加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

人性究竟是什么?

在我年少时,曾经任性,脾气暴躁。或许这就是报应,当我遇到无法逾越的坎坷,那些曾经被我伤害的人,选择了嘲笑,排斥。我并不生气,因为我深信那句话,可怜之人,必有可恨之处。% E- I$ {* m* c
当我成熟后看淡了这些,却再也无法弥补过去做下的种种。我每天都在想,我这一生。是为了什么而活?在我跌入深谷的时候,我体会到了遇人不淑。在我绝望的时候,体会到了亲情冷暖。我想我来到这世上,或许就是错误的。不管我多么后悔,多么努力,却也无法修复那些被我伤害的人们。$ T9 a$ U% h9 ]5 P3 H& r1 o; x
我的内心其实是脆弱的,当我以为自己会多么的坚强的时候,却突然发现自己不堪一击。小时候,我有很多个姐姐。在外人眼里,我是幸福的,我也觉得,可是随着她们的出嫁,有了自己的家庭,我不理解,因为那时候无知,幼稚。当我长大后,明白人都是自私的,我释怀了小时候的偏见。现实社会,真的是一个磨练人的熔炉。不管再有菱角,终有一天会被打磨得圆滑,也终会有明白的一天。是早,是晚,始终会来。当我沮丧的时候,有好心人会说,别气馁,人总会有三衰六旺,时间没到而已。听到这句话的时候我哭了,多年以来的委屈,心酸,竟全部爆发出来。哭得很凶,因为那是我包含了,后悔,委屈,愤怒,……所有情绪的爆发。哭过以后我明白了,我至少还是有人愿意帮助我的,即使一句安慰的话,一个眼神。/ q9 ~  S! n  w
不知不觉,已经快到了而立的年纪。想想这10年里,我没有做下太多可以改变命运的事情。记得我10岁大病那年,我就知道自己的命运,已经不能随意更改。等身体好了以后,才发现,已经错失了太多,太多。
+ f7 c  `3 b& m9 ]7 |8 `6 v9 n现在的我,看尽了悲欢离合,看尽的人情冷暖。我突然想一夜之间就白发苍苍,在我最好的年纪里。没有遇到对的人,只有让我经历苦难。我不感谢苦难,我只想从此的人生有一个新的起点。! M' C2 X9 U/ J& X4 l
每当我看到那些比我需要关怀的人,我心里其实很难过,可是我又能怎样呢?( ^% ~; R0 H! ^/ F2 M/ W% j* i
人性究竟是什么?我始终无法理解我自己。1 c' |4 m% v, }* D% f2 k! [8 a
  做自己,好难。

xuezhiqinht 发表于 2016-5-8 12:34
0 a6 M) L) @; B' B7 n9 e, ?  做自己,好难。
5 ~# {# J" S6 K% P" P5 s5 m: J5 b+ Y
真的很难,哎

做一个真实的自己,还是做一个大家眼中的自己,我们都在选择,不管怎么样的选择,都要去担当,人生怎么短,希望亲快乐…

是的,人的命运似乎不能被改变的太多,年轻时总是浮躁的一塌糊涂,现在回想起来,那时候错过的都是机遇,伤害的都是良师益友,被伤害过得,伤害过的我们都无法弥补什么,改变什么,时间久了,才发现自己的心空虚极了!都不知道以后的路怎样走?同样怀着忐忑的心夹杂着半点能变好的憧憬,慢慢改变,或许这就是人生,只能在过程中感受着,而不是有明确的答案!