|
水煮鱼&麻辣串:2 E+ _: V/ Q; ^7 A1 |
) Z+ s6 H5 y+ k$ Q+ y: B
9 o: `, Q; q2 ^5 i原料:9 o2 q1 a, ?. O5 {' \% `( u
/ {, m" {8 H% h' m! ^三道鳞1条、双汇鱼肉肠1袋(每袋5根)、肉丸2袋(每袋5丸)、双汇午餐肉1块、豆皮2张、金针蘑1袋、黄豆芽250克、香菜100克、卷心菜1棵# _* b; @- Y% L/ o
4 v r5 p( k% o6 }! x调料:& o+ v4 x/ ~7 Z7 W+ Q
/ T1 {, C' ^, o2 e6 a! S. d5 d
油、水煮鱼料1袋(里面有3小袋料,分别是:面料,淹鱼用;酱料,汤锅底料;片料,炸香,油料,用来浇到汤上)6 F8 T! p& \4 j
; ? U1 U' p+ g) x& ]# t+ X2 Y
水煮鱼做法:/ _' n c n* c, O' B) x
" j8 J5 \+ E( F4 X8 ~+ T; g+ F$ l8 J1、鱼洗净,斩头去尾,片片,剩下的鱼骨斩段,用面料淹15分钟;
+ p% G7 `# o: m- t/ r! Q0 {( e }( G. i S* e2 j
2、起锅,注入1/3的清水,下入酱料,煮至沸腾,下入淹好的鱼;
* H+ O0 I, a8 W& m) S9 n( o6 g. ?; N, B8 }2 B/ |
3、依次再下入鱼丸、肉丸、午餐肉串(比较耐煮);
2 e) s5 A$ ?2 {2 I9 b# a9 m m! t: U P6 I" T
4、再次沸腾下入蔬菜串,微沸时取下汤锅,拿出蔬菜串;
" T# t3 g1 M$ Q5 c$ H+ W: O3 \8 i4 B: D
5、另起炒勺,下油烧热(约100克),关火下入片料炸香,浇到汤锅里,就O了。
) @: H5 }& ^2 W S
% E' ?! I P, k伴随着哗……的响声,满屋弥漫着香味和辣味,哈喇子都流下来了……3 `1 P0 I0 P( g: W5 n
|
|