例很多   错误常常出现   讨论的输赢真的没有意义   但是讨论中看问题的角度和方法才是值得大家思考和借鉴的地方   输赢没有价值   一个多元的社会无论哪种价值观都有存在的意义   但是首先应该是充分了解多元的形势    才是最最重要的地方

琚琚相通 发表于 2015-8-29 22:02:39

楼主说的极是.我百分之百赞同

lizhouyue 发表于 2015-9-1 00:31:32

说得好

go30 发表于 2015-9-1 21:26:34

说的对,可是,人性都是黑暗的

南森 发表于 2015-9-3 00:03:58

go30 发表于 2015-9-1 21:26 static/image/common/back.gif
说的对,可是,人性都是黑暗的

黑暗或者阳光都是人的特质   为什么人们会更在乎黑暗的部分   原因是每个人对黑暗所带来的恐惧感更强烈   所以也就反应越大总能记住那些给我们带来伤害的部分   

其实看全部你会发现好和坏的部分总在波浪起伏    忽左忽右   这就是平衡   一旦失衡其实人的表现都不够真实   我们要做的并不是去指责黑暗   相反的我们要正视黑暗 (承认它是存在的)   同时更要了解光明的部分   最终在选择的时候作出客观      

go30 发表于 2015-9-18 22:07:16

南森 发表于 2015-9-3 00:03 static/image/common/back.gif
黑暗或者阳光都是人的特质   为什么人们会更在乎黑暗的部分   原因是每个人对黑暗所带来的恐惧感更强 ...

你看了论坛里东北男人写的还是转载的《乡情》了吗?那样的同志感情同样让人羡慕,三人男人都是正面的人物,一个企业家,一个村长,一个村里公认的好人。就是这样的三个人一起隐瞒和欺骗了一个无辜的女人(铁子的媳妇,一个好女人)。这不是重点,重点是评论。评论中一致叫好,都是什么感人啊,羡慕啊,写的好啊什么的。说明了什么?个体的黑暗不可怕,可怕的是群体的歪曲的价值观。有些东西只存在于笔端,而现实的人们都趋向于对自己有利的一面。所以,对于个人来讲,能够独善其身的就已经不错了。

南森 发表于 2016-5-25 08:33:31

go30 发表于 2015-9-18 22:07 static/image/common/back.gif
你看了论坛里东北男人写的还是转载的《乡情》了吗?那样的同志感情同样让人羡慕,三人男人都是正面的人物 ...

你提到的群体价值观是个不错的点,独善其身也是个点,可就要看独善其身的人能否在乱世中一厢情愿的独善其身了,人群好比环境,个体好比自身,环境如此恶劣,个体又怎会安全,你觉得那些游行的人在同志骄傲日大游行,难道是为了单纯的展现自我吗,不是的,那是在增强社会认同度,唤起民众正确认识的价值观,常态化的社会行为做引导,而这一切如果用独善其身来解释,就不会出现了

个体和整体的关系是有关联性的,在乱世中求得独善其身的人是在夹缝求生,既没有唤起公众意识的改变,也没给自己的生活拓宽道路,用个简单的道理解释就是,“想致富,先修路”什么意思,就是说,你想活的舒服,就要先把生存的环境变得舒服,你在岩石的缝隙里生长,没错,你是存活下来了,可是你长得弯弯曲曲,苦苦挣扎,就为了这点苦逼的存在感而独善其身,是不是有点傻呢;

还有个问题就是,中国人总喜欢讲,这事情自己躲起来,让别人做,等别人做好了自己在跑出来享受这样的成果,这般独善其身,真可谓狐假虎威,具有中国人的智慧啊   ,人家跑到街上闹革命,革命成功了你在跑出来,革命失败了你就继续潜伏,人来到世界上一回其实不是为了活着,而是为了证明活着的,人家什么都做完了,你就只剩下活着了,你来到这世界你做些什么了,这种所谓的独善其身就是自扫门前雪,有种无力回天,听天由命的被动感。

可见,之所以有意识去帮助别人,其实并不是单纯的帮别人,而是在帮自己。用心对别人好的人,才是真的对自己好;善待别人才是真的善待自己。这样看似愚昧的傻,才是人生真的大智慧。也就是人生不是赢在某个环节,而是赢在整个人生的链条中。

浙江疯狂 发表于 2016-5-25 10:41:15

说的太好了,支持你 ,为你点赞!

纳一 发表于 2016-5-25 13:23:54

有见地不错

[email protected] 发表于 2016-5-31 03:46:29

我为你点赞,作为同志的自己真的感到很不幸,但又不能消极下去,到了适婚年纪特别难熬,面对各方面的压力,同性恋对于咋们小地方的人们来说,不要说忌讳不忌讳了,那简直就是颠覆性的要毁掉价值观的恐怖!所以一直没勇气戳穿自己,有时我会想,这一辈子能有儿有女多好,但像楼主所说,不想伤害女人的感情和青春,对于我自己该何去何从,我自己一直很迷茫,迷茫已经严重影响生活了,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么我一再反对同志走进异性婚姻(我和网友的对话)