加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

腹股沟和屁股这里经常海湿疹怎么办

反复发作,是体内湿气太重吗?要怎么改善和根治呢?
我也有,请教!!

litaott 发表于 2016-6-15 09:11 ! p# X& C! q4 j! c7 @) [' t$ m
我也有,请教!!

1 g+ K& {) o4 J# j7 t同病相怜呀

湿热下注过去中医用龙胆泻肝丸调理,但前些年有人服用龙胆泻肝丹出现肾损伤,一般人都不敢用啦,还是用食补比较安全平时多吃些除湿的食物吧。

阴虚脾湿 需要调理

明月一族 发表于 2016-6-15 10:19
% K% |+ v& O2 O& N! L. ^5 f# m湿热下注过去中医用龙胆泻肝丸调理,但前些年有人服用龙胆泻肝丹出现肾损伤,一般人都不敢用啦,还是用食补 ...

6 n; _9 e2 y" R7 }& |' b% W哪些是除湿的食物啊

bird097 发表于 2016-6-16 09:45 ' A! }$ D" B7 ~4 H
阴虚脾湿 需要调理
1 c* U: q% D! p) l$ U, v
咋调理啊。。。

薏仁红豆汤

hymytl 发表于 2016-6-16 17:27 % S! m; z$ a0 J8 K! d) ]
哪些是除湿的食物啊

" [4 F, S) `( }- W' \     很多人都是有湿疹的问题,其实湿疹是一种皮肤病,其实主要是我们体内的湿气比较大,我们一般要在饮食中加入一些可以去除湿气的食物就是可以的了,那意见建议:1、苦瓜苦瓜内含奎宁。具有清热解毒、祛湿止痒之功。可用于治疗热毒、疖疮、痱子、湿疹...
9 p8 V5 b  [( C- d5 U: d+ i5 m/ R% h- T$ J
      薏米红豆粥有效果,我觉得比喝中药好很多,而且中药不能长时间服用。每天早晨起来吃3片姜,超市里有卖的那种糖姜片就可以,要坚持哦。少吃生冷,甜腻的食物...
  f* q9 }/ v# t4 V; S# x; R8 |; R    8 |% Z- L  a$ I
     最简单有效又能坚持的是去超市买熟的薏米粉和红豆粉,各一半混合在一起,每天吃个几勺即可。想口感好些,上火的人可以加点冰糖,反之可加白糖或红糖

明月一族 发表于 2016-6-16 20:04
$ n) P' C- r& D0 B很多人都是有湿疹的问题,其实湿疹是一种皮肤病,其实主要是我们体内的湿气比较大,我们一般要在饮食 ...

6 L/ z+ a) l3 _, i# x& L8 D- r太感谢了。