加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一段老G与小G的对话,您觉得其中老丁所说是否有道理?他是否在胡说八道?

8 N- `2 ~6 C, \% f+ q5 |; K
     几年前,我们几个小G与一位70多岁老G(叫他老丁好了)一起聊天。(我很喜欢与中老年人聊天,他们的人生经历能给我很多启示!)老丁己经子孙满堂,一直认为自己就是变态,愧对家人,谁也说服不了他。那晚他对我们说:“人啊,就是缺什么,就想要什么。黑衣(指乞丐)想吃餐饱饭,鸡婆(指妓女)想温到大客(卖给大方嫖客),打工仔就想中大彩,有钱佬就想长寿命。我们个个象女人,天天就是想男人。”一个小G反问老丁:“我又不缺鸡巴,为什么还喜欢男人的鸡巴?”老丁一手用力揪住那小G,一手抓住小G裆部:“你就缺把剪刀,把这多余的东西剪掉。”小G哈哈大笑:“丁爷丁爷我话还没说完。我前面不缺鸡巴,后面缺鸡巴。”当时我也乐得大笑。可今天想起老丁的话,又有几分伤感。
8 s' m- l% z1 M! {( E/ ~' A! P     各位友友,您觉得老丁的话(第一段)有没有道理?他是在胡说八道吗?也非常期待大家多多回贴,说说自己对老丁所言的想法,以及个人的经历、故事。
单选投票, 共有 143 人参与投票

距结束还有: 29865 天2 小时22 分钟

您所在的用户组没有投票权限
  可能一部分基友就是这样的吧。" C1 x: v4 u: Q, M
  从婴儿到成年,既是个身体生长发育的过程,又是个心灵寻找自我的过程。1 a! X" d8 `& {3 Y, r
  权利,财富,地位,健康,青春……我们总是在寻找着,在得到或失去着,在思索与缅怀着……

本帖最后由 南森 于 2015-9-10 14:23 编辑 5 ]4 ~# l: A9 h" V0 S7 Y" k" \
9 `8 H' S7 O$ _8 r7 }$ |# R' j
你这些选项看了一遍没有一个想选择的
) ~$ g& }5 K: U6 O- b6 @" q+ X# [$ s2 D
这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊  8 L6 X  M# {$ O
  p% _. V  |  N0 i1 V" u+ ~$ V
老G的话   反映一个时代的人    心里的愧疚感 (可这在今天实在没有什么论点可以立足)1 s* L5 i- i2 z, ?
1 R3 D2 ^; ^# h+ {$ e' k3 e
至于缺什么就要什么    作一句感慨并没有价值可以发掘     难道今天人们缺少的就不再追求了吗
" G  D$ K0 g( E2 q& I
0 B! Q7 z* X0 R# ?# v小G说的话没什么值得回味的     玩笑话       也无足轻重    " K; M& a# N5 u5 ]4 X

- ~2 l& `3 i$ P! t8 U. `3 g所以看了一遍   觉得这段对话除了老来得伤感  和小的无理取闹    没什么可以发掘的正能量和价值观啊   

老的和小的聊得其乐融融啊

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24, M3 s3 s* D( W' Z! r
老的和小的聊得其乐融融啊
0 P0 c. v, \3 ]7 D4 w
       既然来了,为什么不投个票再走?我真的很想知道你的选择。或许我的投票设置不合理?

" }5 |9 F8 e; \5 C2 n- B
南森 发表于 2015-9-10 14:22( g4 }' c1 p5 U- @7 T
8 U3 k  y; r- e2 ^# X( r
/ K/ K$ N  m+ B3 b5 y9 L2 _这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊  2 s" X* m* F. V8 J) |

8 b( M" k( X; u( H: Q& n3 c5 ^, G! w
# H7 e% s# d" m/ N9 I& i$ X        我本来就不是在谈正能量和价值观,老丁也不是,小G更不是。这只是我生活中经历的一段普普通通的对话,只是一位经历过风风雨雨的老人家对生活的一些感慨和领悟。说心里话,老丁的话触及了我内心深处最深最真、最苦最痛、最柔软、最不可触摸的那部分。有时想起老丁的话我就会忍不住掉下眼泪……
- P. g7 r% y/ Y- o% ]      如果我要发表一篇有正能量、有价值观的贴子,我想我会发表在新华网、新浪网、搜狐网或者百度贴吧、微博上,而不会是在华同网站上,即使我是如此热爱华同!9 u) M2 ?! N5 M  k
      谢谢回贴!

HOHOHO 发表于 2015-9-10 14:24
3 R4 g5 ~2 U$ ~0 e老的和小的聊得其乐融融啊

1 X* R9 J1 s$ a# E  N$ b       看到你的投票了,非常失望,但可以理解!感觉你们这些同志比我们这些同志应该更自信,更快乐,距离幸福也更近一点!愿你永远保持最佳状态,每天都Happy!

不需要太认真的去评价老丁的话吧   各有各的观点   没有对错

南森 发表于 2015-9-10 14:22 : m& @/ C- o2 g8 z$ G2 b* `* D) P
  l* I. T) }: q! j* x0 i- _5 w- C" \" f3 I
这段对话反映了什么呢    没什么价值观可以选择啊  

- W) y0 H- q; z  K5 Q6 T' t! R说的好高大上

是否很少人进入心灵花园看看?