acac99 发表于 2015-9-10 06:38:39

一段老G与小G的对话,您觉得其中老丁所说是否有道理?他是否在胡说八道?

几年前,我们几个小G与一位70多岁老G(叫他老丁好了)一起聊天。(我很喜欢与中老年人聊天,他们的人生经历能给我很多启示!)老丁己经子孙满堂,一直认为自己就是变态,愧对家人,谁也说服不了他。那晚他对我们说:“人啊,就是缺什么,就想要什么。黑衣(指乞丐)想吃餐饱饭,鸡婆(指妓女)想温到大客(卖给大方嫖客),打工仔就想中大彩,有钱佬就想长寿命。我们个个象女人,天天就是想男人。”一个小G反问老丁:“我又不缺鸡巴,为什么还喜欢男人的鸡巴?”老丁一手用力揪住那小G,一手抓住小G裆部:“你就缺把剪刀,把这多余的东西剪掉。”小G哈哈大笑:“丁爷丁爷我话还没说完。我前面不缺鸡巴,后面缺鸡巴。”当时我也乐得大笑。可今天想起老丁的话,又有几分伤感。
   各位友友,您觉得老丁的话(第一段)有没有道理?他是在胡说八道吗?也非常期待大家多多回贴,说说自己对老丁所言的想法,以及个人的经历、故事。

xuezhiqinht 发表于 2015-9-10 13:38:03

可能一部分基友就是这样的吧。
  从婴儿到成年,既是个身体生长发育的过程,又是个心灵寻找自我的过程。
  权利,财富,地位,健康,青春……我们总是在寻找着,在得到或失去着,在思索与缅怀着……

南森 发表于 2015-9-10 14:22:56

你这些选项看了一遍没有一个想选择的

这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊

老G的话   反映一个时代的人    心里的愧疚感 (可这在今天实在没有什么论点可以立足)

至于缺什么就要什么    作一句感慨并没有价值可以发掘   难道今天人们缺少的就不再追求了吗

小G说的话没什么值得回味的   玩笑话       也无足轻重   

所以看了一遍   觉得这段对话除了老来得伤感和小的无理取闹    没什么可以发掘的正能量和价值观啊   

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24:52

老的和小的聊得其乐融融啊

acac99 发表于 2015-9-11 06:51:30

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24

既然来了,为什么不投个票再走?我真的很想知道你的选择。或许我的投票设置不合理?

acac99 发表于 2015-9-13 05:29:44

南森 发表于 2015-9-10 14:22

我本来就不是在谈正能量和价值观,老丁也不是,小G更不是。这只是我生活中经历的一段普普通通的对话,只是一位经历过风风雨雨的老人家对生活的一些感慨和领悟。说心里话,老丁的话触及了我内心深处最深最真、最苦最痛、最柔软、最不可触摸的那部分。有时想起老丁的话我就会忍不住掉下眼泪……
      如果我要发表一篇有正能量、有价值观的贴子,我想我会发表在新华网、新浪网、搜狐网或者百度贴吧、微博上,而不会是在华同网站上,即使我是如此热爱华同!
      谢谢回贴!

acac99 发表于 2015-9-15 01:14:03

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24

看到你的投票了,非常失望,但可以理解!感觉你们这些同志比我们这些同志应该更自信,更快乐,距离幸福也更近一点!愿你永远保持最佳状态,每天都Happy!

laza100 发表于 2015-9-15 16:05:24

不需要太认真的去评价老丁的话吧   各有各的观点   没有对错

琚琚相通 发表于 2015-9-20 22:28:05

南森 发表于 2015-9-10 14:22 static/image/common/back.gif

说的好高大上

acac99 发表于 2015-9-26 12:08:42

是否很少人进入心灵花园看看?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一段老G与小G的对话,您觉得其中老丁所说是否有道理?他是否在胡说八道?