加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

你认为该怎么活着??

( o; b2 L. C9 Y! K2 ~5 N闲暇之余,常常会感慨,该怎么活着,人也奇怪,有时候挺拧巴的,坐也不是站也不是的,总找不到适合的方式让自己舒适的安静下来,要么因为工作,要么因为感情,或者生活中的人…………这些琐事都让人们的情绪跌宕起伏,不免感慨,常常问自己,这一切我至于吗?所以怀着这么多年对生活态度的总结,而今终于在而立之年让自己多了些许从容淡定的心态看待生活,写下来与大家一起分享,有说的不对之处,就拜托各位别吝惜文字,猛敲键盘,一吐为快。; W" P/ u/ Q( ]8 u8 L8 q( v) t
7 r* o. r' E- H
- X3 h* [+ ^: r7 _6 O8 Y- [+ t
- Q. ~* @- {- n, Q
生活本身挺没意思的,很多人活着其实是故意给自己找事情做,比如异性恋结婚给自己设下一个婚姻的枷锁,增添几分责任;再比如生个孩子,增加一份活下去的动力,凭添一份义务;再或者制定一个目标,或者达到一个高度…………但是这些其实也都并不那么重要,因为最后人都会死,死了什么都结束了,也都变得不再重要了。今天不管多么牛逼,拥有多少荣华富贵也都会化成云烟,可每当人们面对这一切的时候,却总是有意无意的要深陷其中,你说痛苦吧,似乎又不够诚实,因为也很快乐的在自己或别人设下的圈套里或策马扬鞭,时而光芒万丈,时而黯淡无光,这样想来似乎人生是在戏虐自己和别人。& H5 g3 |2 M' v% b) [' W- x9 H

7 {4 v0 X6 F  t" o3 q6 b2 g3 I( M每当把人生看的没什么意思的时候,却还不想死,留恋生的种种欲望,(呵呵,曾经有段时间很想出家,但是想了想,留恋红尘,无肉不欢的生活实在不是轻易放弃的),即便也找不出明确活下去的意义,同样也找不出一定要用死来解脱的借口。就这么活着,静看时间的流淌…………1 c8 F) o. q; w. j( a
' _% j# m# @% l% |7 b/ C
人生要看透,但别看破。
  P1 h3 h" H3 N: x# I! d! z
& O3 V( u& A# V. a6 s" v从这个角度看,人这一生不管做任何努力,在死亡的面前都显得徒劳无功,那么如果真是如此,是否可以在看透人生的同时获得一份内心的淡定从容呢,
' z/ @( F3 @1 @9 V' d0 G0 `5 l少与人争斗——输赢本无定论,即便一时得势又如何,人生兜来转去,几多变化,谁又能说得清,就算都是胜算就当如何,太阳东升西落并不因你的精彩而停留片刻/ U% y# @4 i9 n8 l; Y
少计较得失——所谓得失无非是金钱名誉,物质……皆为身外物,不失人,才是最可贵的,钱为人花,物为人用,,人都不在了,这所得的一切又有何用处呢4 ?  M6 I0 b' `+ j

2 ~2 m+ V. A) v1 O8 i% m% C' p" J* B& Y" x
人这一生像在大海上的一叶扁舟,岸在哪里时常引人迷茫,可我觉得,身虽漂泊,心应有岸。这样人才会觉得不那么孤独无助,再艰难,只要心里有那么个人,自己就会变得坚强起来。9 ]+ d" }6 {) G# Z

8 U9 ]/ Z" c; H$ H. V/ r) X" Z7 x我身边的朋友每次放假都会去很多地方玩,发朋友圈,晒微博,还问我去过哪里,说实话我自己对于旅游这件事情没什么兴趣,因为我对人文,山川河流毫无兴趣,我只对人感兴趣,只对美食感兴趣。有一次我问同事,你们去玩的怎么样,她很得意的回了一句,“哎呀,就是换个地方吃饭睡觉而已,………”在我看来心若安,哪里都可以是岸,心若不安,则哪里都不无法靠岸,“在路上”说的是种生活方式,一直不停歇的寻找,寻找什么?就连自己也不知道,可若心安,天下之大,形式变化万千,可内涵相通,其实看不看也并没有太多不一样,人这一生不可能总用新鲜感来填充自己对人生充满空缺和不安的心。0 {, ?+ o) p1 s" y# x
( y4 `- Y( ], f; A0 a9 [* j
我很感性,以前觉得自己这样感性不好,可后来发现,倘若我天生就如此感性,那么,阻止这般感性的惬意与舒适才是对我自己最大的伤害,于是,我任性了,肆无忌惮的感性的生活着…………
. ]: t" D; n0 {! B' G
7 U) G2 B+ d5 `( |- \0 N9 w  L7 m* e7 s' `

& s# z$ o4 i, i4 W9 ~
文字很感性,感觉是出自女性之手

我就是那个故意给自己找事情做的人,即便也找不出明确活下去的意义,同样也找不出一定要用死来解脱的借口。
, \! R3 [+ D: Y0 s所以没有意义的活着

[email protected] 发表于 2016-4-7 04:17
/ U/ t+ e$ y/ R8 u: e% N文字很感性,感觉是出自女性之手
% S5 x+ N- w4 {* R
        言下之意,基友怀疑楼主是腐女么?(偷笑)

[email protected] 发表于 2016-4-7 04:17
4 C$ e3 i* z3 D) j文字很感性,感觉是出自女性之手
; [# n- F! c4 E
同志有点细腻感性也比较正常,不然干嘛喜欢男人呢    ( Q/ W% q# a: e4 e6 Y% o
3 Y0 t) m0 j- D4 S* R% w# X+ m

xuezhiqinht 发表于 2016-4-7 12:26 ( n4 V0 b' o5 u- j  _/ y
言下之意,基友怀疑楼主是腐女么?(偷笑)

9 e' p7 }# Q/ f8 _9 i我确实够腐,但是不女    哈哈哈  

qaz..2 发表于 2016-4-7 09:08 , z# g! Q& ^" b3 D4 Z4 X" v& e
我就是那个故意给自己找事情做的人,即便也找不出明确活下去的意义,同样也找不出一定要用死来解脱的借口。 ...

; v/ }2 x7 h  d* U% |. k8 p) Y. o+ T  Y+ s大多数人都如此   , 不过也都活得好好的 ,所以呢即便自己有些良心发现的想找点理由,也请先安理得的活着吧

对生活的态度.写的是真好.先点个赞.然后.在加上一个欣赏.另外在心里觉得佩服.做为一名同志.不仅仅是肉欲.更多的是精神层次了.说实话.我们.不缺帅气的肉体.物质的享受.缺得就是精神上的寄托.受教了

没想到还有人跟我的想法是一样的,复制一下作为自己的日记也不错的,谢谢啦!

琚琚相通 发表于 2016-4-8 21:26
- I3 e0 \& W* W6 n. A对生活的态度.写的是真好.先点个赞.然后.在加上一个欣赏.另外在心里觉得佩服.做为一名同志.不仅仅是肉欲.更 ...
2 Q* I! p: _) i( X5 T: Z9 t3 k
哈哈   为咱们相似的人生态度点个赞,从此更洒脱的活下去喝个彩!