加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

欲望达成后的失落

本帖最后由 windyling 于 2016-3-25 01:50 编辑 8 A& n! h$ ?4 v2 X# N
* F4 ~: `8 `; q; N9 e) u
我有个很不好的癖好,就是喜欢偷偷跟踪别人,虽然没什么发生,但不知道为什么就是会忍不住跟上去。
4 c# b, l% g) [  }2 O9 t. n
! z$ b% |9 a9 y, |0 b' v! W( W之前在公司的那栋楼里见过一个男生,这个男生五官端正,但算不上帅哥,高高瘦瘦的,大概180左右,戴副眼镜。一开始只是很喜欢他的眼睛,到后来渐渐注意到他,觉得他挺顺眼的。
) m7 C4 h$ V" F9 k- p; i, W
, _/ l# Z% f8 K( u8 p1 E从他走路那外八的姿势,猜他应该是个直男,而且还有点直男癌的感觉。不知道为什么就是很吸引我的视线,可后来有一次偶然发现他上班的路线后,就控制不住想跟踪他,看看他住哪里。
/ w1 j( c" h/ G" C, t+ C& ~& p" e0 T7 p/ Y8 T
去年有一次周末提前下班,故意在路上等,好不容易等到了,跟了几分钟,发现他在绕圈子,当时心里想是不是被发现了,后来才知道他约了人,别人发地图到他微信,导航不准。不过也是这一次我看到了他女性朋友(因为两人完全没有拖手或搂搂抱抱,他只是帮女生提东西),个人觉得这个女生配不上他,毕竟我觉得他挺帅的(这点被我BF吐槽好久)。随着他们一起进了一家餐厅吃饭,我无法一同进入,这样太容易暴露,而且也不喜欢那家餐厅。于是第一次跟踪宣告失败。但那之后有段时间养成了习惯下班会在他必经之路等上半个小时,结果都见不到。
- c5 `/ i$ @. Z. i
9 A/ Y1 s: _  C1 F' G第二次就很幸运,那天晚上六点多下班,我在路上等了半个小时觉得没机会了,打电话问BF走了没,不知不觉走回公司楼下,意外发现他,两人打了个照面,擦肩而过。我过了十几步后转身跟上去,但不知道是什么原因,他走了20米后突然回头看了下,吓了我一跳,但他没什么反应回头继续走了。我一路跟着他,为了避免太奇怪,保持大概8米左右的距离,还给朋友电话,假装约了人在去赴约的路上。大概走了十五分钟左右,他突然又回头看了一下,我停到一个路口假装过马路,等他继续向前走后再跟上去。因为之前回头过,就拉长了距离到15米,还好路上很多人,可以做掩护,不过也很容易眼花跟丢。之后跟到他进了一个商场,我不敢跟进去。当时我猜测他可能是穿过商场去坐公交,就小跑绕过商场到对面的公交站,结果等了半天没见他,知道自己可能猜测错误。这个商场里面有地铁,又有BRT的隧道入口,在回来的时候不停的推断他住的地方。后来因为公司调动我上下班时间已经和他错开太多,基本上见不到,慢慢的也就没这个心思了。6 }- k0 }1 a) e2 c

" }, b) m, w$ W  s第三次也就是今天晚上,领导请假回家了,所以下班很早,突然想要不要试试看遇不遇得到,就走到路上等,这次不到五分钟就等到他了,感到非常意外。这次意外的顺利,一路上他都没有注意周围,我还偷偷去他身后对比下,测量了下他身高,确定是180左右。心中窃喜了下,因为有上次的经验,知道他会进商场,所以这次我也好不犹豫的跟进去。结果发现他是坐地铁,这和我之前的推断差很远,一直以为他是坐公交。上地铁为了不被发现还隔了一个车厢,下班时间很多人,还好他站的位置很里面,要出去会有大动作,要不还真可能跟丢。一路坐到换线,发现他住的地方比我预想中还要偏,等到出地铁,发现有个女生在等他, 就是之前和他吃饭的那个,基本上可以确定是女朋友了,到出地铁站,发现他们还要转公交车,当时很多人挤车,当时就有点想放弃了,毕竟公交车上太多人也容易被认出来,但我还是站在人群里。直看到他稍微搂了下女生的肩膀后,不知道为什么,我转身离开了人群。下班高峰期很塞车,车开不了。我投过车窗看到他在里面,女生在旁边。两人各自看手机,感觉不像情侣。又有点后悔没跟上去,最后还是理智觉得自己太疯狂,最后看到女生好像在看我,就转身走回地铁站,坐车回家了。! w, ?% `2 I! i; K" t' V9 m+ w

5 ~7 o& n6 g, P+ F这次最大限度满足我的跟踪癖,发现很多和我之前预料不同。他在一家公司起码做了最少两年,在广州这个大城市在一家公司两年,代表待遇不差,竟然要住到这么偏僻,心中也是难过。不确定他是不是本地人,若是广州人倒没什么,若是租房的,只能说也太辛苦了,近市区一点有地铁的一房一厅也1000上下,两个人一起还承担不起就太可怜了。今晚回来后老是想起这件事,也让我有种莫名的失落感,不知道是因为对预期的失落,还是对他生活比我想象中艰苦。不过这次跟踪到一半突然觉得他没之前那么帅了,也是奇怪。
广州现在买房子压力大

rugby 发表于 2016-3-26 22:56
9 i9 j$ n1 O4 h广州现在买房子压力大
% Q2 ]# |9 h; j3 Q
我又确认了下,他住的地方应该是外来人口聚集地,附近有两个学校,很可能是他毕业的学校。