加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

感染后的经历

[cp]从今天开始,2016年5月26日,对,就是今天早上开始,叔要服下人生第一粒爱生特和另外一个药物了,于我个人而言,恐怕也是现有国内外所有抗艾药物中最后一个选择了,也可以理解为我的最后一道防线了,我不知道这最后一道防线还能帮助我抵抗多久,但是我知道我必须应战,否则你前20年的努力就白费了,也许正因为此,当我服下这粒药物的时候,仿佛吞下了自己最庄严的使命,内心里升腾出一股视死如归的气概。[酷][/cp](这是我国目前为止存活的最久的男同艾滋患者孟林的微博内容)4 b2 o! Y  q$ ~/ F' o7 a8 a$ Y9 @' K
/ z4 q9 I" L" d  O( \9 h) p

9 W& [9 X' f9 y7 b8 F我也是一个感染者,是在2014年8月查出来的,2014年9月开始服药抗病毒药物,在这里写出自己的经历,是想告诉大家,在做爱的时候一定别忘记使用安全套,可能你们会觉得戴套会影响快感,亦或是觉得让对方带套可能会影响对方的兴致,健康是自己的,毕竟艾滋到目前为止依然是一个难以攻克的难题,有的时候多注意一些,会给自己减少挺多的后患,可能还会有一部分人会认为得这个病有药吃,即使被感染上了也不会对身体造成多大的威胁,在这里我想说的是,是药三分毒的道理是显而易见的,作为一个感染者,我现在每天需要不间断的早晚服用药物,虽然我的医生说不会影响寿命,但是长久下来,药物的副作用会影响你的肝肾功能,而这些都是不可逆的。
- b* \( X/ f5 p0 {  p另外有一个方面,艾滋是不纳入保险的,你一旦生病住院的话,将会是一笔很大的负担,因为你需要注射提高免疫力的药物,并且需要做各种检查,所以花销会相对较大。
  W' ?7 \  ~% ^' j( Z! Z还有对于一些还是在校生未走向工作岗位的学生来说,他们一旦感染了就不能从事公务员,不能从事医疗工作,这些岗位入职体检会查艾滋这一项,虽然表面是说不能歧视感染者,但是在实际中依然会通过各种理由把你刷掉。
" O. m) e  I  M) _: D; f- a据我所了解到的,有很多已婚同志,因为自己不小心感染了,而最终导致自己的妻子也感染了,最终家庭破碎的。所以已婚的同志也应当注意,这是你的责任,你由必要保护好自己不被感染。; v2 b% B, U( C5 ~* J
我是一个感染者,我在感染之后也曾经埋怨过,无助过,觉得不公平过,后来也想开了,因为自己的大意,没有拒绝对方无套的行为,才最终导致了这样的结果,不过我没有想过去报复社会,我也曾看过有人在贴吧里说因为不满被感染而恶意去传播的,我知道感染hiv之后,它给我的生活和我的身体所带来的不好的影响,所以我不会让别人因为我而感染,我能做的是艾到我为止。
3 r: C7 f8 H) d7 D" W最后希望大家都有一个健康的身体,积极的做好安全措施,主动使用安全套,使用润滑油的话,记得配合使用水性润滑油,这样安全套不容易破裂,还要记得定期去检测,检测去各地区的疾控中心免费就可以做。
感觉分享你的事迹,很感动,安全第一

你是个好人,希望你能平安快乐

阿弥陀佛,你多念佛号,多修福报,就可以往生极乐世界。去帮助度化更多需要帮助的人。

谢谢祝好。

首先,谢谢你的分享,祝你好人一生平安!

楼主加油,争取实现小小的梦想!

xuezhiqinht 发表于 2016-12-2 17:23
! I- S! ~" a/ }. p( _# t& c9 Y) s  楼主加油,争取实现小小的梦想!

( `4 w; k' b* g" Q* n7 `谢谢你,么么哒

我记得很多很多年前我一次去医院做hiv的定期检查,医生人很好,跟我聊了一会儿,她说她每天都能看到很多同志来检查,接触的人多了很多人的故事她都知道,她告诉我 很多人得了艾滋不但不收敛反而变本加厉去传播给别人,有道德的人很少。
7 X3 O. O' o$ l0 C8 C( P现在看到你的故事,让我想起来那个医生。 希望其他人也能像你这样,好好保重,再坚持一下说不定就有解决的办法了。