|
菜系及功效:家常菜谱 美容菜谱 减肥菜谱
/ h" g. N$ o3 N- ]& n2 D/ J" G4 C口味:咸鲜味 工艺:炖7 x# h1 J, w: H3 j$ X
白菜炖豆腐的制作材料:
- d# A" D& H$ u4 R主料:豆腐(北)500克,大白菜(小白口)400克3 i( e0 E. q; @! P/ B6 B! c
调料:植物油50克,盐3克,味精5克,大葱5克,姜5克,鸡精2克
' r! s0 m2 F5 D3 t; B
) p6 ^( B- s7 }; w0 G/ k教您白菜炖豆腐怎么做,如何做白菜炖豆腐才好吃
2 B0 F; M. U1 x4 {1 q3 ^1. 将豆腐切成小块,放入沸水锅中煮熟;* C( r( U0 }3 @7 i
2. 大白菜洗净后切成段,放入豆腐块锅内煮熟后倒出;( @2 c: f6 p5 G( n1 F& F8 G- p7 ?
3. 葱、姜切末;& U" a# ?4 `; R9 m7 ?4 W; J
4. 将锅置于旺火上,放入植物油烧热,将葱末和姜末炸出香味,加入高汤(400克)、盐、豆腐块和白菜;
3 j2 O( O! Y( f4 \% }# w4 I) c5. 炖至白菜和豆腐块融为一体时,撒入味精和鸡精即可。 |
|